C математикой я никогда не дружила. Каждый раз, складывая простейшие цифры, получаю разный результат, даже с калькулятором. Со временем это отклонение от нормы перестало напрягать, и я смирилась с тем, что Софьи Ковалевской из меня не получится.

Именно поэтому в ряду увлечений различными эзотерическими теориями нумерология занимает у меня последнее место. Данная наука основана на скрупулезном сложении цифр. От точности полученного результата зависит правильная трактовка характера человека.

До недавнего времени я знала, что если сложить все цифры в дате рождения, то можно получить ключевое число, которое характеризует вас как личность. Оказывается, таким же образом можно вычислить подходит ли вам квартира, в которой вы живете или нет.

Если же вы, как и я, не дружите с арифметикой – не отчаивайтесь. Калькулятор вам в помощь! Даже маститые мастера цифрового жонглирования не брезгуют этим инструментом для подсчетов. В особенности, если нужно складывать длинный ряд чисел.

Итак, что нам нужно знать о нумерологии и значении чисел. Начнем с того, что эта наука оперирует цифрами от 1 до 9. Если в дате рождения или адресе присутствует десятка, то в конечном итоге она превращается в единицу.

Как это происходит? Просто берем подряд все цифры дня рождения и складываем последовательно. В итоге получаем двузначное число. Например, 11. Складываем две единицы и в сумме имеем цифру два. Если получается 10, то один плюс ноль, равно – один. Принцип понятен.

Во-вторых, в нумерологии существуют универсальные характеристики каждой цифры.

Единица – символизирует стойкость характера, и одновременно эгоизм и склонности к доминированию. Считается, что «единицы» ‒ это люди Солнца. Такие личности тщеславны до болезненности и везде стараются доказать свою правоту. Они словно спорят с Маяковским, утверждавшим, что единица никому не нужна, и ее голос «тоньше писка». «Единичники» — это неустрашимые искатели приключений, авантюристы и успешные военачальники.

Мне повезло – у меня в дате рождения ключевая цифра два. Я – разносторонняя и одновременно двуличная. Подвержена перепадам настроения и как двуликий Янус, могу демонстрировать то хорошие, то плохие качества. Моя планета – Луна. Отсюда частые и затяжные приступы апатии и необъяснимой тоски. Но при этом, утверждали знакомые нумерологи, Луна положительно влияет на мои творческие способности. Не знаю, как насчет творчества, но в полнолуние я засыпаю только ближе к утру! Не врут математики-эзотерики и по поводу отношения «двоек» к миру. Мы можем быть как сентиментальными, так и жестокими. Проливаем слезы по пустякам, но можем дать решительным отпор, если кто-то решит обидеть. В общем, с нами надо быть предельно осторожными.

Считается что тройка – это число божественное. Достаточно вспомнить христианское триединство и все становится на свои места. Но люди, обладающие этой цифрой в дате рождения не так просты, как кажутся. С одной стороны – талантливы и успешны, с другой – жуткие зануды. Но, возвращаясь к сакральному смыслу цифры, стоит отметить, тройка – цифра магов, прорицателей и гадалок.

Четверка – это стабильность. Квадрат состоит из четырех линий и четырех точек, и это самая устойчивая фигура. В отличии от треугольника, который всегда стремиться распасться. Люди с четверкой в дате рождения – крепко стоят на ногах, живучи и энергичны. Четверка символизирует четыре стороны света и четыре главных стихии. Повезло тем, кто родился под этой цифрой.

Пятерка – роковая цифра. Вот кому не позавидуешь, так это ее обладателям в дате рождения. Они постоянно чего-то ищут и недовольны жизнью. Это люди с нестабильной психикой, склонные к раздуванию скандалов, сенсационным заявлениям и прочим экстравагантным выходкам.

Шестерка число очень хорошее. Судите сами это либо два раза по три, либо три раза по два. Люди, имеющие эту цифру в дате рождения, имеют все положительные качества вышеназванных чисел. Ну и отрицательные, конечно же.

Небольшое отступление: изучая значения цифр, я заметила, что четные числа в дате рождения имеют больше положительных качеств, нежели нечетные. Они не несут такие негативные черты как агрессия, упрямство или эгоизм. Но это исключительно мое видение, профессиональные нумерологи могут опровергнуть это мнение, основываясь на собственных наблюдениях.

Семерка – число магическое. На нем держится мир. О семеричной системе мироустройства известно с давних времен. Люди, у кого ключевым числом является семерка – мудрецы и хорошие аналитики. Подозреваю, что в современном мире они выбирают профессию главного бухгалтера! Судите сами: классическая нумерология характеризует таких людей как находчивых и одновременно скрытных. Ну чем не главбух, к которому лишний раз не подойдешь и не спросишь про грядущую премию! А если и ответит, то сам не рад будешь, настолько находчиво и доходчиво тебе разъяснят, что ты и этих то денег не достоин!

Восьмерка – это бесконечность. Переверните цифру на бок и получите искомое. Гармония и правосудие – вот ключевые слова этого числа. Но люди, имеющие восемь в дате рождения не слишком миролюбивы. Они хорошие, но властные начальники. Свои требования выражают в резкой, иногда нецензурной, но доходчивой форме. Вот странно, у меня двойка ключевое число, а я очень похожа на представителей восьмерки. Но это и понятно – восемь – число четное и делиться на два. Помните мои размышления о четных числах? Они взаимосвязаны, не иначе!

Девятка – это венец творения. И одновременно, три тройки. Три нестабильных, стремящихся к распаду треугольника. В этой цифре заложены все положительные и отрицательные качества тех же самых троек. С одной стороны – альтруизм и готовность положить жизнь «за други своя». С другой, непримиримость и непрактичность.

Нумерология увлекательная наука, и даже поверхностные знания в этой области обеспечат успех среди друзей и коллег. Это я говорю вам, как истинная «двойка», умеющая привлекать к себе внимание на пустом месте.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply