Многие люди, обладающие шестым чувством, утверждают, что контактировали со службами безопасности во всем мире. Каков мотив? Предполагаемые паранормальные способности, которые они предоставляют к услугам служб безопасности и шпионажа. Можно ли этому верить?

Вернемся в 50-е годы и вспомним, как американские службы информации и безопасности осуществили амбициозный проект паранормального шпионажа.
В то время в службы американской разведки просочилась информация, что их русские коллеги при содействии Академии наук в Москве готовят сверхчувствительных людей для работы в качестве экстрасенсов — нечто вроде паранормальных шпионов.

Экстрасенсы в СССР

Данные разведки утверждали, что советский блок располагал большим количеством мужчин и женщин, способных перехватывать сообщения с помощью телепатии, то есть посредством чтения мыслей. Другие обладали способностью двигать предметы на расстоянии простым усилием воли. Научная фантастика? Ложный слух о контршпионаже? Позже, в семидесятых годах, Нина Кулагина продемонстрировала советскому КГБ свои телекинетические способности. Она могла усилием воли передвигать маленькие предметы, такие как иголки и пуговицы, и другие, большие по размеру, но такие же легкие, например игральную карту или папиросную бумагу. Американцы обеспокоились: есть ли лучшее оружие, чем воля экстрасенса?

Экстрасенсы, подготавливавшие военных

В конце 50-х годов ЦРУ решает начать обучение военных развитию их психических возможностей. Их учителем, вероятно, был Инго Свен, который среди прочих других способностей имел талант к видению на расстоянии. Свен мог, сосредоточившись или практикуя психометрию, увидеть, что происходит в сотнях километров от него.

Задачей Свена было обучение военных, которые выделялись своими психическими способностями, были наиболее чувствительными и обладали способностью к концентрации и волевой проекции. Цель заключалась в том, чтобы военные, как и он, кроме способности проецировать себя за пределы своего тела, переносили свой ум (или «частицу души») в желаемые сценарии и получали из них информацию. Нам неизвестно, какие результаты были получены. Но можно предположить, что они были незаурядными, поскольку исследовательская группа финансировалась Министерством обороны на протяжении тридцати лет. Логично предположить, что ни у кого, а тем более у ЦРУ, не было заинтересованности в том, чтобы раскрыть эти факты. Сегодня каждый из нас может стать объектом слежки благодаря шагнувшим далеко вперед компьютерным технологиям, но пятьдесят лет назад ситуация не была такой простой. Теоретически с 80-х годов медиумы и интуиты уже не работали на правительство…

Детективы-экстрасенсы в Испании

Впервые, по крайней мере официально, в Испании странная связь между криминальными расследованиями и экстрасенсами была упомянута в научном труде, появившемся в 1948 году, автором которого был профессор кафедры философии Антонио Альварес. В своей работе под названием «Парапсихологическое» он отмечает необходимость установления критериев сотрудничества между полицией и людьми, обладающими аномальными психическими способностями.

В полиции это стало почти легендой, но факт остается фактом: многие следователи предоставили доказательства контактов испанских экстрасенсов и ясновидящих со службами безопасности.

В поисках ясновидящих

Одна из таких встреч произошла в Испанском обществе парапсихологии несколько лет назад. Похоже, службы безопасности хотели получить возможность поддержки членов этого исследовательского общества, чтобы развивать психические способности некоторых экстрасенсов и ясновидящих.

Официальная точка зрения отрицает наличие подобных контактов. Однако в начале 90-х годов промелькнула такая информация: некоторые члены Высшего центра информации и обороны (CESID) в наиболее сложных случаях определенно прибегали к услугам экстрасенсов. В частности, в деле о похищении промышленника Эмилиано Ревиллы.

Священник-радиолокатор

Предполагается, что одним из людей, больше других неофициально сотрудничавших с испанской полицией, был священник и парапсихолог Хосе Мария Пилон. Этот иезуит специализировался на радиолокации. Вооружившись простым маятником и картами, он бок о бок работал с жандармами Гражданской гвардии.

В 1977 году семья Хавьера Ибарры попросила помощи у Хосе Марии Пилона, и полиция автономии Страны Басков не особо этому препятствовала: следы, которыми она располагала, были не очень ясными, и семья ничего бы не потеряла. Пилон в окружении агентов полиции и жандармов Гражданской гвардии развернул карту, достал один из своих маятников и начал у него спрашивать, где находится похищенный. Маятник указал на различные места. Агенты пошли по всем указанным следам, и хотя они не обнаружили потайного места, но прошли очень близко от него.

Полиция по-прежнему утверждает, что официально не связана ни с ясновидящими, ни с экстрасенсами. Однако нередки случаи, когда, каждый раз неофициально, полиция рассчитывает на их сотрудничество. В этом вопросе есть своя отрицательная сторона: многие лжеясновидящие и ясновидящие, слишком любящие деньги и славу, утверждают вопреки истине, что помогали полиции.

No related links found


Комментарии:

3 Comments

  1. Блин, такое ощущение что вам лишь бы что-то писать. А что пишите, что выходит «из под пера» — это уже не важно. Давай, жми по кнопам.

    Звали его Инго СВАН, а не Свен. Результаты прекрасно известны, неоднократно публиковались, а сами техники преподаются любому желающему за деньги в школах. Практически вся группа Инго Свана занимается преподавательством в разных «школах ясновидения».

Leave a reply