В индуистской системе существует понятие семи чакр. Если говорить простым языком, то это некие энергетические центры на теле человека. У каждого – свой функционал: один отвечает за сексуальность, другой за сердечную деятельность, третий за чувственность и т.д. Почему семь, спросите вы. Случайна ли эта цифра. Нет. Это число – магическое. Вспомните: семь чудес света, семь цветов у радуги, семь нот, дней недели и, соответственно, чакр.

Семерка сопровождает нас на протяжении всей жизни. С ней связано немало суеверий и примет. Например, человека долго мучает икота. Моя бабка в таких случаях советовала выпить семь маленьких глоточков воды. Хотите, верьте, хотите – нет, но меня этот прием всегда спасает. Стоит сделать больше или меньше глотков, «фокус не удается». Когда я советую этот приемчик друзьям, они сначала относятся с недоверием. Но, удивительное дело – он работает. В чем причина такой эффективности, я объяснить не могу. Только действием магического числа. Мой психолог как-то попыталась списать все на самовнушение. На что я ответила: пусть так, но работает же! Значит, циферка-то в любом случае волшебная.

Давайте вспомним и детскую сказку «Цветик-семицветик». Ведь именно такое количество лепестков было у разноцветной ромашки, магией которой так расточительно распорядилась девочка. И только самый последний листик, она употребила во благо и помогла мальчику избавиться от костылей. И пусть сказка была написана во времена, когда никто и ни во что не верил. Автор все равно описал в ней магию семерки.

Но вернемся к чакрам. Поговорим о самых загадочных и интересных энергетических каналах, о том, как знания о них интерпретируются в различных религиозных традициях и культура. Итак, седьмая чакра. Она находится у нас там, где раньше был т.н. «родничок». Место на голове, которое со временем зарастает. Он есть у всех млекопитающих, не только у человека. Это важно, чуть позже объясню. Мы растем, кости черепа постепенно срастаются и там, под ними, остается канал, который связывает мыслящее существо с Космосом. В эзотерике цвет ауры, который исходит из 7 чакры принято обозначать фиолетовым цветом. Ничего не припоминаете? «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан» — это самый простой прием мнемотехники, позволяющий запомнить название радужного спектра. Последний –седьмой и есть фиолетовый. Соответственно, легко запомнить, что первая чакра – это красный цвет. Вторая – оранжевый. Третья – желтый. Четвертая – зеленый. Пятая – голубой. Шестая – синий. Вот такая занимательная математика и эзотерика.

А теперь вернемся к расположению чакры: верхняя часть головы или теменная область. Вспомним, что на иконах над головами святых изображается светлое облако или, правильно говоря, нимб. В христианской традиции он светлого или золотистого цвета. Вы скажете: причем тут чакра, если ее свечение фиолетовое? На самом деле, по поводу цвета ауры вокруг седьмого энергетического канала мнения эзотериков расходятся. Некоторые допускают, что она может переливаться всеми цветами радуги, включая и светлые и золотистые тона. Чем выше уровень просветления, тем светлее становится аура. Поэтому в христианской традиции святость и изображается в таких красках. Но расположение нимба четко совпадает с тем, что говорит учение о чакральной системе.

Католические священники специально выбривают верхнюю часть головы. Это т.н. «тонзура». Вы, наверное, уже догадались: выбритый участок как раз приходится на то место, где, согласно учению, находится седьмая чакра, которая отвечает за связь с Космосом.

Мужчины-сионисты носят на голове кипу. И эта маленькая шапочка на затылке, прикрывает ровно то же самое место. Это не простые совпадения. Это факты, говорящие о том, что вне зависимости от религиозной принадлежности, человечество, так или иначе, уделяет внимание этому участку.

В православной традиции женщины должны прикрывать голову, заходя в храм, а мужчины, наоборот – снимать головные уборы. Этот обычай не случайный. Считается, что, если у женщины непокрыта голова, она будет «транслировать» свою «грешную» энергетику, распространять вокруг себя разврат. Мужчина же, наоборот, ближе к небу, и не такой грешник, ему можно. Кстати, дамам покрывать голову в обители бога предписывает и Коран, и Талмуд. Религиозные еврейки носят платки, а космополитичные модницы надевают в синагогу шляпки. Если в Израиле вы в субботу увидите элегантную старушку в шляпе с птичкой и цветочком – знайте, она собралась в синагогу. Но мы отвлеклись. Тема «женской греховности» настолько обширна и неиссякаема, что ей стоит посвятить отдельный разговор.

Вернусь к родничку и чакрам. Я не случайно сказала, что он есть у всех млекопитающих. У собак, в том числе. Все знают «замечательную» породу собачек чихуа-хуа. Эти смелые и звонкие зверюшки, размером с хорошо откормленного таракана, даже у завзятых собачников, вызывают усмешку. А зря. У этих «гигантов» есть прямая связь с Богом, считали на их родине в Мексике. А все потому, что кости черепа у них не срастаются с возрастом. Под тоненькой шкуркой пульсирует оголенный мозг. Энергетический родничок у них постоянно открыт. Кстати, в последнее время, такое свойство породы все чаще признают дефектом: шустрая животинка может нанести себе травму и погибнуть.

Еще одна интересная чакра – вторая. Она, как вы помните, окрашена в оранжевый цвет. Отвечает за сексуальную энергию и находится примерно в районе лобка. Чем мощнее ее работа, тем более человек притягателен для лиц противоположного пола. Кстати, именно на этот энергетический канал чаще всего покушаются ведьмы и маги, когда хотят навести на человека порчу. Расчет прост – сбой на ментальном уровне неизменно влечет за собой физические последствия. Проще говоря – импотенцию у мужчин и фригидность у женщин.

Помните знаменитую позу художника-неудачника, возглавившего Германию в 30-х годах прошлого века? В большинстве случаев, его руки скрещены в районе 2-ой чакры. Он, словно закрывает ее от посторонних прикосновений. Но если в этой чакре происходит сбой, то плюс резко меняется на минус, и энергия направляется вовсе не на благие цели. Пример вождя, так и не ставшего живописцем, тому подтверждение. По отзывам современниц, любовником он был весьма посредственным, и его верная подружка Ева была постоянно неудовлетворенным. Сексуальную энергию вождь сублимировал в агрессию и планы по завоеванию Европы. Ну как тут не вспомнить старика Зигмунда Фрейда, прав он был, ничего не скажешь. А Алан Пиз, специалист по жестам, подтверждает: жестами человек выдает себя с головой. В критической ситуации каждый хватается за наиболее важные чакры. Одному важнее сердце, другому – половые органы. Нет, нельзя говорить о том, что один энергетический канал важный, а другой второстепенный. Перекос в ту или иную сторону порождает чудовищных тиранов, деспотов и садистов.

Занимательная эзотерика хороша тем, что позволяет развивать наблюдательность и применять ее в реальной жизни. Присмотритесь к окружающим людям, и вы откроете для себя немало интересного.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply