С самого начала существования человеческой цивилизации одни люди управляли другими, вставая на вершину власти. Сегодня, несмотря на то, что на планете существует множество независимых государств, существует мнение, что миром управляет тайное правительство, в которое входят самые влиятельные лица разных государств. Это могут быть бизнесмены, политики и даже звезды шоу-бизнеса, составляющие костяк этого теневого правительства.

Загадочные убийства

Политика всегда была связана с риском, поэтому никто, ступивший на путь политики, не застрахован от якобы случайной гибели, либо открытого покушения. Так, когда была найдено захоронение фараона Тутанхамона, стало известно, что он умер примерно в возрасте 18 лет. А позже, когда эксперты более детально изучили мумию, открылись весьма странные детали. На черепе нашли следы сильного удара, вдавившего кость внутрь, а грудная клетка и вовсе отсутствовала. Все это дало повод предположить, что Тутанхамон погиб в результате покушения. Это могли осуществить либо придворный по имени Хоремхеб, заинтересованный в получении трона, либо дедушка Тутанхамона Эйе, правивший после его гибели. Так же есть основания подозревать в причастности к покушению и его жену. Однако, эта версия не является окончательной, официально считается, что Тутанхамон погиб от заражения крови, получив перелом ноги на охоте.

Есть примеры подобных загадочных смертей правителей и в более поздние времена. Так, убийство американского президента Джона Кеннеди тоже связано с большим количеством загадочных обстоятельств. Согласно официальной версии, покушение на президента совершил Ли Харви Освальд, известный оппозиционер, придерживающийся коммунистических идей. Однако конспирологи считают, что убийство Кеннеди было выгодно Линдону Б. Джонсону, ставшему следующим президентом. Так же есть предположение, что покушение могли спланировать из ЦРУ, так как ведомству было выгодно американское присутствие во Вьетнаме. Президент же наоборот, хотел выводить из Вьетнама войска.

Другая версия звучит фантастически – Кеннеди был убит спецслужбами, так как собирался обнародовать секретную информацию относительно контактов американского правительства с внеземными цивилизациями. Все эти версии отрицаются спецслужбами, но специалисты по теории заговора постоянно находят все новые нестыковки в официальной версии гибели Кеннеди, которые не могут быть простыми совпадениями.

Подобных случаев странных смертей политических деятелей, ученых и даже звезд шоу-бизнеса немало, особенно они участились в 20 веке, в периоды кризисов и политических обострений. Все это наводит на мысль, что ход истории ведется некими лицами, имена которых никому не известны в удобном для них направлении с целью извлечения выгоды.

Борьба за господство на планете

Специалисты по теории заговора полагают, что небольшая группа влиятельных людей контролирует весь бизнес и политику на земном шаре. Для этого используются все средства, в том числе интриги и наемные убийства неугодных лиц. Например, есть информация, что уже давно были открыты способы использования экологически безопасной «зеленой» энергии, которая позволила бы сохранять окружающую среду от загрязнения. Еще Николой Теслой были разработаны технологии, позволяющие передавать энергию без проводов на любое расстояние. На их основе появились виды транспорта, по своим характеристикам не уступающие автомобилям с бензиновым двигателем. Но такие автомобили так и не появились массово на улицах, несмотря на их очевидные преимущества. Это произошло потому, что выпуск подобных транспортных средств признался не целесообразным. В результате в современных городах продолжают загрязнять выхлопами воздух автомобили, работающие на бензине, а нефтяные корпорации продолжают стабильно зарабатывать на своем бизнесе огромные прибыли. Есть версия, что технологии Теслы были специально забракованы некоей горсткой влиятельных лиц. Ведь если бы такие автомобили были поставлены на широкий поток, то двигатель внутреннего сгорания быстро ушел бы в небытие, а значит, нефтяные компании понесли бы огромные убытки. Но этого не случилось, по мнению некоторых конспирологов в результате заговора.

Другая сторона деятельности подобных теневых правителей – сокрытие правды об изменении климата, происходящем под влиянием выбросов парниковых газов. Это происходит с той же целью – не допустить просачивания информации в общественность, так как это может привести к потере огромных прибылей тех же нефтяных корпораций.

Подобные теневые игры осуществляются в любой сфере бизнеса, а так же политике. Специалисты по теории заговора считают, что таким образом истинными мировыми правителями являются вовсе не лидеры каких-либо государств. Судьбу планеты вершат люди, всегда остающиеся в тени, в руках которых сосредоточены огромные финансы и влияние. Именно они затормаживают развитие технологий, способствуют возникновению военных конфликтов и зарождению экономических кризисов. Все это делается для выгоды горстки лиц, получающих от происходящего баснословные прибыли. Простые же люди рассматриваются ими лишь как рабочая сила, которая нужна для обслуживания.

Эта теория заговора может показаться многим параноидальной идеей, но многие моменты в ней имеют рациональное зерно и доказательства. Поэтому версия о существовании тайного правительства имеет право на жизнь.

https://www.youtube.com/watch?v=8ayG6ziJk5w

No related links found


Комментарии:

Leave a reply