Эта фотография была сделана фотографом Олегом Владимировичем Пащенко в конце мая 1996 г. в г.Бодайбо Иркутской обл. во время обычной съемки на документы. В самый момент фотографирования он ничего не заметил, но на проявленной пленке на одном из двух кадров с этим человеком вдруг обнаружились странные объекты. (Летом 1996 сюжет об этой фотографии был представлен по районному ТВ.) Фото отсканировано с позитивного отпечатка. Ретушь проведена только чтобы скрыть лицо человека (поскольку это совершенно случайный посетитель фотосалона). Обратите внимание на свечение креста.

Далее фрагмент вышеприведенной фотографии — верхнее из существ (развернуто на 90 град.). В таком ракурсе особенно отчетливо видно, что это — морда зверя, видимая сверху (более всего это похоже на пантеру).

Негатив пленки.

Интерпретация автора снимка такова: на снимке запечатлены бесы в их, так сказать, «естественном»- звероподобном — состоянии (когда они не принимают какой-либо вид, — скажем, инопланетян — чтобы ввести людей в заблуждение). Я бы даже рискнул предположить, что это обычные бесы-«кураторы», сопровождающие любого человека. Согласно распространенной точке зрения, у каждого человека за левым плечом — бес, а за правым — Ангел-хранитель; в данном же случае мы видим двух бесов, вращаются вокруг человека. Показательно, что верхний из них перекрывает глаза (очевидно, генерируя «похоть очей»), а нижний — рот, искажая слова и действия человека. Можно также заметить, что в данном случае верхнее существо — женского пола, а нижнее — мужского (по всей видимости, у женщин наоборот: воздействующий на глаза бес — «мужчина»).
Впрочем, он не настаивает на своей интерпретации — прежде всего хотелось бы услышать мнение православных, особенно тех, кто уже имеет какие-либо познания в этой области.

Еще один странный снимок, сделанный в церкви.

Однажды отец Трифон, игумен Свято-Параскево-Пятницкого храма, что в селе Дедилово, Киреевского района, совершал пасхальное богослужение. В тот день в церкви «дежурил» фотограф, знакомый отца Трифона, чтобы запечатлеть торжественную службу.
В полночь священник начал крестный ход. По церковным канонам, крестный ход останавливается перед закрытыми дверями храма, священнослужители поют: «Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его. И да бежат от Лица Его ненавидящий Его». Как только отец Трифон произнес эти слова, фотограф сделал кадр.

Потом, когда проявили пленку и отпечатали фотографии, священник увидел на одной из них какой-то странный узор. «Это след беса, — рассказал нашим корреспондентам отец Трифон (Бортунов). — Когда я произнес «Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его. И да бежат от Лица Его ненавидящий Его», бес испугался Господа Бога и бежал. Вся нечистая боится таких слов».
Отец Трифон объяснил нам, что бес может принимать разные формы и размеры: от малюсенькой точки до фигуры в человеческий рост. Видимо, на уникальном фото изображен именно самый мелкий трусоватый бес. Его самого не видно, есть только его след. «Человеческий глаз не способен заметить беса, — объяснил отец Трифон. — А техника справилась!»

Наши предки считали, что в пасхальную ночь нечистая сила необычайно зла. Поэтому существовало поверье, что в пасхальную ночь можно встретиться с умершими родственниками, а также увидеть во время крестного хода ведьм. Это, конечно, чушь. Но что же тогда изображено на фото? Дефект пленки или действительно бесенок?

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТАФотограф Сергей КИРЕЕВ, большой мастер своего дела, ситуацию разъяснил так:

— Дефект пленки? Вряд ли. Во-первых, сейчас вся пленка качественная, а тот самый фотограф, которому посчастливилось запечатлеть «беса», снимал на правильно подобранную — с учетом освещенности помещения — пленку.

Во-вторых, если бы это был дефект, он бы проявился на всей фотографии. А здесь наоборот: лица священнослужителей и прихожан четкие и безо всяких помех. К тому же, обычно дефекты пленки проявляются в виде пятнышек, а не таких хаотичных линий.

Я думаю, что на фото изображено движение какого-то мелкого объекта, который двигался с чрезвычайно большой скоростью. Учитывая, что в такое время суток, когда был сделан этот снимок, выдержка может быть от 1/10 до 1/20 доли секунды, можете себе представить, как метался этот самый неопознанный объект!

No related links found


Комментарии:

Leave a reply