В 1975 году некто «Билли» Эдуард Альберт Майер («Billy» Eduard Albert Meier), фермер и пенсионер из Швейцaрии, заявил, что неоднократно вступал в контакт с инопланетянами из созвездия Плеяд. Это — один из самых известных и противоречивых случаев, описанных в литературе об HЛО.

Билли Эдуард Альберт Мейер родился 3 февраля 1937 г. в Бюлах (Швейцария) в семье сапожника. Он был вторым из семи детей.

Эдуард Мейер впервые наблюдал НЛО — большой серебристый «диск» — вместе со своим отцом 2 июня 1942 г. Осенью 1942 г. он получил свой первый телепатический контакт с инопланетянином. 22В ноябре того же года молодой Эдуард совершил свою первую прогулку в инопланетном космическом корабле вместе с очень старым человеком по имени Сфат. Он учил Эдуарда духовному и материальному знанию.

Начиная с 3 февраля 1953 г. Сфата заменила инопланетянка-женщина из Вселенной DAL по имени Аскет. В течение 11 лет под её руководством Эдуард сделал много больших поездок по Европе и Азии, чтобы изучить и обучиться многим способностям и профессиям и подготовить себя к своей будущей миссии пророка, посредника и учителя. Посредством путешествия во времени они посетили прошлое и даже встречались и разговаривали с Иммануилом, который жил две тысячи лет назад.

3 августа 1965 г. в Искендеран (Турция) Эдуард Мейер потерял свою левую руку в автокатастрофе. 25 декабря 1965 г. Эдуард Мейер встретил гречанку Калиопу Зафириоу в г. Салоники (Греция). Через два месяца они поженились. Они путешествовали и жили в Турции, Пакистане, Индии и др. 9 сентября 1967 г. в Куетта родилась их дочь, Гилгамеша. Позже, по возвращению в Швейцарию, родились двое сыновей: Атлантис-Сократес (9 августа 1970 г.) и Метхусалем (31 октября 1973 г.).

28 января 1975 года официально началась миссия Билли, когда он впервые встретил Семьязе, женщину с Эрры (Erra) из цивилицации Плеяданцев/Плейаранцев. Контакты с ней продолжались до начала 1980-х гг. В дополнение, Майера посещали сестра Семьязе — Плейя, их отец — Птаах, командиром Кецал, а также молодые женщины — Талида (Talida) и Менара (Menara).

Между январём 1975 г. и летом 1996 г. Билли Мейер имел — помимо множества неофициальных — около 250 официальных (то есть с информацией для общественности) контактов с инопланетянами.

«При первых контактах я должен был проехать на своём мопеде много миль перед тем, как меня телепатически приводили в чрезвычайно отдалённое место встречи или на поляну, где меня обычно ждал в приземлённом лучевом корабле мой контакт, или же он готовился прибыть туда в течение нескольких минут. Иногда до того, как начинался настоящий контакт, проходило несколько часов — из-за того, что около этого места было много людей, или из-за того, что в тот день или в ту ночь за мной следили.

Однажды в течение некоторого времени мне разрешали брать с собой на место встречи других людей, но они всегда должны были ждать на расстоянии, как минимум, 500 метров, однако, они часто могли наблюдать лучевые корабли во время их заходов на посадку и взлётов, и иногда они были свидетелями демонстраций вспышек энергии.

Потом, когда мы перебрались в Центр Серебряной Звезды Семьязе (Semjase-Silver-Star-Center), меня лишь изредка звали для контакта в леса. Обычно меня просто излучали (I was beamed) в корабль, то есть иногда меня поднимали, когда я находился в группе людей. Разные люди могут подтвердить такое событие, так же, как и тот факт, что в нескольких случаях некоторые члены группы наблюдали лучевые корабли, их демонстрации полётов, и даже самих инопланетян.

Официальные контакты со мной закончились ранним утром 3 февраля 1995 г. Но это не означает, что они полностью закончились, завершены лишь официальные контакты, поскольку Плеяданцы/Плейаранцы к тому времени уже выполнили свою задачу на Земле. Личные и неофициальные контакты продолжаются и будут продолжаться до тех пор, пока я не умру и не уйду из этой жизни. Однако, в настоящее время контакты не происходят так часто, как это было до 3 февраля 1995 г., однако, и теперь всё ещё можно записывать контактный диалог и передавать информацию.»

В подтверждение своих слов Мейер предостaвил фотопленки и фотогрaфии пресловутого космического корaбля пришельцев, похожего нa тaрелку (он нaзывaл его «лучевой корaбль»), a тaкже зaпись того, что, предположительно, было звуком двигaющегося корaбля. Ha пленке был зaписaн неприятный шум высокой тонaльности. Фотогрaфии были хорошего кaчествa и изобрaжaли космический корaбль, пaрящий нaд швейцaрской сельской местностью. Всего за время контакта Майер «получил от жителей Плеяд разрешение» сделать 8 документальных фильмов и более 100 фотографий для того, чтобы удостоверить все происходящее. Использовались фотоаппарат Olympus 35 ECR и 8 миллиметровая кинокамера.

