В Вологодской области, в северо-восточной ее части, находится известная среди исследователей аномальных явлений зона, называемая Медведицкая гряда. Она представляет собой цепь приземистых холмов, высота которых не превышает 300 м, протянувшихся по реке Медведице. Это место неоднократно упоминается в древних легендах, как недоброе и проклятое. В наши дни там так же нередко наблюдаются различные чудеса – НЛО, хрономиражи и другие.

Склон бешеных молний

Стоит отметить, что в отличие от других гипотетически аномальных зон, находиться на Медведицкой гряде может быть действительно опасно. Все дело в молниях, которые чрезвычайно активны в этом месте. Особенно часто они бьют в определенных местах, причем даже когда на небе нет туч. Одно из таких мест носит название склон бешеных молний – это склон холма, который называется Синяя гора. Деревья в этом месте покорежены и обожжены шаровыми молниями, регулярно появляющимися там и пролетающими по строго определенному маршруту. Но, несмотря на это, деревья не все засохшие – некоторые из них продолжают зеленеть даже после ожога. Судя по следам на березах, размер шаровых молний варьируется от нескольких сантиметров до полуметра и более. Особый интерес представляет то, что молнии летают по одному и тому же маршруту многие годы, судя по следам на деревьях.

На Медведице есть и другие места, где так же часто бьют молнии. Они представляют собой выжженные плеши с голой землей, имеющие четко очерченную границу.

Есть версия, что именно шаровая молния могла быть причиной смерти пастуха Бисена Мамаева, погибшего при странных обстоятельствах в 90 годах. Мамаев с напарником перегонял скот через Чертово логово, пользующееся дурной славой у местного населения и присел отдохнуть. Напарник отошел от него всего на несколько минут, а когда вернулся, то обнаружил обгоревший труп. При расследовании выяснилось, что пастух сгорел как бы изнутри, тогда как одежда почти не пострадала. Стоит отметить, что это не единственный случай гибели людей в данной локации за последние века.

Таинственные тоннели

Не менее удивительной загадкой Медведицкой зоны являются древние тоннели, пронизывающие толщу земли под холмами. Судя по легендам, известно о них было еще в царские времена, когда там прятались беглые преступники и конокрады. Но о том, кто мог их построить, неизвестно ничего. Во время Второй Мировой войны ими пользовались для скрытного передвижения немцы, поэтому все известные входы в них были завалены. В настоящее время исследователям удалось найти один из заваленных входов и проникнуть внутрь, но далеко продвинуться не удалось.

Из увиденного исследователи сделали вывод о том, что тоннели – это искусственное сооружение, возраст которого неизвестен, и скорее всего, превышает несколько тысяч лет. Стенки тоннеля изготовлены неизвестным способом – порода в них как бы оплавлена, или обожжена. Материал стен напоминает бетон, раскрошившийся от времени. Дальнейшие исследования туннелей, проводимые с поверхности земли при помощи аппаратуры, показали, что тоннель тянется дальше и расширяется. При этом он остается ровным на всем протяжении, что является еще одним доказательством его искусственного происхождения. Далее, согласно показаниям приборов, тоннель соединяется с огромной полостью. Что там может находиться – неизвестно, так как все попытки попасть глубже заканчиваются провалом. Люди ощущают страх, у них начинаются галлюцинации, и они поворачивают назад в состоянии паники.

Что касается строителей тоннелей, есть 2 основных мнения относительно того, кто это был. Уфологи считают, что тоннели – это часть гигантской подземной базы инопланетян. Другая версия гласит, что тоннели были построены с неизвестной целью древней высокоразвитой цивилизацией, о которой почти ничего не известно. Тогда можно предположить, что шаровые молнии – это инструмент, при помощи которых строились тоннели. Сегодня строителей уже не осталось, но инструмент до сих пор работает, выжигая деревья на склоне бешеных молний.

НЛО на Медведице

Так же часто на Медведицкой гряде появляются НЛО, причем очевидцы наблюдают не только пролеты, но и посадки. Наиболее часто появляются так называемые трехзвездники – объекты треугольной формы. Особо следует отметить то, что посадки и пролеты НЛО неоднократно фиксировались исследователями на фото и видео. После этого на земле обнаруживались следы треугольной формы, где трава была словно бы примятой и обожженной. Приборные измерения такого следа показывали повышенный радиационный фон внутри, а так же отклонения хода времени. Кроме того, почва внутри следа становилась стерильной – в ней не было ни микроорганизмов, ни бактерий. Через несколько лет след от посадки полностью зарастал кустами и деревьями, причем скорость их роста была аномально высокой.

Медведицкая гряда – уникальное место, притягивающее исследователей и энтузиастов со всего света. тайны, скрываемые там, являются важными для человечества, так как позволят лучше понять мироустройство и историю нашей планеты.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply