Загадочные существа — домовые

Загадочные существа - домовыеДревнее поверье гласит, что Господь Бог прогнал с Небес Люцифера и его верных подчиненных прямо в ад. Но попали туда не все… Те из них, кто был сильно грешен, попадали в самое пекло Преисподней, кто менее — ближе к земле. Поэтому нечистая сила присутствует везде. Домовые те же «духи» раскаявшиеся в своих грехах перед дорогой в Ад. Но Бог не простил их, «поселил» рядом с человеком, заставив постоянно видеть Святые образа. Ведь иконы накладывают на домовых определенный груз, напоминая о наказании. Наказание длилось семьдесят лет и только при условии, что домовой регулярно помогал хозяевам своего жилища. Тогда «дух» попадал в Царство Божие.

У славян домовым считается дух, обитающий в доме. Домовые единственные из представителей паранормального мира, которые не боятся божественных икон, образов, крестов. Домовые оберегают дом, его жителей и животных, особенно любят лошадей, живущих при дворе от несчастий и невзгод, болезней, пожаров и воров. Отсюда пошло понятие «ко двору», то есть то, что понравится домовому. В отличие от разнообразных бесов и чертей не причиняет зла. Если домовой питает теплые чувства к хозяину или хозяйке может помогать по хозяйству.

«Появляются» на свет домовые не маленькими детками, а уже старенькими дедушками. Любимое место в доме – печь.

Не стоит злить домового, иначе он будет бить посуду, щипаться, сталкивать на пол разные предметы. Стоит опасаться тем, кто спит на спине – домовой приходит во сне и наваливается на грудь. В этот момент нужно спросить: «К добру» или «К худу». Ответом домового будет: «Да» или «Нет».

Когда семья готовится к переезду на новое место жительства, необходимо забрать с собой и домового. Требуется приготовить небольшую, пустую сумку и оставить ее рядом с собранными вещами. Там удобно расположится домовой и благополучно переедет вместе с семьей.

Знаете ли вы, что домовым может стать даже человек, который при жизни был очень ленив, не смотрел за домом, редко в нем бывал или вовсе его не имел. Человек, который при жизни вмешивался в жизнь своих родственников, или тот, кто женился без любви.

Поговаривают, что домовые до сих пор живут в деревенских домах. Существуют целые «ритуалы» по задабриванию домового и то, что может пригодиться в обращении с ним.

1. Если начнет проказничать – вслух произнести: « Большой дедушка, а так балуешь!»
2. Домовые очень любят угощения – печенье, конфеты или просто сахар. Все это следует подносить домовому на блюдце и оставьте в теплом месте.
3. Не оставляйте на столе режущие и колющие предметы.
4. Просто похвалите домового вслух и т. д.

Оцените
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Андрей Клешнёв
Андрей Клешнёв
Оцените автора
Тайны.нет
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Tien Inabinet

    This domain appears to get a great deal of visitors. How do you advertise it? It offers a nice unique twist on things. I guess having something useful or substantial to post about is the most important factor.

    Ответить