Человек всегда стремился узнать свое будущее, при этом в ход шли самые разные способы. Одним из них является астрология – наука о том, как небесные тела и их взаимное положение относительно друг друга и Земли влияют на судьбу человека по месту и времени его рождения. Сегодня считается, что астрология – это лженаука, не имеющая под собой никакой научной основы. Однако было немало случаев, когда прогнозы астрологов сбывались с поразительной точностью, причем это происходило даже с коронованными особами.

Что такое астрология

Доподлинно не известно, когда именно появилась астрология. Изначально она зарождалась вместе с астрономией, но потом пути этих дисциплин разошлись. Современная же астрология стала оформляться в начале нашей эры. Именно тогда Клавдий Птолемей, римский ученый, написал свой знаменитый трактат по астрономии, состоящий из 4 томов. Но шло время, и эта наука перестала иметь большое значение, а в наши дни и вовсе тех, кто практикует ее, считают шарлатанами.

Согласно астрологическим представлениям, Земля является центральным объектом, на который оказывают влияние 10 планет. К ним так же относится Солнце и Луна. Эти планеты, передвигаясь по зодиакальному кругу, по-разному воздействуют на людей. Согласно астрологическим представлениям, от даты и времени рождения человека будет зависеть его личность, а также дальнейшая судьба. Даже разница в несколько минут при рождении может сильно повлиять на всю дальнейшую жизнь человека, поэтому одинаковых людей практически нельзя встретить.

После того, как стало известно, что Земля – это не центр, и вокруг нее не вращаются остальные планеты, интерес к астрологии стал снижаться и ее вовсе объявили лженаукой. Но, тем не менее, такие известные ученые, как Галилео Галилей и Иоганн Кеплер, наряду с астрономией, практиковали так же и астрологию. Они считали, что эта наука имеет право на существование, а то, что к ней относятся с подозрением, виноваты сами астрологи.

Сегодня эта наука постепенно возрождается, интерес к ней увеличивается. Это происходит оттого, что предсказания, сделанные опытными астрологами, нередко сбываются очень точно, поэтому их услуги весьма востребованы. Доподлинно известно, что многие звезды, бизнесмены и даже ученые и политики прибегают к помощи данной науки, но делают это скрытно, чтобы не подвергнуть опасности свою репутацию. Стоит отметить, что в этом случае они пользуются услугами настоящих профессионалов, которые работают с человеком, исходя из многих факторов – даты рождения, вплоть до минут, места, и других. Те же гороскопы, которые печатаются в газетах и журналах, часто не сбываются, потому что представляют собой усредненный прогноз, который не может подходить всем сразу.

Удивительные примеры точных астрологических прогнозов

Доподлинно известно, что судьба некоторых известных исторических личностей была тесно связана с астрологией. Так, при рождении Александра Македонского придворные астрологи советовали не медлить с родами, так как даже лишние полчаса отсрочки помешали бы младенцу стать великим завоевателем. А то время, в которое он и появился на свет, сулило ему, по мнению звездочетов, раннюю смерть, что в итоге и произошло – Александр умер, когда ему было всего 33 года.

Из этой истории можно увидеть, что даже разница в рождении в несколько минут может повлиять на судьбы людей, поэтому один общий гороскоп никак не может подходить для всех. Но, тем не менее, бывают и исключения – истории абсолютных двойников, жизнь которых была почти идентичной.

Примером может служить судьба итальянского правителя Умберто Первого. У него был двойник, которого звали так же и который был на него похож, как зеркальное отражение. Родились король и его двойник в городе Турине в один и тот же день, в 1844 году. Одновременно они женились на девушках с одинаковыми именами – Малгожата. Другие знаменательные события в их жизни так же происходили в один день. Так, 8 января 1878 года один взошел на престол, второй – стал владельцем ресторана. Когда король узнал о своем двойнике, он захотел встретиться с ним, но судьба распорядилась иначе – владелец ресторана случайно застрелился. Король же, не успев сказать, что их судьбы все же различаются, был убит выстрелом в грудь.

Сегодня к услугам астрологии снова прибегает большое количество людей, в том числе знаменитых. Это говорит о том, что проблема астрологии не так проста, как кажется на первый взгляд. Эту науку можно назвать точной, так как в ее основе лежат строгие математические расчеты.

В настоящее время отношение к астрологии постепенно меняется – даже некоторые серьезные ученые выдвигают гипотезы, что небесные тела действительно оказывают влияние на нашу планету и ее обитателей. Влияние каждого небесного тела накладывается на воздействие других тел, поэтому составление точного гороскопа – это весьма сложное дело. Вполне возможно, в будущем к астрологии отношение кардинально поменяется, и тогда люди смогут жить в гармонии в соответствии с космическими ритмами и вовсю использовать эту древнюю науку для своего блага.

https://www.youtube.com/watch?v=F6WvDjG74fM

No related links found


Комментарии:

Leave a reply