Тaкже Мейер предостaвил кристaлл, по его словaм, достaвленный из другой солнечной системы, и кусок метaллa, из которого якобы был сделaн корaбль пришельцев. Исследовaния выявили, что кристaлл является обычным aметистом, широко встречaющимся нa Земле минерaлом. Метaлл тaкже состоял из элементов, изобилующих нa Земле: aлюминия, меди, серебрa и др. Еще одним докзaтельством посещения Земли явился круг примятой трaвы, подобный «примятым кругaм», многочисленные свидетельствa о которых приходили в 1990 году из Бритaнии.

Сомнения в подлинности истории Мейерa возникли чaстью из-зa того, что он зaявил о том, что негaтивы были похищены, чaстью из-зa того, что нaчaли ходить слухи о моделях, которые использовaлись для изготовления фотогрaфий иноплaнетного корaбля. Позже сторонники Майера заявили, что «…Билли действительно делал модель. Он этого не отрицает. В видеофильме «Контакт» можно увидеть, как Билли фотографирует подвешенную модель. Целью этого упражнения было увидеть, будут ли фотографии моделей выглядеть так реалистично, как настоящие фотографии, снятые Майером…»

Kроме того, фотогрaфировaние производилось кaмерой, рaсположенной против солнцa, что могло позволить спрятaть проволоку или кaкие-либо другие приспособления, использовaвшиеся, чтобы удержaть модели нa весу. Однaко тaкже возникли споры о том, был ли Мейер в со стоянии оргaнизовaть тaкую сложную мистификaцию, если происшествие являлось обмaном. У Мейерa былa только однa рукa, a его обрaзовaние нaсчитывaло шесть клaссов, что вряд ли было достaточным для устройствa сложных и крупномaсштaбных розыгрышей.

В 1970-х годах Майер основал FIGU — «Свободное сообщество интересов духовных и выходящих за рамки общепринятых наук и изучения НЛО». Цель FIGU — распространение по всему миру правды о Законах и директивах Творения-природы, и о жизни, которая направляет людей к изъявлению любви, гармонии и гуманизма, и к целеустремлённой эволюции. Задачи, связанные с учениями об истинах Творения-природы, очень варьируются и включают такие вещи, как кампании против перенаселения, против пыток и смертной казни, против дискриминации женщины, против злоупотреблений в отношении детей, акции защиты для животных и природы, помощь тем, кто находится в нужде, в виде поставок продуктов питания, одежды, медикаментов, предметов домашнего обихода, инструментов и др. В дополнение к распространению истины о Законах и директивах Творения-природы, задачи FIGU также включают в себя распространение Учений Духа (Духовных Уроков), имеющих отношение к существу духовного и выходящего за рамки общепринятых наук и многим вопросам повседневной жизни, эволюции, знания, обучения, души, духа, различных форм бессознательного, подсознания и сознания, и т.д.

С 1978-79 гг. Майер возглавил сельскую коммуну под названием «Центр Серебряной Звезды Семьязе».Как ясно из названия, существенная статья доходов этой коммуны — эксплуатация знаменитости Майера. В сувенирном магазинчике коммуны можно приобрести фотографии НЛО, выполненные Майером.

Некоторые эпизоды этого бизнеса прокомментировала после развода с (в 1995 году) мужем Калиопа Майер: «Я совершенно ничего не имею против человека Билли Майера. Я не утверждаю, что он плохой человек… Я не хочу уничтожить его… …Его контакты — ложь и обман от начала до конца». Женщина утверждает, что:
на фотографиях изображены модели;
контакты Билли обычно проходили ночью, как правило свидетели приглашалисьтолько на такие контакты;
крышка бочки из имущества клуба имеет поразительное сходство с некоторыми тарелками, которые сфотографировал Майер»;
некоторые из «энергетических кораблей», которые сфотографировал Билли, являются фотоснимками фонаря на нашем доме;
«инопланетянка», сфотографированная Майером в 1977 г.,- знакомая Майера, закутанная в фольгу;
одна из фотографий «путешествия во времени к разрушению Сан-Франциско» была переснята из газеты Blick, и на ней изображены вымышленные события.
Расследование событий было проведено уфологом Кэлом К. Корффом, который неоднократно посещал коммуну Майера. Анализ фотографий и образцов, полученных Корффом показал, что на значительной части фотографий запечатлены модели, имеющие гораздо меньшие размеры, чем заявляемые Майером. Компьютерный анализ некоторых фотографий выявил наличие нитей или лесок, на которых подвешивались модели. В других случаях использовалась двойная экспозиция.

Фотография Венеры, полученная Майером во время космической экскурсии, оказалось снимком, сделанным в 1974 году во время полета зонда НАСА «Маринер-10».

Биологический же образец — волосы Семъязы — оказались волосами, ровным счетом ничем не отличающимися от человеческих.

Анализ фотографий «энлонавтов» — Эскера, Неры, Семъязы — показал, что они были сделаны с телевизионного экрана, а не с натуры.

Все возникающие подозрения актевистами FIGU списываются на деятельность секретных служб (т.н. «MIB» — «люди в черном»). Да, — говорят они,- некоторые фотографии подделали недоброжелатели, но остальные-то — настоящие…

No related links found


Комментарии:

8 Comments

    1. frantic,,za4em govoriti,to,o 4em ne znaew

Leave a reply