Этих людей бояться, ненавидят и презирают, но любят слушать их песни и смотреть необычно зажигательные танцы, а также приходят к ним за помощью. Им завидуют из-за их богатства и проявление полной независимости в отношении законов и порядков любого государства. По общему мнению большинство из них занимается либо воровством, либо заняты в индустрии развлечений. Все эти определения относятся к достаточно закрытому и таинственному народу – цыганам. Образ жизни этих людей постоянно окутан мистическими тайнами, традиции таинственны, а происхождение и предназначение этого народа являются загадками.

По мнению археологов, цыгане — выходцы из Древней Индии. Историки полагают, что массовому исходу людей из Индии способствовали неблагоприятные условия, вынудившие цыган искать более подходящее место для проживания. Такая доля постигла не только цыганский народ: в свое время кардинально меняли место жительства евреи, северные племена, кочевники …

И если некоторые переселенцы очень быстро ассимилировались в месте пребывания, то цыганский народ так и остался закрытым обществом, сохраняя свои традиции и привычки где бы они не находились.

Есть слухи (возможно, инициаторами их стали сами цыгане), что свободный цыганский народ ходит по свету, собирая информацию, связанную с магическими и тайными знаниями, и целенаправленно накапливая драгоценности. Безумную жажду цыганского народа к золоту они оправдывают, существующими в их среде, обычаями, но никак не жадностью. На каждом представителе цыганского народа можно видеть большое количество золотых украшений. Говорят, что ради обладания золотом цыгане могут пойти на любое преступление. Много слухов о цыганских домах, наполненных золотом и деньгами, которые попрошайки очень искусно забирают у граждан.

Цыгане умелые воры, для обладания желаемым материальным благом они не гнушаются применять методы гипноза. Большинство людей, завидев пеструю толпу цыганок, стараются уйти подальше от этих женщин, одетых в лохмотья, но обвешанных золотыми побрякушками и сверкающих улыбками, демонстрируя золотые зубные коронки.

Несомненно, не только цыгане стремятся обладать как можно большим количеством золота, но именно в цыганской культуре древнее наследие и принятые устои связаны с золотом. Они утверждают, что золото для них не столько обычная ценная вещь или украшение, сколько обязательный металл для их духовной связи с Солнцем. Ссылаясь на свое наследие и веру, суть которых доступна лишь некоторым из них, они оправдывают свои неблаговидные поступки по воровству, обману и более серьезным преступлениям.

Некоторые высказывают версию, что целью ромов является накопление всего мирового золота, чтобы обеспечить свое господство и благосостояние собственного народа.

Вызывает восхищение особенность цыганской нации приспосабливаться к самым тяжелым условиям жизни и в любом климате. Они обладают потрясающим иммунитетом, очень редко обращаются за традиционной врачебной помощью, используя для лечения, себя и близких, средства народной медицины. Известен факт: когда бубонная чума в Средние Века косила население европейских стран, смертность среди цыганской нации была незначительной. У современных ученых вызывает изумление способность организма цыган противостоять большинству существующим болезням, включая и смертельные. Возможно цыганская нация, действительно, находится под защитой Высших мистических сил?!

Особую приспособляемость цыгане проявляют в общественной сфере. Они легко приноравливаются к жизни среди людей разных вероисповеданий: и среди мусульман, и среди католиков, и среди православных…

Похоже цыган совсем не интересует геополитическая мировая ситуация, религиозные догмы, политические движения, общественная иерархия. Они преследуют только свои цели, и им дела нет до ситуации в стране пребывания и мире.

Но это их равнодушие к окружающей действительности принесло им вред. Их вызывающее желание закрыться от окружающего мира, отрицание правил поведения, вызывают неприятие, раздражение и враждебность к ним коренного населения. Огромное отрицательное отношение к ним вызвано их талантами к колдовству, ворожбе и тем, что они постоянно проявляют свои магические способности. Из-за отрицательного отношения к цыганам, они постоянно подвергались гонениям и обвинениями в темном колдовстве и связи с потусторонним миром.

Несомненно, в длительной истории цыганской нации много катастрофических страниц и ее написание еще не завершено.

О магической одаренности цыган ходят легенды. Многие из них кажутся фантастическими. О способностях цыган применять гипноз знают многие, но одним только владением гипнозом невозможно объяснить невероятное влияние цыган на окружающих людей. Не исключено, что они умело применяют тайные знания магии. Следует обратить внимание, что среди экстрасенсов, гадалок и практикующих магов много представителей цыганской нации.

Можно самоуверенно утверждать, что никаких магических умений цыгане не имеют и все это лишь шарлатанство и наглый обман. Но ведь никому не известно, что на самом деле происходит за крепко запертыми дверями и высокими заборами цыганских домов? Возможно, там совершаются магические ритуалы и невероятное волшебство, объяснить которые не сможет ни один специалист.

Цыгане, несмотря на внешнюю доброжелательность и готовность к диалогу, остаются закрытыми для других наций. И самое настораживающее и непонятное – какую же все же цель преследуют цыгане, расселяясь на всех континентах? Откуда им известны тайные магические знания? Что скрывается за их наглухо закрытым обществом? Несомненно, нужно признать, что слишком много тайн хранят цыгане.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply