За время, прошедшее со времени образования первой человеческой цивилизации, было придумано немало разнообразного оружия. А за последние 5,5 тысяч лет произошло почти 15 тыс. войн, унесших жизни 4 млрд. человек. Сегодня, несмотря на то, что общество стоит на более высокой ступени развития, войны продолжаются. Вопрос в том, какими будут войны будущего, и какое оружие в них будет использоваться. Данный вопрос интересует многих, поэтому некоторые ученые уже делают прогнозы на будущее, основываясь на имеющихся данных.

Не уничтожить, а поработить

Если раньше требовалось уничтожить как можно больше боевой силы противника, то сегодня методы ведения войн уже другие. Такое грозное оружие массового поражения, как ядерное, конечно же, имеется в арсенале государств, однако оно уже не является актуальным. Это обуславливается его действием – на зараженной радиацией территории долго нельзя будет вести хозяйственную деятельность. Победителям вряд ли будет интересна выжженная территория, которую никак нельзя использовать. Альтернативой может быть такой вид оружия, который позволит уничтожать живую силу противника, оставляя нетронутой инфраструктуру. Примером может служить прибор, предназначенный для отпугивания насекомых, работающий на определенной частоте. Если насекомые попадают в зону его действия, то их нервная система парализуется, и они погибают. Оружие, работающее на подобных принципах, может быть создано и для уничтожения людей, только оно будет работать на других частотах.

Однако, в стратегическом плане получение пустых территорий – тоже не является лучшим выходом. Поэтому более предпочтительным будет уничтожение не всего населения, а его части. Для этого может быть создано генетическое оружие, действующее избирательно на людей с определенными признаками. По слухам, работа над таким оружием ведется в нескольких секретных лабораториях. Известен случай, когда среди индейцев племени навахо началась вспышка заболевания, причем людей других национальностей болезнь не трогала. Тогда некоторые исследователи предположили, что загадочный вирус, поражающий по определенному генетическому признаку, мог вырваться из лаборатории, находящейся неподалеку от резервации.

Бескровные войны будущего

Делая прогноз относительно оружия и войн будущего, эксперты предположили, что в будущем столкновения будут уже не такими явными, как раньше. Предпочтение будет отдаваться таким методам ведения войны, когда проигравшая сторона даже не поймет, что потерпела поражение. В этом плане наиболее предпочтительными являются новые виды — оружия, метеорологическое и виртуальное.

Сегодня официально отрицается сама возможность искусственно менять погоду и климат, однако разработки ведутся. Первопроходцем в этой области можно назвать знаменитого изобретателя Николу Теслу, который открыл способ передачи энергии без проводов на любое расстояние. Есть сведения, что после его загадочной смерти архивы ученого попали к спецслужбам и после этого их следы потерялись совсем. Но работа сербского ученого была продолжена. Именно на основе его разработок был создан знаменитый комплекс HAARP, расположенный на Аляске. Еще один подобный комплекс находится в Норвегии. С этими антенными комплексами связано немало вопросов. Официально он используется для изучения полярных сияний, но на деле область его применения более широкая. Антенны комплекса излучают на определенной частоте, посылая заряд в ионосферу и нагревая ее до превращения в плазму. Автор данной технологии, продолживший дело Теслы, Бернард Эстлунд пояснил, что данный комплекс может широко применяться в военных целях. Это сооружение своими импульсами может вывести из строя системы связи, уничтожать ракеты, спутники на орбите. Кроме того, своим излучением оно способно спровоцировать погодные катаклизмы в любой точке мира и даже воздействовать на психику людей.

Это страшное оружие пока не работает в полную силу, так как его создатели и сами до конца не знают, какими могут быть последствия. Однако оно все же работает и есть предположение, что все аномальные катаклизмы, произошедшие в мире в последние годы – следствие работы HAARP.

Но особенное беспокойство вызывает тот факт, что при помощи этого сооружения есть возможность оказывать дистанционное воздействие на психику человека. В этом плане HAARP является идеальным видом оружия – ведь противник в случае чего даже не поймет, что стал жертвой психотронного воздействия и сделает все так, как требуется операторам установок. Именно технологии зомбирования могут стать оружием будущего, от которого нет защиты, и которое позволит не убивать противника, а делать из него послушную куклу. Поэтому каждому сегодня следует подумать, не являются ли его мысли, настроение и желания чужими, вызванными человеком, сидящим за пультом грозной установки.

Человечество – вид, склонный к агрессии, но все же есть надежда, что безумие не овладеет людьми до конца, доведя наш вид до полного уничтожения.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply