Людей всегда интересовала возможность приобретения сверхвозможностей, которые позволили бы делать невероятные вещи. К таким способностям относятся невероятная скорость и сила, способность долгое время обходиться без пищи, сна, левитация, нечувствительность к боли. Так же есть и сверхспособности мозга, позволяющие проникать в чужие мысли, предсказывать будущее, запоминать огромный объем знаний за короткое время. Учеными нескольких стран уже давно ведутся исследования с целью раскрытия подобных способностей, причем результаты в этой области уже имеются.

От опытов нацистов к генной инженерии

Принято считать, что первые опыты по искусственному усовершенствованию человека проводились в нацистской Германии. Однако на самом деле начало подобным исследованиям было положено в СССР двумя учеными, основателями евгеники – науки о генетике и наследственности человека.

В 1920 году появилось Российское евгеническое общество, которое занималось вопросами улучшения генетики населения. В частности там обсуждалась возможность создания «человека высшего типа». Это общество просуществовало недолго, так как большая часть его членов была в итоге репрессирована. Стоит отметить, что некоторое время исследования проводились совместно с немецкими учеными. Впоследствии в Германии работа над усовершенствованием человека перешла под покровительство общества «Аненербе».

Для создания идеального солдата, который мог долгое время не спать, обходиться без воды и еды проводилось много жестоких опытов над пленными. В своей работе нацистские ученые смогли добиться определенных результатов. Материалы по ним после окончания войны перешли в руки союзников и были засекречены.

В СССР после этого так же проводились исследования по созданию человека с большими физическими возможностями путем скрещивания его с приматами. Стоит отметить, что эти эксперименты не были удачными, поэтому в итоге были прекращены.

В настоящее время работа над созданием сверхчеловека ведется в Китае. Причем главный акцент делается не на физические возможности, как это было ранее, а на умственные способности. Это объясняется тем, что любые разработки в первую очередь всегда создаются в военных целях. Поэтому целью подобной работы было получение неуязвимого и выносливого солдата. Сегодня же главным стал интеллект, так как гений может создать такое оружие, с которым не понадобятся даже сверхсолдаты.

Работа над созданием гения проводится в Пекинском институте генетики. Для этого учеными были собраны генетические материалы нескольких тысяч людей с самым высоким уровнем IQ со всего мира. Из них планируется выделить гены, которые отвечают за высокий уровень интеллекта и внедрить их в человеческий эмбрион. Если эксперимент будет успешным, работа над повышением интеллекта новых поколений будет продолжена. Таким образом, считается, что это поможет поднять уровень экономики страны, а так же науки.

Сверхвозможности и сознание

Некоторые ученые считают, что уникальными возможностями наделен каждый человек от рождения, поэтому что-то искусственно дополнять нет необходимости. Эти возможности заключает в себе подсознание человека, которое само по себе представляет огромную тайну. При этом скрытые резервы могут проявляться в особых условиях, например, в экстремальной ситуации. Известны случаи, когда люди, спасаясь от опасности, преодолевали заборы высотой 3-4 метра, либо поднимали тяжести более тонны, преодолевали огромные расстояния за короткое время. По мнению исследователей, это происходило в особом, измененном состоянии сознания. Именно в такие моменты скрытые резервы человека проявляются в полной мере.

Индийские йоги демонстрируют по-настоящему удивительные вещи. Они могут ходить босыми ногами по раскаленным углям, даже не обжигая кожу стоп, лежать без последствий на острых осколках, обходиться долгое время без пищи и воды. Все эти потрясающие возможности достигаются при помощи длительной и усердной работы над собой в течение долгих лет. Главную роль при этом играет мысленная концентрация и специальные дыхательные упражнения, в результате которых йог погружает сам себя в особое измененное состояние сознания. Именно в этом состоянии и становится возможным показывать подобные чудеса. Исходя из этого, можно сделать вывод, что каждый человек обладает некими скрытыми резервами. В обычном состоянии включить их практически невозможно, однако в экстремальной ситуации, либо путем долгих тренировок можно научиться использовать их по своему усмотрению.

Ученые в настоящее время работают над технологиями, которые позволят пользоваться сверхспособностями каждому. Но есть мнение, что такие умения принесут больше вреда, так как люди, обладающие ими, могут использовать такие способности во зло. А пока идут споры вокруг этой проблемы, ученые продолжают работу над приборами, которые помогут человеку раскрыть свои скрытые резервы. Но к чему это приведет в итоге, не знает никто.

https://www.youtube.com/watch?v=0Xo1oVG4Rug

No related links found


Комментарии:

Leave a reply