Не знаю, как вы, а я всегда любила Первомайские праздники. В детстве, когда видела стройные колонны демонстрантов с плакатами и транспарантами, меня охватывало удивительное и волнующее чувство. Казалось, что в воздухе витает ощущения причастности к чему-то большому, сильному и красивому. Общий настрой ликования и единения передавался на расстоянии через экран старенького телевизора. Хотелось петь, шагать в толпе единомышленников и выкрикивать лозунги. Какие? Да не важно, главное, что вместе со всеми.

Позднее, когда выросла и перечитала гору научной и не очень литературы, я узнала, что аккурат в ночь на 1 мая приходится т.н. «Вальпургиева ночь». В народе она носит названия Велесовой, Ночи Ведьм, Живина дня или Ведьмина костра.

Окунувшись в мощные эзотерические источники, я почерпнула массу знаний о том, что такое «эгрегоры», и как к ним примкнуть, если душа требует общения и единения с подобным сомнительного качества личностями.

Поскольку боженька умом меня не обидел, я быстро сложила два и два. Получилось, что чувство сопричастности возникало не случайно. Когда по Красной площади шли демонстранты, моя детская, но уже темная сущность, страстно тянулась к ним. Она мечтала насытиться небывалой силой, исходивших от счастливых подвыпивших рабочих и колхозниц. А оные, с нетерпением ждали окончания маскарада, дабы усугубить патриотический настрой за ближайшим к Кремлю углом.

Но не знала об этом маленькая девочка, а лишь интуитивно впитывала энергию торжества!

А праздник-то не простой, оказывается! Не зря безбожники Первомай празднуют – истово шепчут кликуши. Ночь-то, какая накануне – дьявольская! Так вот в чем причина моего уважения к этой дате: тёмная душонка с пеленок протягивала ручки к книжкам по научному атеизму, а потом по оккультизму.

Есть что-то завораживающее в нестройном, но торжественном марше по брусчатке. Аж дух захватывает, хочется бросить все и влиться в колонну: горланить песни и речёвки, брататься стаканами и занюхивать рукавом.

Отбросим политическую составляющую праздника и обратимся к эзотерике. Не зря, ох не зря, чикагские рабочие устроили стачку в этот день: дьявольские силы толкали их в этот день на борьбу за свои права. Так скажут верующие. А «атеисты-оккультисты», вроде меня поправят: не дьявольские, а самые естественные!

Сила матушки-природы раскачала рабочий люд на подвиги, пробудила дремлющее в пьяном сне самосознание и раскрыла глаза. Что ж в этом плохого: разве не всяк кузнец своего счастья? Разве радость жизни в рабстве? Могучий Велес не с безропотными мазохистами на равных общается, а с братьями. Как там говорил Василий Буслаев: «Мой бог меня рабом не кличет».

Согласно легенде, в Европе в эту ночь, уважающая себя нечисть, собирается на горе Брокен в Германии. Первые упоминания о плясках у костра датируются 18 веком, а встречаться-то они начали еще раньше. Продвинутые ведьмаки опередили рабочий люд почти на полтора столетия: первая забастовка рабочих в Америке состоялась в 1886 году. Почему же с разницей в десятилетия на одну и ту же дату приходятся события, чья энергетика во много схожа? Почему именно на Первомай пришлись и сборища ведьм да вурдалаков и первые стачки? Попробую ответить на этот вопрос в меру своих скромных познаний в эзотерике и смежных науках.

В начале прошлого века французским физиком Эли Картаном была выдвинута теория т.н. «торсионных полей». Говоря простым языком – это информационные вихри, закрученные вокруг вращающегося объекта. Теория Картана до сих пор официального подтверждения не получила, хотя в СССР ее разработкой активно занимались. По мнению ученого, торсионные поля могут мгновенно перемещаться из одной точки Вселенной в другую, для них не существует физических преград. Поля притягивают к себе подобные вихри, имеющие одинаковый заряд. То есть, если где-то затевается плохое дело, то по теории торсионных полей, к нему обязательно примкнут темные силы. Их притянет одноименным зарядом. Но, самое интересное: поля умеют передавать информацию. Торсионные вихри – это Коллективная Память, общее информационное поле Вселенной.

Делаем выводы: если у торсионных полей нет преград в пространстве, значит, их нет и во времени! Информация остается в доступе спустя столетия. Что если мощный энергоинформационный посыл на освобождение Духа, сохранил свою силу на протяжении нескольких столетий? Отсюда и коллективное опьяняющее чувство свободы и единения, которое охватывает нас в эти майские солнечные деньки.

Более того, Картан считал, что первыми генераторами торсионных полей были пирамиды в Египте и древние капища язычников. Согласно его теории, купола церквей тоже мощнейшие катушки индукции, распространяющие вокруг себя особую информацию.

Теория французского физика легко объясняет и факт, что есть на нашей Планете места, где всегда неспокойно. Вечно веют там вихри со знаком «минус»: Балканы и Ближний восток. Только спичку поднеси, и генератор заработает в полную силу.
Первомай и Вальпургиева ночь – праздники в календаре закрепленные. А вот Пасха – каждый год на разные даты приходится. Редко, но бывает, что пересекается она с Ведьминым Костром. Что тут начинается в народе: одни говорят, что год будет неудачными и голодным. Другие, напротив, радуются: светлый праздник отобьет у темных сил охоту веселиться. Мнения, как всегда, диаметрально противоположные.

Как бы то ни было, а я Первомай уважаю. И не важно в каком контексте этот праздник отмечать: в светском или оккультном. Есть в этих весенних днях что-то мистическое. Выйдешь на улицу в тихую дачную ночь: слышно, как трава растет, и почки на деревьях лопаются. Хочется вдохнуть полной грудью чистый воздух и выкрикнуть какое-нибудь языческое заклинание. Хочется бежать без оглядки в темноту с транспарантом наперевес, пугая ошалевшую от наплыва горожан живность.

Эх, хоть одним глазком взглянуть бы на Шабаш, влиться в стройные темные ряды и до утра сидеть у яркого костра. Но на счетах как всегда пусто. Без шенгена в Европу не пустят, да и метла барахлит в последнее время, пора на ТО гнать.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply