Изображение легендарного сосуда энтузиасты увидели на картине из полегших колосьев, возникшей в Уилтшире — рядом с загадочными мегалитами Эйвбери

Известный британский исследователь пиктограмм — рисунков из полегших растений Стив Александер (Steve Alexander) — и примкнувшие к нему эксперты не сомневаются: на поле в Уилтшире (Wiltshire) появилось изображение Святого Грааля — той чаши, из которой Иисус Христос пил вино на Тайной Вечере. И в которую (это уже откровенная мифология) кто-то собрал его кровь, пролитую во время казни.

Грааль из полегших колосьев в английском Уилтшире

Они — эксперты — почему-то полагают, что Грааль должен выглядеть именно так — бокалом на высокой ножке с полусферой вверху. Их удивляет лишь одно: тематика пиктограмм. Нынешняя — уже четвертая, так или иначе относящаяся к христианству. И конкретно к Иисусу.

«Грааль» появился 20 августа нынешнего года. Чуть раньше по обе стороны оживленной автотрассы в Беркшире, рядом с Хангерфордом ((M4 near Hungerford in Berkshire), возникли две абсолютно одинаковые 100-метровые картинки. В них энтузиасты углядели лик Иисуса Христа — так, как он выглядит на Туринской плащанице.

Два лика Иисуса, появившиеся около автострады

Лик Иисуса крупно. Не все его видят…

А в прошлом году в том же Уилтшире «отпечатался» огромный крест. Итого: крест — лик Иисуса — Святой Грааль. Выстраивается некая логическая последовательность. Но что она означает, не знает даже сам Стив Александер, который на нее указывает.

Крест на поле в Уилтшире

Исследователь уверяет, что нынешний отпечаток никак не может быть поддельным. То есть его изготовили отнюдь не люди-шутники, а как положено — некая загадочная и неуловимая сила.

Как раз 20 августа ночью Александер летал над Уилтширом на вертолете. Осматривал поля с помощью приборов ночного видения с целью подловить возможных шутников. Еще около 3 часов ночи ничего и никого на том самом поле не было. А к рассвету — Грааль.

У потенциальных шутников было не более часа на изготовление свое изобразительной шутки. Даже имея специальную технику, не возможно примять растения на огромной площади. И никакая техника не способна уложить их столь затейливо. Внутри кругов растения лежат спиральными слоями.

Колосья внутри креста уложены слоями и по спирали

Кстати, и Грааль и крест возникли в знаменитом месте — в Эйвбери (Avebury) — там где расположен загадочный мегалит. Около пяти тысяч лет назад кто-то установил здесь огромные вертикальные камни высотой по 6 метров. Поставил их кругами. Диаметр самого большого круга — 427 метров.

Эйвбери графства Уилтшир — это место, где круги на полях возникают чаще всего.

Мегалиты в Эйвбери

Каменные круги Эйвбери с высоты

No related links found


Комментарии:

Leave a reply