Никогда не берите у посторонних людей украшения, вещи или предметы обихода! Это не совет, а руководство к действию. Любой из нас оставляет в жизни след, не только физический, но и энергетический. Отпечаток ауры надолго сохраняется на всем, к чему прикасается человек. Недаром во многих семьях, причисляющих себя к «аристократии» принято хранить и передавать из поколения в поколение фамильные безделушки.

Украшения, антикварные штучки и просто «милые сердцу вещи» хранят информацию о роде. Попав в чужие руки, они начинают работать против тех, кто ими завладел. Немало легенд ходит о несчастливых брошках, кольцах и свадебных нарядах, которые не приносят счастья своим владельцам. В каждой легенде есть доля правды. И основывается эта истина на свойствах вещей аккумулировать и записывать информацию о своих владельцах.

Можно считать это суеверием, но, положа руку на сердце, вы согласитесь носить одежду после человека, который умер во цвете лет от скоротечной болезни? Скорее всего, даже отъявленные скептики под благовидным предлогом откажутся от такого подарка.

Девочки с детства знают, что нельзя просто так попросить у подруги померить колечко. Перед передачей в чужие руки его сначала кладут на стол, и только потом украшение можно брать. Для чего этот ритуал? Чтобы нейтрализовать энергию владелицы. Возвращают украшение в том же порядке – сначала на стол, а потом только надевают на палец.

На Руси существовала примера, что нельзя подбирать найденный на дороге крестик. Каким бы не был металл, из которого он сделан, брать чужое ни в коем случае нельзя. Взять крест, значит в буквальном смысле слова, взвалить на себя чужие проблемы. Как говориться – вам оно надо, своих неприятностей достаточно.

Еще одна примета – это найденные деньги. Сейчас, правда, мало кто таскает с собой наличные в кошельке, но, если таковые найдутся, от них надо быстрее избавиться. Как? Любым доступным способом – прокутить на веселой вечеринке, проиграть в спортлото или просто «проесть». Ни в коем случае эти деньги нельзя использовать для покупки чего-то важного или серьезного.

Одна моя знакомая рассказала, как в далекой и голодной юности нашла неплохую сумму денег. В тот момент у нее джинсы буквально трещали по швам от старости, а новые купить было не на что. Обрадовавшись неожиданному дару небес, подруга помчалась покупать обновки, предварительно поделившись радостью со своей мудрой бабулей. Бабка предостерегла ее от неверного шага, сказав, что лучше эти деньги спустить на что-то незначительное. Но Марина, так звали мою подругу, бабулю и слушать не стала: перед глазами маячили вожделенные джинсы. Подруге удалось купить не только новые штаны, но и прихватить пару кофточек и купальник. Покупки были очень кстати, через неделю девушка собиралась уезжать работать вожатой в пионерском лагере.

Историю эту подруга теперь рассказывает со смехом, а в тот момент ей было грустно. Новые джинсы не дожили даже до конца поездки в поезде. То ли качество было не ахти, то ли с размером она не угадала, то стало сбываться мрачное пророчество бабули. Сей факт сейчас трудно установить, но модные джинсы лопнули по шву. Да, да, в тот самый момент, когда подруженция лихо пыталась вскочить на верхнюю полку. Кофточки потеряли товарный вид после первой стирки. У купальника, на радость глазастым пионерам, оторвалась бретелька, когда юная нимфа выплывала из реки. Благо она догадалась взять с собой запасной вариант, так что не пришлось всю смену тоскливо сидеть на берегу.

Не принесла находка желаемого счастья! А ведь бабка не зря говорила – прокути денежки, не трать их на вещи, все равно ничего путного из этих покупок не выйдет.

То же самое и с вещами. Найденные на дороге украшения или ценности, лучше обойти стороной, как бы привлекательно они не выглядели.

Ладно бы одна подруга по молодости и глупости не послушалась старую мудрую бабушку. Другая девушка уже в зрелом возрасте умудрилась начудить! И если Маринкина история похожа на анекдот, то о проблемах второй моей подруги, Светланы так не скажешь.

Стала Светка жаловаться мне, что у нее в последнее время все из рук валится, здоровье ухудшилось и на работе проблемы, чего никогда не наблюдалось. Неприятности посыпались одна за другой, как из рога изобилия. Смотрю на нее, а она и с лица подурнела и похудела сильно. Не для красоты, а наоборот – стала похожа на изморенную жизнью рабочую лошадку. Говорю ей – вспоминай, подруга, что этим событиям предшествовало.

Стала Света думать и вспомнила, что не так давно пожалела она старую женщину, которая у магазина цветочками торговала. Вы, наверняка, видели таких бабушек: стоят себе скромненько и просят за чахленькие отросточки «символические» денежки. Вот Светка и купила такой цветик у бабули. Отдала смешные 200 рублей за черешок алоэ. А что, говорит, очень полезное растение: его от простуды хорошо применять, или если отит случится. И представляешь, говорит подруга, так оно у меня в рост попёрло, а было совсем заморенное жизнью.

Смотрю на подоконник, и точно – алоэ «цветет и пахнет», как говорят в таких случаях.

Спрашиваю у подруги, а не с тех ли самых пор ей самой «поплохело»?

Света подумала, округлила глаза и промямлила, что именно с тех самых пор. И чем хуже ей становится, тем алоэ сильнее кудрявится.

Вот вам и ответ. Если бы я сама свидетелем этих событий не была, тоже бы отмахнулась, мол, сказки это все и выдумки недалеких обывателей. А все просто – бабулечка так от своих проблем избавилась. Откупилась от них за символическую плату. Нашептала старушка на кустик нужные слова и вынесла на продажу. Нашлась добрая душа и забрала себе ее горести и печали. От проблемного дерева я велела Светлане избавиться. Поздним вечером мы вынесли горшок с алоэ на помойку. Уже утром его на месте не было, кто-то подобрал его, прельстившись на красивый вид растения и дорогой горшок. Светик мой начала потихоньку приходить в себя. Не буду врать, что у нее все сразу же наладилось и пошло как по маслу, времени на восстановление потребовалось немало.

Так что вы можете не верить в заговоры, проклятья и негативную энергию, но они от этого никуда не исчезают. Это как земное притяжение – ты его не ощущаешь, а оно есть.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply