Нет человека, который хотя бы краем уха, не слышал о хиромантии. Одни искренне верят в то, что лини на ладони в точности предсказывают судьбу, другие высмеивают подобное утверждение.

Себя я отношу к числу сомневающихся, впрочем, это относится ко всем эзотерическим знаниям и религиозным учениям. Здоровый скептицизм нужен, чтобы трезво оценивать факты. Сложно проверить на практике то или иное утверждение хироманта, формулировки бывают подчас расплывчатыми, туманными и сильно обобщенными. Но так поступают лишь хитрецы, желающие получить выгоду и нести ответственность за предсказание. Настоящий профессионал оккультных наук растолкует подробно: где соломки подстелить, а куда вообще лучше не соваться.

Наметанный глаз опытного хироманта легко выделяет из общего узора на ладони нужные холмы, бугорки и черточки.

А теперь о линиях. Все знают, что в классической хиромантии есть несколько основных линий: Жизни, Ума, Сердца. Дополнительно выделяют линию Счастья, или, как ее еще называют, Солнца. Так вот, первые три черточки есть абсолютно у всех, а вот линии Счастья может не быть. Я, кстати, сама не задумывалась о ее наличии или отсутствии на руке, пока меня по работе не попросили сделать несколько фотографий, чтобы проиллюстрировать статью. Дабы понять, с чем имею дело, старательно изучила хитросплетения линий на собственной руке. Исследовала левую и правую ладони. Все три «генеральные» линии, о которых знает каждый человек, присутствовали. Но дальше меня ждал сюрприз.

Смотрю на свою ладошку и понимаю, нет ее, линии Счастья. Припала к источникам, точно, ее наличие на руке совсем не обязательно. Автор статьи, которую я тщательно изучила, объясняет сей факт тем, что абсолютно счастливых людей на свете просто не бывает. С этим утверждением трудно поспорить, ведь критерии счастья расплывчаты и нечетки. Одним людям везет по жизни больше, другим меньше. Одни родились богатыми и знатными брахманами, другие влачат жалкое существование в трущобах Мумбаи. Но и у тех и других бывают светлые моменты в жизни, бывают трагедии, маленькие и большие радости, поражения и победы. Но полного счастья нет, ни у кого: стареют и умирают родители, предают друзья и так далее. Перечислять неприятности можно до бесконечности.

Если исходить из этой теории, то и линия Счастья на ладони – это скорее вымысел. Вернее, она есть, но состоит из множества разрозненных штрихов и обломков. На пути Счастья встречаются треугольники, свидетельствующие о неприятностях, точки, черточки и прочие знаки судьбы. Чем отчетливей разрозненные штришки на месте предполагаемой линии Счастья, тем больше вам повезет в жизни, считают мастера хиромантии. Чем больше рваных, незавершенных и пунктирных отрезков, тем меньше шансов обрести гармонию и прожить жизнь без особых потерь и потрясений.

Как истинный журналист я подошла к исследованию серьезно: на всякий случай осмотрела ладони всех своих знакомых. И точно – ни у одной из подруг на руке не было никаких намеков на линию Счастья: у всех какие-то огрызки и обрывки. Впрочем, и жизнь моих друзей легкой не назовешь. Вот как тут не верить в магическую геометрию, начертанную на руках!

Но выход, оказывается, есть! И придумали его те самые индусы, которые так безжалостно разделили людей на касты. Выход прост, друзья, говорит автор статьи, просто дорисуйте нужную линию на ладони. Чем рисовать? В идеале, конечно, хной. Так изначально задумано мудрецами-индусами. Но это необязательно. Помните, что хна, хоть и является сильным природным красителем, но вымывается достаточно быстро. Хватит пару раз потереть ладошки мылом и старательно выведенные линии Счастья, Судьбы, Сердца или Ума сотрутся! Фломастера, маркера или ручки хватит надолго. Главное – особо не «светить» раскрашенными ладошками перед носом окружающих, а то не так поймут.

Шутки шутками, но идеей исправить свою судьбу я загорелась в серьез. По здравому размышлению пришла к выводу, что править линию Счастья бессмысленно, ибо прошлого уже не вернешь, а будущее туманно и расплывчато. Тем более, что автор статьи предупредил: рисовать линии нужно не просто так, а со смыслом. Делать это аккуратно, не допускать досадных искривлений, не наносить лишних знаков. В процессе коррекции нужно чётко представлять себе конечный результат. Не мечтать об абстрактном счастье, а загадывать конкретное желание, визуализировать безоблачное будущее и т.д. К такому серьезной коррекции я не была готова, а вдруг Вселенная поймет запрос неправильно, и будет только хуже.

Поэтому для эксперимента мною выбрана была безобидная, на мой взгляд, линия Ума. Почему именно она, спросит читатель, автор считает себя глупой? Отвечу: а кто откажется от лишней унции ума? Для этого все средства хороши. Да, я много знаю, могу поддержать разговор на отвлеченные темы, блеснуть эрудицией, но иногда так не хватает практической смекалки, умения держать эмоции под контролем! Я живу не разумом, а чувствами – это очень тяжело поверьте. Подчинить глупое сердце велению рассудка трудноосуществимая миссия.

Вот зачем мне понадобилась коррекция именно этого отрезка.

Да, цвет линии тоже имеет значение, не буду вдаваться в подробности, но мой выбор пал на синий оттенок. Хороший колер – цвет неба, просветления, ясности сознания, такие возникли ассоциации. Я взяла самый яркий фломастер и, высунув от усердия язык, стала корректировать линию Ума на собственной ладони.

Вы спросите, прибавилось ли у меня житейской мудрости, стала ли я проще смотреть на вещи, научилась ли обуздывать разрушительную энергию эмоций? Пока не скажу, эксперимент только начался. По мере вымывания линии, ее следует обновлять, постепенно корректируя не только внешние проявления в жизни, но и приводя в порядок сознание, а этот пункт самый сложный. Трудно сохранять спокойствие и невозмутимость профессионального игрока в покер, обладая взрывным и беспокойным характером. И да, усидчивость не моя сильная черта, поэтому я не знаю, надолго ли хватит исследовательского энтузиазма. Одно знаю точно, если получиться, следующей точно буду корректировать линию Жизни!

No related links found


Комментарии:

Leave a reply