Слово «зомби» у многих ассоциируется с фильмами ужасов, в которых неизвестный вирус поражает людей, в результате чего они превращаются в живых мертвецов. Но на самом деле существует такое понятие, как «синдром зомби», которое встречается не так редко и обозначает живого мертвеца, поднятого магией вуду.

Кто такие зомби?

Данное понятие пришло в западные языки из магии вуду, практикуемой в африканских странах и на Гаити. Эта магия сочетает в себе африканские и индейские верования, европейский оккультизм, и содержит даже элементы католицизма. Особо активно культ развивался на Гаити, причем зомбированных людей там можно встретить и сегодня.

Зомби – это умершие и похороненные люди, которых поднимают из могилы и придают им подобие жизни колдуны, практикующие этот культ. Такие люди ничего не помнят о своей прошлой жизни и полностью подчинены воле поднявшего их колдуна — бокора. По свидетельствам очевидцев, немало зомби трудится на плантациях Гаити, обрабатывая поля. Они являются удобной рабочей силой, так как никогда не будут возмущаться, или требовать плату за работу.

Сегодня существует версия, согласно которой зомбированию подвергаются не умершие, а впавшие в состояние наподобие комы люди. Это состояние вызывается искусственно путем подмешивания в пищу или воду особого наркотического вещества. Потом колдуны якобы «оживляют» труп и полностью подавляют волю жертвы, используя для этого техники гипноза и наркотические вещества. Таким образом, человек теряет свободу воли и становится умершим для родных, тогда как на самом деле он может работать где-нибудь на плантации в качестве раба долгие годы.

Современные технологии зомбирования

Сегодня активно ведутся споры о существовании так называемого психотронного оружия, при помощи которого на психику человека можно оказывать воздействие на расстоянии. Это воздействие осуществляется благодаря излучению электромагнитных волн особой частоты. Официальные власти категорически отрицают даже саму возможность существования подобного оружия, но несмотря на это, с завидной регулярностью появляются люди, утверждающие о том, что подвергаются воздействию подобного оружия.

Обладание этим оружием было бы желанным для многих, так как позволяло бы управлять людьми, добиваясь нужного результата без войны. Есть свидетельства, что над подобными технологиями велась работа, как в СССР, так и в США. Еще знаменитый изобретатель Тесла в конце 19 века смог создать мощнейший генератор высокочастотных импульсов, который передавал энергию без проводов на расстояние нескольких десятков миль. Позднее изобретатель скончался при странных обстоятельствах, а его разработки таинственным образом исчезли. Сегодня его наследием можно считать проект HAARP, начавший свою деятельность в конце 90 годов прошлого века на Аляске. Официально он предназначен для исследования явлений, происходящих в ионосфере, полярных сияний. Но на деле многие специалисты считают, что этот комплекс антенн – мощный инструмент по воздействию на климат планеты, а так же, что немаловажно – на психику людей. Это возможно из-за того, что антенны комплекса работают на одной частоте с человеческим мозгом, поэтому их импульсы могут негативно влиять на психику. В результате многие опасаются, что НААRP поспособствует превращению населения Земли в массу безвольных марионеток.

В СССР существовал аналогичный комплекс антенн, который располагался рядом с городом Припятью. Он завершил свою деятельность после аварии на ЧАЭС, но сегодня, по некоторым данным, сходными функциями обладает антенный комплекс в Нижегородской области.

Работа над психотронным оружием велась и в середине прошлого века. Известно, что в Канаде в 60 годах осуществлялась программа «МК-ультра», целью которой было дистанционное воздействие на психику людей микроволновыми импульсами. Ее жертвами стали многие десятки обычных людей, которые даже не подозревали, что над ними проводили чудовищные опыты. Многие из них попали в результате в психбольницы, так как начинали слышать голоса внутри головы, а то и вовсе теряли контроль над своими мыслями и действиями из-за команд, поступающих извне.

Сегодня жертве психотронного облучения доказать что-либо почти невозможно – таких людей быстро определяют в психлечебницы без всяких расследований. Одновременно никто не может быть уверен в том, что защищен от подобного. Современные средства массовой информации вовсю пользуются методами нейролингвистического программирования и другими технологиями, позволяющими манипулировать массовым сознанием. В результате людям навязывают не нужные им ценности, образ жизни, делают из них послушных марионеток. Все это делается исподволь, так, что никто и ничего не заметит. Поэтому средства массового управления сознанием – это по-настоящему страшное оружие, от которого нельзя защититься толстыми стенами и противоракетным щитом.

https://www.youtube.com/watch?v=JiyXRei3NlA

No related links found


Комментарии:

Leave a reply