В легендах многих народов имеются упоминания о разумных существах, похожих на людей, которые живут под водой. В европейском фольклоре их называли русалками, ундинами, в Древней Греции – сиренами, а в Риме – наядами. Сегодня некоторые исследователи аномальных явлений полагают, что в глубинах океана может действительно скрываться разумная цивилизация подводных существ.

Жизнь по соседству

Упоминания о человекоподобных жителях глубин можно найти еще во времена шумерской цивилизации. На глиняных табличках имеются описания существ, похожих на людей, но с рыбьими хвостами. Они проживали в Персидском заливе и поддерживали дружеские отношения с людьми – учили их разным наукам и ремеслам. Эти удивительные существа назывались оанами, они могли говорить с людьми на их языке. Так же в табличках упоминается, что оаны не употребляли человеческую пищу, и выходили на сушу только днем, когда тепло, так как относились к земноводным холоднокровным.

За всю историю уже накопилось много случаев наблюдений странных океанских обитателей, не похожих ни на одно известное науке морское животное. Еще в средние века мореплаватели не раз наблюдали на океанских просторах странных существ. Описание их при этом весьма различалось. Так, встречались русалки, ничем внешне не отличающиеся от людей верхней половиной туловища. Вместо ног у них был рыбий хвост. А иногда мореплаватели видели страшных существ, с лицом, поросшим кораллами, с жабрами и тоже с хвостом. Все это дает повод предполагать, что в глубинах могут проживать несколько разновидностей разумных обитателей, отличающихся внешним видом.

Имеется запись в судовом журнале, датируемая 1608 годом, когда экипаж корабля наблюдал в воде существо женского пола с рыбьим хвостом. Судя по записи, если бы не хвост, существо вполне можно было принять за человека.

В 1737 году неподалеку от Эстера рыбаками было забито до смерти существо с рыбьим хвостом мужского пола. Верхняя половина тела этой русалки была человеческой. Причем известно, что труп морского обитателя долго был экспонатом в городском музее.

Море нередко загадывает загадки людям и в виде странных останков, выбрасываемых на берег время от времени, причем находки эти встречаются и в наше время.

В 2005 году в ЮАР был найден труп удивительного существа, по виду похожего на русалку. Ученые принялись изучать его, но спецслужбы изъяли останки, и больше о них ничего не было известно.

Есть случаи, когда в руки людей попадали живые человекоподобные существа из морских глубин. В 2004 году такое существо было поймано на берегу океана в Вашингтоне. Дальнейшая его судьба так же неясна, так как оно было изъято спецслужбами.

Нередко обитали глубин, сталкиваются с людьми и в своей родной стихии. Весьма известным является случай, произошедший на Байкале в 1982 году с боевыми пловцами, проводившими учебные погружения. На глубине 50 метров они не раз наблюдали существ, похожих на людей, рост которых превышал 3 м. Эти существа быстро передвигались в воде и обходились без аквалангов и другого подобного снаряжения. При попытке приблизиться к ним, люди были выброшены на поверхность неведомой силой. В результате они заболели кессонной болезнью, и спасти удалось не всех.

Подобные встречи происходят во всех уголках земного шара в океанских и морских глубинах. Это дает повод предполагать, что там проживает некая цивилизация, наделенная разумом, а возможно даже превосходящая людей по уровню развития. По неизвестным причинам эти существа предпочитают жить скрытно и не попадаться на глаза людям, однако встреч с ними под водой имеется все же немало.

Таинственные квакеры

Наряду со встречами с живыми обитателями глубин, с самого начала их освоения подводники сталкивались со странными явлениями. Так, нередко люди становились свидетелями появления подводных аппаратов, которые не могли быть человеческими. Нередко эти неопознанные объекты совершают такие маневры, которые не доступны даже самым современным подлодкам. Особенно часто такие объекты стали фиксироваться с появлением высокочувствительной аппаратуры и локаторов. При этом от них фиксировались странные сигналы, больше всего напоминающие кваканье. Поэтому подобные объекты получили название «квакеры». Они, как правило, нередко появляются рядом с подводными лодками, сопровождают их, делают головокружительные маневры с невозможной скоростью. Все попытки приблизиться к ним или войти в контакт, безуспешны. При этом свидетели подобных происшествий утверждают, что это явно искусственные аппараты, которыми управляют разумные существа.

Исследователи аномальных явлений считают, что это могут быть представители древней подводной цивилизации, наблюдающие за людьми. Есть так же мнение, что это могут быть инопланетяне, у которых имеются под водой базы. До сих пор официально существование подводных разумных обитателей отрицается, но возможно, военные некоторых стран уже смогли наладить с ними контакт. Обывателям же можно только догадываться, кто это, и каковы их намерения относительно людей.

https://www.youtube.com/watch?v=tWFXKlC9XLo

No related links found


Комментарии:

Leave a reply