Люди, далекие от эзотериков и гадания, считают, что «своим» гадать проще всего. Ну смотрите, вы все знаете о собеседнике, легко навести его на нужную мысль, проще простого спрогнозировать ситуацию и вывернуть предсказание в нужное русло. На самом деле, все не так просто, как кажется.

Мои подруги, знакомые с процессом гадания, знают, что ворожея – это всего лишь проводник Высших Сил. Ни я, ни кто-то другой не может повлиять на исход гадания. Отвечая на вопрос, я вытаскиваю из колоды карты, но рука берет те символы, которые нужны не мне, а вопрошающему. Формулируя запрос во Вселенную, вы просите меня нарисовать картину будущего, или рассказать об отношениях. Но рисую и рассказываю не я. Гадалка трактует образы и символы, выпавшие в процессе ворожбы.

Я никак не могу повлиять на вашу судьбу, вы выбираете ее сами. Я рассказываю о том, что вижу. Могу ли я подтасовать результат в угоду подруге? Нет и еще раз нет! Даже если бы захотела сделать «как лучше» – это неправильно и не нужно. Человек хочет дельного совета, а не заведомо ложного результата, пусть и положительного. Отрицательный ответ на вопрос – это тоже результат, пусть он не устраивает клиента, но я с этим поделать ничего не могу. Вселенная советует, не я. Если вам не нравится ответ, пожалуйста, можете сделать по-своему. Но тогда я не ручаюсь, что все будет хорошо. Как бы хуже не получилось.

Недавний пример. Моя подруга, внезапно оставшись одна, с трудом, но справляется с навалившимися на нее бытовыми проблемами. Вопросов у нее выше крыши: когда закончится чёрная полоса, появятся деньги, что делать с ремонтом в квартире и т.д. Сели, выписали на листочек бумаги самые важные темы. Решили, что сразу не будем озадачивать Вселенную множеством вопросов. Разберем самые важные. Что выбрать, решаю не я. Тая подумала и согласилась. Главный вопрос, который ее волновал, скоро ли она сможет приступить к ремонту, и главное, какими силами выполнить эту работу.

Карты показали, что раньше сентября, о начале ремонта даже не думать. Более того, помощь и работник придет откуда не ждали. Проще говоря, все предложения, которые на нее сейчас сыплются, можно смело отметать. Человек, которого она наймет, будет абсолютно новым: не другом, не коллегой. Кем? Этого я ей не сказала. Просто предупредила, чтобы раньше времени не дергалась. Проходит две-три недели. Встречаемся с подругой. Она рассказывает, что буквально вчера разговорилась с уборщицей на работе, а у той муж оказался мастером на все руки. Сейчас он, правда, занят, но к СЕНТЯБРЮ освободится! Тая была в шоке. Она давно работала с этой женщиной и особо не разговаривала на личные темы. Повода что ли не было. А тут вдруг такое совпадение. И даже про сентябрь в точку, как говориться.

Знала ли я, про эту женщину? Нет, конечно! Тем более не могла знать про ее мужа-рукодельника, и про его график работы. Я всего-то прочитала то, что выпало в раскладе. Это к вопросу о том, могу ли я влиять на предсказание. Угадать в прямом смысле этого слова такое просто невозможно! Да, мне очень жаль подругу, которая сейчас буквально сгибается под тяжестью проблем, но вселять ложную надежду в человека – это жестоко.

Подобное отношение и отличает шарлатана от честного таролога и хорошего психолога. Правду говорить следует в любом случае, даже если она жестокая и обидная. Пусть лучше клиент (подруга) обидится на правду, чем потом обвинит в мошенничестве и подтасовке фактов. Поэтому я ни при каких обстоятельствах не возьмусь отвечать на вопросы о том, живой человек или уже умер, если о нем долго ничего неизвестно. Я не вижу так далеко. Этот дар вообще дается единицам. Да, прочитать по лицу настроение и кое-какие мысли человека – это достаточно просто. Для этого вовсе не нужно обладать способностями к ясновидению. Хорошее знание физиогномики и языка жестов – и перед наблюдательным собеседником раскрывается огромный внутренний мир человека. Об этих способностях я распространяюсь не часто: не нужно каждому встречному знать маленькие тайны гадалки!

Гадание на Таро – это не ловкость рук, а умение сосредоточится на проблеме и правильно попросить Небо дать подсказку. Первичные знания о клиенте вы получаете уже с порога: здесь уж тем более не нужно быть провидцем. Одежда, манера держать себя, разговор и словечки – выдают нас с головой. Хотя, не скрою, есть люди, которые умеют отлично маскироваться. Задача психолога (читай таролога) – раскрыть, какую именно личину в данный момент хочет показать человек. Является ли она истинной или это умело наложенная маска, сродни макияжу у женщин.

Так что гадать «своим» не так уж и просто, я бы даже сказала, что сложнее, чем чужим. Подруга или коллега по работе – это люди, которых вы знаете хорошо, в курсе их проблем, надежд, страхов. Как бы ни был велик соблазн «подыграть», ни в коем случае не делайте этого! Во-первых, это неэтично, во-вторых, непрофессионально. В-третьих, вводя человека в заблуждение, вы меняете его линию жизни, сбиваете нужную траекторию движения. Фраза «ложь во благо» здесь абсолютно неуместна.

Когда несколько лет назад у Таи был еще один непростой период, она приходила ко мне за советом. Просила помочь разобраться в отношениях с супругом. Я честно рассказала все, что увидела в картах: что муж сейчас ослеплен жаждой быстрых денег, которые видит в продаже от ее наследства. Что друзья подначивают его на решительные шаги. Много чего рассказали в тот вечер карты. Все сбылось. До запятой, до мельчайших подробностей.

Подруга моя относится к тому типу людей, которым постоянно нужно одобрение, любое сомнение в правоте своих поступков, приводит ее на грань депрессии. Как психолог, я посоветовала ей меньше зависеть от мнения общества, как друг постоянно поддерживаю каждое начинание, ведь ей это очень важно. Зная эту особенность ее мироощущения, я поощряю ее на решительные шаги, говорю, какая она молодец. Но, если это правда. В основе дружеских отношений не должно быть лжи. Тоже самое и с гаданием на Таро – солгать проще простого, но будет ли потом Небо помогать тебе отвечать на вопросы? Вряд ли, поэтому я не лгу и не приукрашиваю открывающуюся мне действительность.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply