Прогресс – это смысл существования любой цивилизации. Бесконечное стремление к изучению тайн вселенной и созданию новых устройств и технологий. Сегодня, человечество все быстрее и активнее создает технологии, которые не только упрощают нашу жизнь, но и могут в будущем заменить самого человека. Первые жертвы уже есть. Как говорят футурологи – счет открыт не в пользу человечества.

Искусственный интеллект, или, как его еще называют, «ИИ». Это то, к чему постепенно стремиться человек. Еще в прошлом веке ученые открыли безграничные возможности вычислительных машин. С тех пор компьютеры окружают нас. Машины – повсюду. В каждом кармане, доме и даже в наших телах. Человек начал слишком сильно полагаться на технику. Да, до настоящего ИИ человечеству еще далеко. Однако, мы уже достигли определенных успехов в создании продвинутых нейросетей.

Нейросеть – это особый машинный алгоритм способный к самообучению. Это, настоящий прототип настоящего ИИ. Сегодня, мы сами программируем нейросетити. Это сложная и невероятно затратная работа. Однако, перспективы данной технологии огромны. Например – беспилотные автомобили, которые не нуждаются в водителях. Действительно, о беспилотных машинах мечтает каждый. Это давняя фантазия фантастов. Такси, в которых нет водителя. Надежные, безопасные и такие совершенные. Машины, лишенные человеческих недостатков. Однако, недавно, одна из таких машин насмерть сбила пешехода. Перед американскими полицейскими встал один вопрос. Как это случилось? Дело в том, что данный автомобиль видит гораздо больше человека. При необходимости машина видит даже сквозь стены и другие транспортные средства. Такая техника принципиально не способна сбить человека. Для совершенных радаров и сканеров не существует неожиданных пешеходов в любых погодных условиях. Напрашивается вывод, что автомобиль сам решил сбить пешехода, но, как уверяют программисты – это невозможно. Остается лишь один единственный вариант – кто-то сделал так, чтобы машина совершила наезд на пешехода.

Нейросеть – самообучается. Однако, программисты определяют базовые алгоритмы на основе морали. В электронных «мозгах» ИИ существует логический блок, в котором содержится аварийная инструкция. Она позволяет автомобилю выбрать – кого нужно спасать при чрезвычайной ситуации. Ребенка, пешехода или водителя. Иными словами, при возникновении аварийной ситуации – машина выбирает кого убить, а кого оставить в живых. Согласно исследованиям, в произошедшей аварии виноват неизвестный сбой на уровне логического блока в машине. Экспертиза показала, что в данный блок производились вмешательства извне. Но, при этом, это было настолько тонко и профессионально, что не осталось практически никаких следов. По официальной версии – логический блок был дистанционно перепрограммирован на убийство при подходящих обстоятельствах.

Триангуляция следов сигнала принесла крайне удивительные результаты. Трудно поверить в то, что сигнал пришел с орбиты, с одного из современных спутников связи. Однако, в агентстве НАСА сказали, что на орбите нет ни одного спутника, который мог бы так «чисто» перепрошить электронные системы автомобиля. Вся дальнейшая информация была засекречена, а объяснения прекращены. Уфологи считают, что перепрограммирования произошло вовсе не со спутника, а с Луны. Данная догадка подтверждается тем, что разбитая беспилотная машина была доставлена в исследовательский центр, замеченный в связях с известной военной базой «Зона 51».

Получается, что неизвестная инопланетная цивилизация оказалась в состоянии перепрограммировать безобидный автомобиль на убийство, просто подменив моральный блок нейросети. Данная ситуация гораздо более серьезная, ведь долгие годы вооруженные силы США засекречивают всю информацию, связанную с выходом из строя боевых дронов. В Афганистане, Ираке и Сирии было неоднократно зафиксировано, как боевые беспилотные дроны, вооруженные ракетами и пулеметами – начинали обстреливать своих же союзников и гражданские объекты! Засекреченность материалов и отсутствие официальных версий говорит только об одном – логические блоки дронов, отвечающие за опознавание своих и чужих – были дистанционное изменены прямо во время выполнения задания. Ни одна современная система РЭБ борьбы на такое не способна. Боевые дроны были также перепрограммированы с орбиты неизвестными врагами. Очевидцы отмечают, что беспилотники атаковали совершенно хаотично. Они уничтожали все, что видели на своем пути. Своих, чужих и гражданских лиц. Дроны не трогали только машины, в которых не было водителей. Современное оборудование дронов не позволяет определять есть ли водитель в кабине автомобиля. Однако, дроны не атаковали бронетехнику без экипажа. Машина, прекрасно знала, где есть люди и целенаправленно убивала их.

После ряда подобных инцидентов, абсолютно все дроны армии США были оснащены системой, которая не могла самостоятельно открывать огонь. Теперь, оружие использует только человек. Оператор беспилотного охотника, следит за местностью и применяет оружие, когда это необходимо. Автоматические же системы лишь контролируют полет. Но интересно то, что автопилот не имеет технической возможности подключиться к блоку управления вооружением. Отсутствуют как физические, так и беспроводные интерфейсы. Получается, что боевые дроны США были заранее переоборудованы так, чтобы их оружие было невозможно взломать извне.

В то же время знаменитый миллиардер Илон Маск публично заявляет о том, что ИИ уничтожит человечество. Он говорит, что ИИ уже существует и он не настроен к людям дружелюбно. Предприимчивый и смелый миллиардер по-настоящему боится ИИ. В его автомобилях марки «Тесла», оснащенных автопилотом, предусмотрено многоуровневое криптографическое шифрование и другие уловки, специально для тех, кто решит перепрограммировать автопилот машины. Маск – знает правду и предупреждают людей о том, что машины – убивают…

Илон Маск, тайное мировое правительство, президенты, другие миллиардеры и просто крупные автомобильные концерны – им известна страшная правда о природе всех аварий, связанных с выходом логических модулей автоматических систем. Они знают, что существует сила, способная выборочно изменять логику машин. Заставлять технику пересмотреть алгоритм, определяющий, что такое хорошо, а что такое плохо. Нас предупреждают – и мы должны прислушаться, для того, чтобы наша цивилизация не была истреблена нашими же боевыми машинами.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply