Война никогда не меняется – сегодня это крылатое выражение известно практически всем. Это не удивительно, ведь многие из нас играют в компьютерные игры. С самого начала человеческой истории мы убивали собратьев по разуму. Причины были разными. Борьба за территорию или удовлетворение личных эгоистичных амбиций. Иногда второе следовало за первым. Вне зависимости от причин конфликтов и целей, сколь благими они бы не были, война всегда оставалась одинаковым злом.

Историю пишут победители, тем самым искажая многие важные обстоятельства. Однако, это лишь вершина айсберга. Исторические сводки были бы попросту неинтересными, если бы их не приукрашивали. Романтизация войны велась всегда. Издревле считалось, что судьба смелого и сильного воина, это то, о чем должен мечтать каждый мальчишка. Описания славных побед и героических сражений всегда опускали многие неприятные моменты. Писатели умалчивали о трудностях в военных походах и практически никогда не писали о страхе. Достаточно пройтись по магазинам детских игрушек, чтобы заметить стереотипы. Стереотипное мышление уже давно сформировалось. Игрушки для мальчиков всегда связаны либо с техникой, либо с войной, а для девочек либо с куклами, либо с кухней. Точно неизвестно когда произошло подобное гендерное разделение. Но вот что точно можно сказать, так это то, что во многих консервативных странах мальчики предпочитающие играть в куклы являются объектами насмешек. Студенты пацифисты, призывающие к глобализации и объединению всех стран, по всему миру считаются маргинальной прослойкой населения. Стереотипы воинственности сильны как никогда. Кто виноват в том, что мы жестокие приматы? Вина лежит на наших предках. Именно они строили тот мир, в котором мы живем. Они решили, что глобальная политика важнее всеобщего прогресса и процветания. Пропаганда патриотизма и романтизация истории сделали свое дело — превратили людей в латентных садистов.

Что такое война? Это настоящее бедствие для народов и природы. Если раньше войны уносили лишь людские жизни, то сегодня любая крупная война нанесет значительный и невосполнимый урон экосистеме нашей планеты. Человек в середине 20 века сильно преуспел в создании орудий для максимально эффективного уничтожения собратьев по разуму. Современные средства ведения войны не похожи на все то, чем пользовались наши деды. Любой, кто вооружен хуже, заранее обречён на провал. Срок жизни современного солдата на подле брани составляет всего лишь несколько минут. Превосходно вооруженные армии на настоящей войне не станут прибегать к позиционным методам. Это будет настоящее столкновение технологий. Более технически развитая страна легко покорит ту, что менее развита. Какой смысл в бронетехнике и живой силе, если удары могут наноситься управляемыми ракетами с расстояния в 500км? Какой смысл в армиях, если ракетные обстрелы можно поставить на поток и не снижать темпы огня неделями? Современные спутники выдадут местоположение войск и помогут невероятно точно наводить снаряды. Вот такая она современная война, не оставляющая шансов людям. Однако, все будет не так.

На войне как на войне. Никто не желает проигрывать. Как только мировые элиты поймут, что угроза мировой войны реальна – они уничтожат орбитальные группировки противника. Сегодня побеждает тот, у кого есть спутники военного назначения. Если же итог войны будет складываться печально для тех, кто в тайне правит Россией и Америкой, то на низкой орбите будет произведен ядерный взрыв, который мгновенно уничтожит все, что мы когда либо запускали в космос. Все умные бомбы и снаряды в один миг окажутся бесполезны. По противнику начнут наносить РЭБ удары, в попытках обесточить ракетные батареи и дальнобойную артиллерию. За несколько месяцев высокотехнологичные армии превратятся в обычные. Солдаты столкнутся лицом к лицу на поле боя и будут сражаться. Никто не будет мелочиться. В мировой войне все договоры о неиспользовании отдельных видов вооружения автоматически аннулируются. Сначала сражения будут протекать как обычно, а затем проигрывающая сторона нарушит договоры и обрушит на противника напалм и белый фосфор, ставя жирную точку в позиционной войне.

Новая стадия боевых действий будет протекать молниеносно и максимально быстро. В дело будут пущены химические и бактериологические боеприпасы. Кассетные разрывные снаряды и кассетно-осколочные системы залпового огня. За несколько месяцев вся Европа будет лежать в руинах. На земле погибнет несколько миллиардов человек, но и это не остановит амбиции обезумевших кукловодов.

В последнем стремлении выиграть, масоны и финансовые элиты санкционируют начало обмена ядерными ударами. Менее чем за минуту в небо поднимутся огненные стрелы. Десятки тысяч ракет устремятся на врага волнами. За 15 минут решится судьба не войны, а всей цивилизации. Сегодня очевидно, что системы противоракетной обороны смогут задержать только первую волну. Большая же часть ядерных зарядов достигнет цели. Менее чем за 15 минут с лица Земли исчезнут экономически процветающие города м мировые столицы. В ядерном пожаре будут гореть промышленные центры, военные объекты и даже леса. Через несколько суток станет понятно, подписали ли мы цивилизации приговор или шансы на выживание еще есть.

Новая мировая война была бы большой ошибкой. Сегодня, каждый здравомыслящий человек это понимает. Людей не интересуют амбиции элит и государственные интересы. Обычные люди просто хотят жить. Только международное сотрудничество, союзы между тремя сверхдержавами и отказ от стратегических государственных интересов могут спасти наш мир. Это нужно понимать и стремиться к этому. Мы должны предотвращать любые попытки навязывания агрессии в отношении какого-либо народа. Именно на нас лежит вся ответственность за будущее. Именно мы в ответе за то, какой мир получат наши потомки. Будут ли это процветающие объединённые страны, совместно осваивающие космос или потомкам придется выживать в мертвых, выжженных войной пустынях, жить в развалинах и расплачиваться за ошибки своих предков.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply