Теории заговоров и рассуждениям о мировом правительстве я как-то никогда не придавала значения. Но если я чем-то не интересуюсь, не значит, что в мире этого не существует. Оказывается, данные идеи давно и прочно поселились в человеческих умах, единомышленники сбиваются в стаи, образуют группы в популярных социальных сетях. На полном серьезе обсуждают вероятность того, что все в нашем мире не случайно, а подчинено чьей-то злой воле.

Углубившись в тему, я нашла массу интересных, забавных и сногсшибательных гипотез, рожденных где-то на задворках сознания, на стыке науке и мракобесия. Сразу оговорюсь, что не хочу никого оскорбить или обидеть, просто смешно стало, когда читала рассуждения людей, опиравшихся на «научные факты».

Настоящим открытием для меня стал термин «химтрейлы». Для меня – да, но оказывается, это понятие давно курсирует в интернете. Для тех, кто не в курсе, попытаюсь описать явление доступно и понятно. Все мы видели, и не раз, как по синему небу летит самолет и оставляет за собой пушистый след. Если толковать этот «феномен» с точки зрения обычной науки, то ничего мистического или таинственного в нем нет. На высоте эшелона, на которой движется самолет, температура за бортом достигает примерно минус 50 градусов. Все, кто летал, слышали это объявление: высота такая-то, температура такая-то. Турбины летательного аппарата рассекают ледяной воздух горячим потоком, отсюда и пар, грубо говоря. Все же помнят, как в холодную погоду дым от печного отопления идет вертикально, если нет, то достаточно взглянуть на трубы ближайшей ТЭЦ, благо, в любом крупном городе они есть. Со шлейфом от летящего самолета, такая же картина. Но, нет! Только не для сторонников теории заговоров и любителей искать сложное в простом.

Оказывается, современные самолеты распыляют с высоты ядовитые вещества! Эти смеси опускаются на землю, растворяются в воздухе и влияют на сознание людей! Вот несколько цитат:

«Вы заметили, как много в последнее время таких полос в небе?!»
«А вы обратили внимание, как долго держатся они в воздухе и даже не тают?!»
«Я слышал, что теперь гражданские самолеты оснащают специальными баками, в которых растворено это вещество!»
«А по ночам над городами летают специальные бесшумные самолеты, и распыляют эту гадость. Почему бесшумные? Да потому что мы уже все в курсе, мы видим это днем. Значит, нужно травить нас тайно, ночью, чтобы мы не видели. А к утру это все оседает на землю и воздействует на наш мозг!»

Продолжать череду цитат можно до бесконечности, но смысла не вижу. Так вот, сторонники заговора о «химтрейлах» говорят, что эти вещества способны зомбировать людей, подавлять их волю. Это великий тайный заговор, с помощью которого нас убивают. Люди становятся бездушными куклами в руках опытной злой силы, которая готовится захватить и поработить весь мир.

Если раньше летящий самолетик и белые следы, которые он оставляет вызывали умиление, то теперь страх. Никакой романтики, друзья, просто представьте себе, какими последствиями грозит нам один такой самолет, пролетевший над городом!

Но если бы только самолеты. На самом деле, все гораздо страшнее. Синее небо и белые полосы – это тайный знак, который проникает в мозг!

Вы обратили внимание на то, что подобная расцветка фона популярна на центральных каналах нашего и зарубежного ТВ? Нет, так обязательно присмотритесь. И это – неспроста. К подобным постам в социальных сетях прилагаются скриншоты, на которых «ясно видно», что химтрейлы проникают в наши дома с помощью телевизоров. Безобидное некогда сине-белое сочетание воспринимается людьми, как зашифрованное послание.

Подобная картинка негативно отражается на сознании человека, это так специально придумано. Символика «химтрейлов» повсюду, бьют в набат сторонники теории заговоров. Не включайте телевизор, не смотрите на небо, не вдыхайте глубоко городской и не только воздух. Химтрейлы, они во всем и повсюду.

Люди обмениваются фотографиями неба, исчерченного следами от самолетов, говорят, что эти облака не развеиваются по несколько часов, и все это – на полном серьезе!

Когда же это началось, а я и не заметила? Может, уже давно пора заворачиваться в саван и ползти в сторону кладбища, как говорилось в старом добром советском анекдоте. Думаю, все началось с тех пор, как уже в мою школьную бытность отменили уроки астрономии, потом сократили часы на географию, ну и далее по тексту. Причем тут астрономия с географией, спросите вы? А вот причем: качество обучения заметно снизилось, и да – вот это можно с полным правом назвать глобальным заговором.

Именно на волне общего снижения образованности населения и появляются теории о плоской земле, вселенском заговоре мировых правительств, климатическом оружии, химтрейлах и прочих «чудесных» вещах.

Справедливости ради скажу, что это всеобщая тенденция. Не только жители нашей страны подвержены глобальному безумию и ищут «факты» там, где их просто не может быть! Весь мир увлеченно следит за следами от самолетов, готовится к Апокалипсису и сушит сухари на черный день.

Тотальная безграмотность ведет к оболваниванию человечества. Пока стадо мирно пасется и со страхом взирает на небеса – оно подконтрольно.

Чем больше люди будут развлекаться подобным образом, тем легче отвлечь их от настоящих проблем. Чем ниже уровень образования, тем проще вложить в голову человеку любую, даже самую абсурдную идею. И вот это-то по-настоящему страшно! Бесшумные самолеты с дополнительными баками для химикатов – это всего лишь легкая разминка перед настоящим погружением на дно. Пучина безумия затягивает в свои ряды все больше и больше добровольцев.

«Закройте глаза, не смотрите телепередачи с подобным фоном! Будьте бдительны, рассказывайте о своих знаниях окружающим, давайте бороться вместе», пестрят призывами паблики сторонников теории вселенского заговора. Глаза хочется закрыть, но по другой причине, чтобы не видеть, как человечество скатывается в темные Средние века или даже ниже!

No related links found


Комментарии:

Leave a reply