Как-то в переписке в интернете, затронули мы с подругой тему денег. Причем подняли ее в открытом доступе. Я в шутку (в которой, как известно, огромная доля правды) написала ей в ответ на комментарий: «Когда же, наконец, Господь начнет испытывать меня богатством»! Подруга поддержала. Она посетовала, что чем только Он не испытывает: и безденежьем, и болезнями. А вот богатства что-то не посылает, а так хочется этого серьёзного испытания на прочность! Посмеялись и забыли. Но что тут началось в комментариях. И чего только народ не писал: и не надо нам этого богатства; да вы не представляете, как это тяжело; да зачем вам это нужно! Мол, испытание роскошью – это ужасная повинность!

Вступили мы Ленкой в перепалку. Выяснили, что никто такого урока не получал еще, но уже заранее знают, что это плохо! Представляете: большинство опрошенных респондентов на полном серьезе заявили, что лучше голодом и холодом мучиться, чем разбогатеть!

Знатно удивились мы с подругой от таких рассуждений. Почему люди считают, что быть богатым – это плохо? Что за червяк сомнений точит граждан, считающих, что роскошь и достаток – это зазорно? Когда и кем привита такая идеология?

Погрустили мы на эту тему со знакомой, да и решили не спорить. Себе дороже. Люди даже поговорку «лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным» не хотели принимать в качестве аргумента.

Недавно, листая странички разных «замороченных» на энергетическую тематику граждан, наткнулась я на интересные (в кавычках) мысли. Пишет одна блогерша про денежную энергию. И весьма забавно рассуждает. Говорит она о том, что за все в этой жизни надо платить. И если человек сегодня богат, это значит, что в следующей жизни ему придется за это богатство расплачиваться. Денежная энергия черпается из его будущего, а он совсем не думает о душе. Ну-ну, примерно так и рассуждали наши с Ленкой оппоненты. Зачем нам богатство, зачем деньги, мы лучше будем бедными, но душевными и честными.

И тут до меня стал потихоньку доходить смысл этой нищенской идеологии. Сначала нас почти 70 лет уверяли, что быть богатым плохо, потому как все богатые – это империалисты, эксплуататоры и прочие капиталисты. Нам твердили, что нельзя выделяться, что при коммунизме деньги будут совсем не нужны, все будет общее, никто никому не будет завидовать и т.д.

Коммунизм, как ни странно, все еще за горами, «социальное неравенство» по-прежнему существует. Зато выросло несколько поколений тех, кто искренне ненавидит состоятельных людей. Причины ненависти никто толком назвать не может. Или не хочет сознаваться. А я скажу – все дело в банальной зависти к тем, у кого кошелек толще.

Но вернусь к философским рассуждениям, найденным на просторах Сети. Автор утверждает, что т.н. «денежные каналы» открывать опасно. Они, мол, повлияют на вашу последующую жизнь, испортят карму и покалечат жизнь потомкам. Ну не бред ли, господа! Так и хочется сказать этому «автору» — ну что же вы так громко завидуете! Кто вам мешает открыть этот самый «канал богатства», только ли забота о будущих поколениях движет вашими поступками. Может быть, вы просто не умеете, ленитесь, боитесь? Я вот не боюсь, правда. И последующие реинкарнации меня волнуют меньше всего, на самом деле. О том, что было сегодня, я все равно завтра (читай в следующей жизни) не вспомню, так хоть поем от пуза в этой жизни!

Автор и его почитатели советуют с энергией денег не заигрывать: она, по их мнению, очень опасна. Опять голословное утверждение: вы лично это проверяли, или выяснили это эмпирическим путем, наблюдая за окружающей действительностью. Если это собственный опыт – поделитесь с аудиторией полной информацией, если ваши фантазии, то держите их при себе и делитесь ими с узким кругом последователей. Не морочьте голову тем, кто считает, что быть успешным и богатым – это хорошо. Не вводите в заблуждение и без того замороченных проблемами выживания граждан.

В то же время автор не отрицает, что есть люди, которым от рождения даны права безоговорочно распоряжаться этой самой денежной массой. То есть, они могут быть богатыми, а остальным остается лишь облизываться и наблюдать со стороны. Нет уж, я так не играю, как говорил один известный персонаж из мультфильма. Я поучаствовать хочу в общем распределении финансовых потоков, пусть и виртуальных! А потом – хоть потом, хоть погром!

Но, рад бы в рай, да грехи не пускают. Не дается мне в руки эта денежная энергия. Почему-то испытания приходят абсолютно не нужные и неинтересные. Впрочем, на этот счет у автора тоже есть мнение. Он утверждает, что если у человека мало денег, то ему со Вселенной нечем поделиться. В этом, по его мнению, заключается высшая Вселенская справедливость: сначала нужно отдать, а потом уже получить. Где-то я уже слышала такое. Ах да: «у кого есть, тому добавят, а у кого нет, еще и отнимут». За точность цитаты не ручаюсь, но смысл примерно такой. Вот это точно!

Вы заметили, что крупная бытовая техника ломается, когда до зарплаты еще недели две? Я тоже давно подметила, что Вселенная обожает делать такие «подставы» в самый неподходящий момент. И как же расценивать подобный знак? Как особую любовь со стороны Высших Сил, как испытание на прочность? В общем, одни вопросы, и ни одного толкового ответа.

Меняются времена, одни идеологические аксиомы сменяют другие, но люди по-прежнему стесняются говорить о деньгах открыто. Бояться сказать, что до дрожи мечтают быть богатыми, до печеночных и сердечных колик ненавидят успешных собратьев. Завидуют, ругают, а в душе тайно мечтают открыть денежные каналы и разбогатеть.

И мне кажется, причина нищеты вовсе не в том, что не всем дано, а в том, что мы сами же отталкиваем богатство. Верим в какие-то кармические узлы и последствия, подгоняем свои желания под общественное мнение. Боимся порицания со стороны друзей и близких. А вот мы с приятельницей не боимся, и каждый раз, когда созваниваемся, спрашиваем друг дружку: ну как, не испытывает еще Он тебя деньгами? Как начнет, обязательно скажи, я за тебя порадуюсь.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply