Внешний и внутренний миры взаимосвязаны. Любое наше действие имеет продолжение во времени и пространстве. Представьте камень, брошенный в воду: от него долгое время расходятся круги. Чем сильнее размах и тяжелее булыжник, тем дольше неспокойна водная гладь. Так и с нашими поступками и мыслями. Сегодняшний день – это следствие вчерашних поступков и деяний. В завтрашнем – заложено продолжение и развитие сегодняшних свершений. И так – до бесконечности, пока человечество живет, мыслит и развивается.

Вселенная движется и дышит, как озерная гладь она принимает брошенные второпях слова, впитывает мысли. Чем сильнее удар, тем больше людей попадают «под раздачу». Так вихри мировых войн и революций, словно лесной пожар, распространяются по планете. Помните, каким бурным было начало 20 века? Повстанческие настроения гуляли по миру, начиная от Латинской Америки и заканчивая Россией. Как будто кто-то специально бросил камень во всемирную материю.

Начало прошлого века подарило миру несколько ключевых фигур, которые и были «заводилами»: двигали народные массы на борьбу, революционные восстания и подвиги. Это пример глобальной синхронности, происходящей во Вселенной: действия группы людей приводят в движение глобальные мировые энергетические потоки. Хочешь или не хочешь, но ты все равно окажешься в эпицентре извержения вулкана. Сбежать не получится – человек не в силах противостоять тому, что от него не зависит.

Принцип синхронности работает не только в отношении государств или событий мирового масштаба. В жизни каждого из нас происходят события, наталкивающие на мысль о том, что все в этом подлунном мире взаимосвязано. Надо только научиться читать знаки, которые подбрасывает Судьба, улавливать тончайшие изменения температуры окружающей среды, уметь вычленять главное из потока информации. Принцип синхронии – это не только эзотерический и магический термин, который активно используют оккультисты. В начале прошлого века он вошел в психоанализ благодаря Карлу Юнгу. В одноименной работе Юнг описывает основные положения синхронности и взаимосвязи мыслительных процессов и материального мира.

Можно ли научиться управлять Вселенной, подстроиться под нее, и настроить на «свою волну»? Как получить желаемое, например, добиться успехов и повышения по службе, открыть денежные каналы, найти счастье в любви. Врожденное умение «подстраиваться» ‒это редкий дар, которым обладают немногие. В прежние времена такие люди считались ведьмаками и колдунами. Почему же, спросит читатель. Приведу самый простой пример «подстройки» ‒ дыхание. Настроиться на одну волну с человеком, читать его мысли и передавать свои легко – достаточно попасть в такт его дыханию и сердечному ритму.

Вспомните сцену, описанную Куприным в повести «Олеся». Герой вспоминает, как девушка попросила его пройти по дороге впереди нее. Какое-то время он шел и вдруг – споткнулся на ровном месте. Олеся объяснила «секрет»: все это время она шла позади, старательно копируя мельчайшие нюансы его походки, подстраивалась под шаги. В нужный момент девушка сделала вид, что споткнулась, идущий впереди мужчина тоже запнулся. Вот простой и понятный пример подстройки и синхроничности. На самом деле, в нем нет ничего магического – только психология и физиология.

Моя знакомая психолог рассказывала, как много лет назад во время одного из захватов заложников в Москве, ей удалось привести в чувство испугавшуюся беременную женщину. Она – «раздышала» ее. Это термин, который употребляется в психологии. Психолог объяснила, что заставила женщину сконцентрироваться и дышать в такт инструктору: спокойно, глубоко, не паникуя. Подруга до сих пор практикует этот метод, когда нужно помочь пациенту справиться с паническими атаками или снять нервное напряжение.

Синхронизация – это не миф, не иллюзия и не выдумки психотерапевтов и парапсихологов. На этом принципе Юнга основаны многие современные техники, помогающие человеку почувствовать себя значимым, причастным к чему-то большому, сильному и красивому.

Учение, занимающиеся проблемой синхронизации, говорят, что возможно «сонастроить» себя не только с живым существом, но и с предметом. Например, с механическими часами. Исследователь Владимир Поликарпов утверждает, что с помощью подстройки дыхания можно управлять механическими и электронными часами.

Лучше всего для проведения эксперимента взять часы с маятником. Вглядывайтесь в предмет некоторое время, не отводя взгляд. Затем, мысленно, зафиксируйте образ в голове. Образ должен ожить – двигаться и тикать вместе с реальными часиками. Дыхание следует подстроить под такт механизма: «тик» – это вдох, «так» – это выдох. Таким образом, человек подстраивается под ритм часов, становится с ними единым целым. Как только экспериментатор почувствует полное слияние, он должен задержать дыхание: часы остановятся. Поликарпов утверждает, что возможно запустить и обратный процесс, т. е. «оживить» механизм.

В психотерапии синхроничность активно используется и в групповых занятиях. Вспомните, как работает принцип «подобное притягивает подобное». В группы объединяются люди с одинаковыми проблемами: алкоголики или жертвы насилия. Работая в группе, каждый из них ориентируется не только на себя, но и на проблемы товарища по несчастью. Один человек делиться положительным опытом и способом решения проблемы, а члены группы «подтягиваются» к его примеру, стараются соответствовать.

В качестве негативного примера глобальной синхроничности приведу известные секты и организации, названия которых говорить не буду. Сила этих деструктивных объединений не только в железной дисциплине и идеологии, но и в ловкой подстройке сознания личности под глобальные задачи. С помощью простейших техник, и дурманящих веществ, человека вводят в состояние транса и внушают нужные установки.

Знания об этом, не дайте себя обмануть и получить смертельно опасные установки!

No related links found


Комментарии:

Leave a reply