Я – практикующая ведьма, но о моей деятельности знают лишь самые близкие друзья. Свои способности и умения я не афиширую. Объявлений в газетах не даю, не вру наглым образом о многочисленных «ступенях посвящения», и не причисляю себя к магистрам всевозможных «тайных орденов». Моя магия помогает мне справляться с собственными жизненными трудностями, и друзьям, которые обращаются за помощью.

По образованию я психолог. Иногда мне достаточно поговорить с человеком, и помочь ему решить часть проблем. К «магическим» методам воздействия прибегаю, когда моей силы внушения и энергии не хватает для того, чтобы «разрулить» ситуацию. Карты – мощный инструмент, помогающий не только получить ответы на насущные вопросы или заглянуть в будущее. Таро обладает терапевтическим эффектом, позволяет проникнуть в подсознание человека, обратившегося за помощью.

Недавно мне довелось работать с одной подругой. Назовем ее Ирина. Супруга Ирины я видела несколько раз. Он производил впечатление спокойного, рассудительного мужчины, не склонного к каким-то безумным поступкам. Со стороны мне даже казалось, что он побаивается Ирину. Всегда шумная, яркая и веселая супруга частенько подшучивала над своим тихим мужем.

Каждое лето Ирина уезжала на дачу. Муж оставался в городе и приезжал лишь на выходные. Вернувшись после дачного сезона подруга, не заметила никаких изменений в поведении и характере мужа. Он был так же уступчив и спокоен. Таким же ровным и тихим голосом, как и всегда он объявил Ирине о том, что уходит от нее. Ира была в шоке. Прорыдав несколько дней подряд, она, рассказала мне. Попросила разложить карты, чтобы узнать, насколько серьезна привязанность мужа к другой женщине. Я сделала расклад, параллельно стараясь узнать от подруги как можно больше информации.

Авторитарная Императрица или «Хозяйка» ‒ вот кем была в этом раскладе подруга. Это ‒ ее главная беда. Она все пыталась контролировать и задавила авторитетом покорного Андрюшу. Но в раскладе мне выпала еще одна карта «Луна». Карта указывает на иллюзорность происходящего: напрасные мечты и тщетные надежды. Появление карты в колоде дало мне возможность немного утешить подругу. Ее муж заблуждался очень серьезно насчет новой пассии. Все его чувства к ней – фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью. Я сказала подруге, что «загул» продлится недолго. По прогнозам – не более полугода. Он пустился «во все тяжкие», думая, что на стороне его ждет другая, счастливая и волшебная жизнь.

В ее случае речи не идет о привороте со стороны соперницы. Проблема – в фантазиях ее мужа, которые он выдает за реальность и верит в них. Он построил на песке свой воздушный замок и поселил в него «прекрасную даму». Но замки из песка и воздуха недолговечны. Иллюзии превратятся в прах. Дама, с которой он сошелся не ставит себе целью сделать его своим постоянным спутником жизни. Это было понятно из расклада и из ее астрального образа, который я вызвала. Женщине были нужны лишь кратковременные победы. Она ни к кому не привязывалась. Она «питалась» энергией своих любовников. А когда источник иссякал, теряла к нему интерес.

Ирина подтвердила мои слова: через общих знакомых она навела справки о «разлучнице». Моя характеристика личности полностью совпала с рассказами. Я отговорила Ирину от каких-то радикальных действий. Никакой порчи или проклятия наводить на соперницу нельзя. Не потому что не умею этого делать, а потому что не видела в этом никакого смысла. Уважающая себя ведьма, никогда не станет разбрасывать магическую силу в пустоту и по пустякам. Это был тот случай. Да и карты подсказали, что «блудный муж» будет наказан. Не сразу, но жёстко. Само провидение следило за его действиями и уготовило ему кару за предательство.

Ирина сначала обиделась, но потом наши отношения вернулись в прежнее русло. Прошло два месяца. Близились новогодние праздники. Как-то в разговоре Ира обмолвилась, что Андрей делает робкие попытки к возвращению. Даже предлагал по старой доброй традиции отпраздновать Новый Год всей семье. Но Ира решила, что прощать его окончательно пока рано. Новый год она встреча вместе со своей матерью, сестрой и старшим сыном.

Через несколько дней муж приехал к ней, чтобы помочь завести остывшую за праздники машину. Город замело снегом и сковало льдом. Андрей направился к автомобилю и поскользнулся. Удар был таким сильным, что мужчина вскрикнул. В результате падения он сломал несколько ребер. Ирина ехидно заметила, что «Бог шельму-то метит». После чего указала супругу на здание травматологии, а сама отправилась ко мне с бутылкой шампанского и «благой вестью».

«Ты знала, ведьма!» — радостно крикнула она с порога. Я лишь пожала плечами. Я – не Господь Бог и не в моей компетенции наказывать людей. Я всего лишь дала возможность ситуации развиваться так, как она должна была протекать. Да, я видела, что муж вернется, но ему придется понести наказание. Поэтому я и отговаривала Ирину от опрометчивых поступков в виде порчи или проклятия. Я даже не ошиблась в сроках его возвращения в семью. Да, я давала на развитие его страсти полгода, но лишь для того, чтобы Ирина не торопилась и не надеялась зря. Я поставила сроки для того, чтобы она осознала, в чем сама была не права. И мне это удалось.

Поверьте, гнев и ярость – не лучшие советчики. У Ирины было время для всего: и для того, чтобы порыдать над вещами, забытыми мужем в спешке сборов, и для анализа своих поступков и слов. Она успокоилась, умерила свой пыл. По моему настоятельному совету она стала практиковать медитации. Первое время, она, непривычная к такому роду занятий, не могла сосредоточиться. Все время куда-то спешила, словно пыталась обогнать саму себя. Но потом поняла, для чего все это было нужно.

Да, в первый момент вас охватывает буря эмоций и хочется стереть изменщика в порошок. Хочется послать на его голову все кары небесные. Но зачем портить карму себе? Если он не прав, то Высшая сила накажет его. Если на небесах решат иное, то наказание будет отсрочено или смягчено.

Вот так магия тесно переплетается с психологией. И даже я, практикующая ведьма, не всегда могу отличить: где заканчивается психология и начинается оккультизм.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply