Лес является излюбленной декорацией для русских народных сказок, именно в нем живет баба яга, леший и другие персонажи. С лесом было связано многое в жизни наших предков, поэтому к нему относились с большим почтением. Лес и его составные всегда находили отражение и в фольклоре. Поэтому нельзя отрицать огромное его значение в жизни людей. Однако, уходя оттуда с щедрыми дарами природы, необходимо помнить, что лес требует к себе уважительного отношения, иначе расплата может наступить весьма скоро.

Леса, опасные для посещения

В мире существует немало лесов, одно упоминание о которых приводит в ужас местных жителей, которые стараются обходить их стороной. Там происходят различные аномальные явления и нередко бесследно пропадают люди. Одним из наиболее известных рощ, пользующихся дурной славой, при этом является лесной массив Аокигахара, расположенный у подножия горы Фудзиямы в Японии. Этот лес, немыслимым образом выросший на застывшей лаве, словно бы магнитом притягивает людей, желающих свести счеты с жизнью. Ежегодно лес забирает несколько десятков жизней людей разных возрастов и социального положения. Никто не знает, почему так происходит, однако легенды говорят о том, что в лесу живут злобные духи, проникшие в наш мир из преисподней.

Есть зловещие леса и на территории США. Одним из них является проклятый лес, который находится в штате Вермонт. Заходя под кроны деревьев этого леса, люди становятся подавленными, их преследует чувство тревоги, ощущение того, что кто-то смотрит в спину. Нередко из лесной чащи доносятся страшные звуки, источник которых определить невозможно. А самым жутким является то, что в этом лесу регулярно пропадают люди. Что с ними происходит – никто не знает.

Отечественные гиблые леса

В нашей стране жутких лесов, которые обходят стороной местные жители так же имеется предостаточно. Бескрайние просторы Сибири, где за сотни километров можно не встретить ни одного селения, покрытые лесами, могут скрывать немало тайн. Очевидцы, побывавшие в глухой тайге, нередко рассказывают о заброшенных деревушках с покосившимися и почерневшими домами, окруженных непроходимым лесом. При этом, остановившись в одном из домов на ночь, охотники испытывали необъяснимый страх и не могли спать. Всех преследовало ощущение чьего-то недоброго присутствия, слышались непонятные звуки. На утро люди поспешили покинуть это место, а потом, когда хотели найти заново эту деревушку, так и не смогли это сделать.

Не меньше чудес, нередко недобрых таят в себе и Брянские леса. Известно, что там в годы Великой Отечественной Войны погибло очень много людей. Местами очевидцы до сих пор видят их призраки, вновь пробирающиеся по лесу, или сошедшиеся в бою. Самым известным хрономиражом был призрак раненого солдата, ползущего по лесу. Его неоднократно видели местные жители, чаще всего в сумерках.

Так же в брянских лесах достаточно аномальных зон, «блудных мест». К их числу относятся Соловьиная роща, ведьмин лес и Дятьковско-Жуковский лес. Известно немало случаев, когда грибники и ягодники блуждали совсем рядом с дорогой и не могли ее найти, теряли ориентир в знакомом месте. Кроме того, Дятьковско-Жуковский лес сам по себе является сплошной аномальной зоной, он буквально пропитан мистическим духом, который ощущается сразу же, стоит только зайти в него. Там не только нередко видят свечение и НЛО, но и часто теряются люди, происходят встречи со странными существами. Известен случай, когда с болот по ночам доносились страшные крики неизвестного происхождения, напугавшие солдат воинской части, расположенной неподалеку. Исследователи из Космопоиска, не раз посещавшие эти места утверждают, что лес действительно таит в себе немало загадок, что доказано многочисленными приборными измерениями.

Именно в лесах чаще всего располагаются аномальные зоны, самыми известными из которых в нашей стране являются Молебский треугольник, а также Медведицкая гряда. Последняя особенно богата на разнообразные аномальные явления – там есть трасса, проложенная шаровыми молниями, таинственные древние подземные туннели. Так же в лесах на Медведице часто видят пролеты и посадки НЛО, были встречи со странными существами и случаи исчезновения людей. Непроходимая сибирская тайга скрывает в себе и чертово кладбище – легендарную выжженную поляну, на которой гибнет все живое. Ее точное местоположение до сих пор не известно, а во время поисков бесследно пропало несколько экспедиций.

В непролазных чащах до сих пор могут скрываться невиданные чудовища, порталы в другие измерения, и другие чудеса, которые современные люди, при всех их возможностях даже не могут представить. Встречаясь с неведомым, люди, зачастую даже не понимают, насколько это может быть опасным, и нередко страдают от аномальных явлений. Наши предки так же сталкивались с подобными явлениями, однако они знали, как себя вести в дремучем лесу, полном мистических обитателей, поэтому жили в гармонии с окружающей средой. Современные жители городов разучились находить контакт с природой, засоряют ее и относятся потребительски. Возможно, именно поэтому и участились в последнее время жуткие случаи, происходящие с людьми в лесах. Чтобы этого не происходило людям, возможно, стоит более внимательно и бережно относиться к окружающей среде и научиться понимать природу.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply