Принято считать, что разумом на Земле обладает только человек. Однако, проводя многочисленные исследования, ученые открывают для себя все больше вопросов, связанных с некоторыми видами, существующими на планете вместе с людьми. Самыми загадочными при этом можно назвать дельфинов и приматов.

Кто от кого произошел

Согласно эволюционной теории Дарвина, с течением истории происходило постепенное развитие видов и увеличение их количества. Таким образом, постепенно из приматов появились предки людей, а после и сами люди. Данная теория была принята за официальную, однако с течением времени много раз находились факты, противоречащие ей.

Между тем, известный исследователь древних загадок Эрнст Мулдашев, совершив несколько экспедиций в страны Юго-Восточной Азии, смог приоткрыть завесу тайных знаний, которые держались под запретом много лет. Из них следует, что история человечества на самом деле намного длиннее, чем это принято считать и ее развитие происходило совсем не так, как это описывается в теории эволюции. Обнаруженные факты свидетельствуют о том, что эволюция могла проходить гораздо более сложным путем. Поэтому есть основания утверждать, что не человек произошел от приматов, а наоборот, обезьяны появились как вид вследствие деградации нескольких ветвей человеческих народов в очень глубокой древности. Именно об этом говорится в некоторых древних трактатах.

Кроме того, ряд источников утверждает, что приматы ранее обладали весьма развитым мозгом и имели свою цивилизацию, что время от времени находит подтверждение в находках археологов.

Альтернативные цивилизации

Не меньший интерес представляют для ученых и глубины океана, как известно до сих пор практически не изученные. Одной из наиболее интересных загадок при этом являются некоторые их обитатели, в частности, дельфины. Эти существа известны человеку на протяжении всей истории его существования, они славятся своим дружелюбием по отношению к людям.

Согласно исследованиям, эти морские млекопитающие появились, когда некоторые сухопутные виды, освоившие уже сушу, снова по неясным причинам вернулись в мировой океан. Имеются даже такие смелые предположения, согласно которым первоначально у людей и дельфинов могли быть общие предки. Но позже часть их постепенно приобрела такой облик, позволяющий жить в водной среде. Дельфины задают ученым немало загадок, так как обладают высокоинтеллектуальным мозгом, демонстрируют сложное поведение и способны быстро обучаться непростым трюкам. Отдельную тайну представляет собой язык этих морских млекопитающих, который по сложности не уступает человеческим языкам. Он состоит из 60 звуковых сигналов, которые могут комбинироваться в несколько уровней. В результате получается более 10 тысяч сигналов. Такой развитый язык общения имеется только у людей, что позволяет говорить о дельфинах, как о существах, не уступающих по уровню развития людям.

Не меньшую загадку представляет и мозг этих существ. По объему и массе он превосходит человеческий мозг, при этом количество нервных клеток в нем больше, чем у людей. Устройство мозга дельфина так же более сложное, чем у представителей человеческой цивилизации. При этом морские млекопитающие обладают уникальной способностью, отдыхать, поочередно отключая то одну, то другую половину мозга. При этом второе полушарие остается в рабочем состоянии, при необходимости подавая сигнал к пробуждению.

Братья по разуму

Проведенные исследования позволили сделать предположение, что дельфины могут являться параллельной разумной цивилизацией, проживающей в морских глубинах. При этом люди еще очень мало знают об этих существах и особенностях их социума. Несмотря на то, что у них нет городов и технических приспособлений, огромный и сложный мозг дает им возможность прекрасно ориентироваться в окружающем мире и понимать складывающуюся обстановку. Существуют предположения, что эти удивительные существа живут в особом виртуальном мире, созданном усилиями их разума, поэтому им не требуются технические достижения. Многочисленные исследования показали, что дельфины имеют свою, не уступающую человеческой логику, и развитое мышление. Поэтому можно сказать, что по соседству с людьми испокон веков проживает параллельная разумная цивилизация, которую люди не могли распознать ранее только из-за ограниченности своего кругозора.

Поиск братьев по разуму в космосе пока не дал эффективных результатов. Однако разумные цивилизации могут существовать и по соседству с людьми, обладая своими особенностями. Одними из таких существ являются приматы и дельфины. Не меньший интерес представляют и некоторые виды насекомых, проживающие огромными колониями, строящие огромные мегаполисы и имеющие сложное строение общества.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply