Бывало ли у вас такое: весь день пролетает, как один миг. Настроение отличное, все получается с первого раза, а задуманные дела реализуются, словно по мановению волшебной палочки. Чувство, что поймал удачу за хвост, хотя бы несколько раз в жизни испытывал каждый из нас. Ровно, как и наоборот: минуты кажутся часами, самочувствие ужасное, настроение ниже плинтуса. Все из рук валится, голова не соображает, простейшие действия даются с огромным трудом. И это происходит с самого утра. А начинается все с малого – запнулись при выходе на пороге, и всё – день не складываетя. Не зря наши мудрые предки придумали выражение «встать не стой ноги».

И ведь как точно подмечено – если с первого утреннего шага не задался день, то хоть звони на работу и ври, что заболел. Можете быть уверенными: в этот день вы будете проливать кофе на клавиатуру, выслушивать претензии от начальства, ругаться с коллегами, а к вечеру вместо премии получите мигрень на всю голову.

Это касается и пресловутого возвращения домой за забытой вещью. Лично я всегда смотрюсь в зеркало, если что-то забываю. А так как забываю часто, то делаю это постоянно. И вот что интересно: не посмотрюсь в загадочные глубины амальгамы, обязательно какая-нибудь неприятность случится, а то и вовсе планы будут сорваны.

Есть масса ритуалов, которые люди проделывают перед выходом из дома: одним нужно вступить на коврик под дверью исключительно правой ногой, другим – прочитать краткую молитву. Кстати, верующим в этом плане легче всего – они без молитвы за порог не ступают. И знаете, очень им это помогает. По мне – так это просто вопрос веры, самовнушение, если хотите. Лично я, если спотыкаюсь на пороге, естественно, свои дела, намеченные не отменяю. Но произношу совсем другие слова! И вот что интересно – тоже помогает! Если не скажу заветного словосочетания, то неприятности так и будут ходить следом.

Как же попасть на эту самую зеленую волну удачи, когда дело в руках горит, и все получается легко и непринужденно? Как избежать мелких, но досадных неприятностей и крупных провалов? Думаю, у каждого из нас есть свой секрет, как он справляется с препятствиями. Поделюсь наблюдениями из жизни.

В свое время довелось мне общаться с профессиональными водителями. Вот уж кто-кто, а этот люд знает толк в разных приметах, да прочих хитростях, чтобы зеленую волну поймать. Как-то увидела, как Саня – наш водитель – уронил ключи от машины. Что сделает обычный человек: просто поднимет, положит в карман. Сашка сделал следующее – поднял связку и опять кинул специально на пол. На мой немой вопрос ответил резонно, что примета это плохая, ключи от машины ронять. Пути не будет, в аварию можно попасть, на полицейского нарваться и так далее. Список неприятностей дополните в зависимости от вашей фантазии. И знаете, Саньке я верю. Он за свою жизнь, на каких машинах только не работал. И лесовозы по тайге водил, и дальнобойщиком гонял по дорогам, и «персональщиком» трудился. С тех пор уронить ключи от автомобиля я считаю плохой приметой, и, если роняю, не дай бог, связку, обязательно потом специально бросаю ее на землю. Мне все равно, что окружающие люди думают. От тех же профессиональных водителей узнала я еще одну действенную примету, касающуюся нового авто.

Считается, что на новенькой машине следует обязательно сделать небольшую царапину. Не случайно, а намеренно, но так, чтобы Высшие Силы подумали, что само собой получилось. Ну, к примеру, притереться легонько к гаражным воротам, сделать скол пистолетом возле горловины бака. Как только царапина нанесена сказать что-то вроде «пусть это будет первая и единственная вмятина». За точность цитаты не ручаюсь, да она и не важна. Главное – сделать это от души, сразу же после покупки машины!

Этому совету я тоже следую неукоснительно, и каждое новое авто старательно и непринужденно царапаю в незаметном месте!

Из ранних наблюдений из жизни могу поделиться еще одним лайфхаком, как нынче принято говорить. Моя бабка всегда говорила, что если собираешься на важное и ответственное мероприятие, то обязательно на выходе нужно встретиться с мужчиной. Если первой на дороге попадется женщина – удачи в этот день не видать. Причем, абсолютно неважно, будет она с пустым ведром или с полным. Да и где в городе встретишь тетеньку с ведром, даже на помойку с пакетами ходим! И эту примету я не себе проверяла много раз, в особенности, когда в институте училась, перед сессией. На какие только ухищрения не шла студентка, выбираясь из квартиры на очередной экзамен или зачёт! И к шуму лифта прислушивалась, и по шагам пыталась определить, кто на лестничной площадке топчется. Сразу скажу – работает эта примета. Если первым попадался мужчина, то день проходил без проблем: и преподаватель лояльный был и билет нужный попадался. Если же, паче чаяния, сталкивалась с соседкой женского пола, зачет приходилось пересдавать, а выше тройки экзаменатор отказывался оценить мои знания. И нет, не надо мудрствовать насчет того, что к экзаменам готовиться следует. Дело вовсе не в подготовке, а в том, как складывались обстоятельства.

Волну счастья я ловлю по сей день. Если меня ждет важное событие, из дома выхожу короткими перебежками, оглядываясь по сторонам. За мужчину сойдет даже дворник с мусорным ведром, главное, чтобы бабки по утру возле подъезда не сидели, картину дня не портили.

Хуже соглядатаев у подъезда может быть только сакраментальная фраза «куда собираешься»! Вот уж точно подмечали наши предки, когда говорили, что после такого вопроса, пути не будет.

Есть в этих приметах на дорожку рациональное зерно. Если простыми словами, то представьте: идет человек по своим делам, настроился на что-то важное, в мыслях далеко, и тут его «зеленую волну» перебивают грубым вторжением в личное пространство. Энергетика сразу же меняется, уходит концентрация, теряется нить мысли. Не позволяйте никому сбивать вас с положительного энергетического настроя, придумывайте собственные приметы и притягивайте удачу!

No related links found


Комментарии:

Leave a reply