Фильм ужасов «Кристина» повествует об одушевленном автомобиле, который охранял от малейшей опасности хозяина и убивал не только его врагов, но и друзей. Однако, мало кто знает, что эта история не является полной выдумкой – одержимые вещи, в том числе автомобили, правда существуют, причиняя немалый вред своим владельцам. Их называют проклятыми и, как правило, такие вещи не задерживаются надолго у одного хозяина.

Автомобиль эрцгерцога

Одним из самых знаменитых проклятых автомобилей является мерседес, первым владельцем которого был австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд. Именно в нем он и погиб от пули террориста вместе с супругой. После этого владельцем авто стал австриец Патевек, который пользовался им в качестве штабного транспорта и которого стали преследовать неудачи после этого. В дальнейшем генерал ушел в отставку и сошел с ума, а у авто появился новый владелец – тоже военный в звании капитана. Он погиб в аварии, недолго успев проездить на шикарном мерседесе. Далее авто сменило еще немало хозяев, но почти все они погибли в ДТП с его участием. В общей сложности на счету злосчастного мерседеса имеется более 2 десятков смертей его владельцев.

Сегодня авто находится в музее в городе Вене, поэтому не может причинить вред кому-либо, но это еще не гарантия того, что монстр полностью безобиден.

Отечественный автомобиль-убийца

Имеются примеры проклятых автомобилей и в нашей стране. Наиболее известным можно назвать ВАЗ-2101, сменивший немало хозяев, и известный своими проделками. Впервые о нем стало известно после того, как его самый первый хозяин погиб на хорошей дороге и в сухую погоду. Сам мужчина был трезв и адекватен. После этого на «жигулях» стала ездить жена погибшего, но вскоре оставила эту затею – во время одной из поездок женщину схватил за горло кто-то невидимый. Этот кошмарный случай стал последней каплей, и машина была продана. Далее ВАЗ так же поменял немало владельцев, над которыми издевался, как мог – наезжал в гараже, стоя на ручном тормозе, выезжал сам на встречную полосу. Кроме того, дети очередного покупателя даже видели в нем призрака. В итоге злополучный автомобиль выбрал своим хозяином Игоря К., который сначала не верил во всю мистику, связанную с авто. Но когда сам столкнулся с чертовщиной, попытался избавиться от транспорта, а когда не вышло, оставил его под окнами, не запирая двери. Но ВАЗ несмотря на это, не интересовал даже угонщиков, наслышанных о его дьявольском характере и постепенно рассыпался, стоя около дома своего последнего владельца.

Есть еще немало историй, в которых фигурируют проклятые автомобили. Во всех случаях они приносят неприятности своим владельцам. Часто «нехорошим» транспортное средство становится после трагической гибели первого владельца, оно словно мстит за его смерть. Либо можно предположить, что душа владельца после смерти не хочет расставаться со своей собственностью и машина становится как бы одержимой духом хозяина. Известны случаи, когда после совершения обряда освящения, все дьявольские штучки прекращались и авто становилось нормальным.

Проклятие на вещах и людях

Проклятыми могут быть не только автомобили, но и любые другие вещи. Известны случаи, когда люди приобретали старые зеркала, либо они доставались в качестве наследства, и после этого начиналась чертовщина. В таких зеркалах по ночам видны огоньки, либо призрачные силуэты, нередко с их появлением в жилье начинается полтергейст. Причем касается это не только зеркал, но и любых других вещей – украшений, мебели, самого жилья.

Известны случаи, когда люди похищали драгоценности, украшающие статуи богов, и после этого на них тоже падало проклятие. Такая история связана и с бриллиантом Хоуп, который был извлечен изо лба статуи в индийском храме. Человек, забравший камень – Эдмонт Шале вскоре после этого погиб, его загрызли собаки. А камень продолжил свой кровавый путь дальше, губя своих владельцев одного за другим. Сегодня бриллиант находится в Смитсоновском институте, и именно потому, что не принадлежит конкретному человеку, как считают некоторые исследователи, не причиняет никому вреда.

Иногда носителем проклятия становится человек, в таком случае его называют роковым, так как он приносит всем вокруг одни неприятности. Так, в Петербурге жила до революции известная красавица Аврора Штернваль, от которой сходили с ума многие молодые люди. Но каждого, кто приближался к ней, ждала незавидная участь – женихи и мужья Авроры гибли и умирали один за другим. В итоге женщина смирилась со своей судьбой, но и после ее смерти проклятие преследовало всех, кто каким-либо образом касался ее имени. Например, Г. Маслов написал поэму, посвященную этой женщине, а через некоторое время умер.

Проклятые вещи и люди встречаются не так редко, как кажется. Поэтому каждому при покупке автомобиля, или чего-то еще следует быть осторожным, чтобы не стать обладателем одержимого имущества, которое может погубить своего владельца.

https://www.youtube.com/watch?v=1xD6yjCgqM4

No related links found


Комментарии:

Leave a reply