История очень важна – данное утверждение ложно. Однако, еще со школьной скамьи нас убеждают, что важно знать собственную историю. Информация, знание правды является ключом к процветанию, но разве кто-то давал гарантии, что было все именно так, как написано в учебниках? Разве человек поверит, если ему случайный прохожий скажет то, что в конце 20 века СССР совершил научный прорыв? Конечно нет.

А в чем проблема? Мы отказываемся верить случайным прохожим, гадалкам, цыганам, но разве что-то меняется, если мы слышим информацию из телевидения? Почему мы так легко принимаем за правду тексты, которые были написаны не нами? Мы не знаем авторов учебников и прочих источников информации. Мы их не знаем, однако, доверяем. Но что если все было не так? Что если правды нет ни в книгах, ни в словах, ни в фильмах? Что если Адольф Гитлер был жертвой стечения обстоятельств, а Вторая Мировая Война лишь умело проставленным театром, где актерам забыли сказать, что это игра?

Еще несколько веков назад появилась прекрасная крылатая фраза. Историю пишут победители – так было сказано и это самые точные слова, которые только можно найти. Разве Нацистская Германия стала бы писать в своей истории то, что они уничтожали миллионы невинных людей? Факты бесчеловечного геноцида были бы преданы забвению. Поколения нашего века бы считали Адольфа Гитлера умным, дальновидным и справедливым. А все это лишь потому, что победитель – пишет историю и никто, никогда не станет дискредитировать сам себя. Разве в Советском Союзе было принято вспоминать о бесчисленных жертвах репрессий на политической почве? Хоть один учебник советской истории передавал всю правду о кошмарной гражданской войне в России? Все было в точность наоборот. Гражданская война, унесшая более 10 миллионов жизней, силами пропаганды была окрашена чуть ли не в красочные тона. Книги, кинематограф, школьные пособия – все это неправда. Все было не так.

Мальчишки, читая рассказы о войне в школьных книжках, восхищаются советскими солдатами, однако нигде нет ни слова обо всем том ужасе, который тогда творился. Ребята нигде не прочтут про то, как уставший красноармеец с маленькой винтовкой без патронов вставал перед огромным серым тяжелым танком нацистов, без единого шанса на спасения. Никто и никогда не узнает, о чем думал рядовой боец Вермахта, которого насильно заставили пойти на военную службу. Никто не узнает, как он боялся, когда сидел в окопе и на него сыпались снаряды дальнобойной советской артиллерии. Все это дает нам полное право утверждать, что все школьные пособия – необъективны в части или полностью. Они все преподносят события узко, не затрагивая самого важного. Нигде в них не написано про судьбу противника. Не страны, а 18 летних солдат, оказавшихся не в то время не в том месте.

История фальсифицирована. Разве авторы повести временных лет не добавляли авторскую интерпретацию происходящих событий? Разве невероятно ценные бумажные артефакты времен Римской Империи дошли до нас в целости? Когда невозможно точно понять значение слов или восстановить всю надпись, историки придумывают то, что наиболее близко по смыслу или полностью фальсифицируют историю.

В настоящее время мы не можем верить никому. Даже тексты священных писаний, будь то Библия или Коран многократно переписывались и дополнялись. Сегодня уже никто не сможет сказать, что было написано в оригиналах. Мы даже не можем установить подлинность части современных текстов. Более того, когда католические священники решили применять методы запугивания – они позаботились о том, чтобы художники и писатели максимально понятно и красочно описали Ад или Рай. Проблема только в том, что несмотря на то, что все слышали про это, никто не пытался прочесть в библии, так ли это. Реальность такова, что в Библии вообще не написано, что такое Ад, где он находится и кто там обитает, и уж тем более нет описания как он выглядит.

История подменялась веками. Практически все, что нам известно – все было не таким, каким мы себе это представляем. Сегодня, даже события, которые происходившие не так давно, с разных сторон описываются по-разному. Где-то говорят, что Северная Корея укрепляет свою независимость, а в другой стране убеждают народ в том, что Северная Корея угрожает всему цивилизованному миру. Кто-то убеждает свой народ в том, что западные ценности сочетают в себе только аморальные явления, а другие напротив, учат детей тому, что на территории СНГ живут дикие варвары, которым безразличны современные либеральные ценности. Никто не думает над тем, что мы оставим нашим потомкам. Что подумают о нас потомки, когда узнают, что война началась из-за культурных разногласий и глупого соперничества?

Информация – это власть. Тот, кто может ее редактировать, тот всесилен для истории. Тайное мировое правительство прекрасно это понимает. За последние 10 лет члены тайных обществ умело манипулировали европейскими лидерами. Плодом их трудов стала массовая вера европейцев в американскую победу над нацизмом. Даже те страны, что входили в состав СССР уже забывают о том, кто действительно принес победу и мир в Европу. Сегодня тайное мировое правительство все смелее и смелее действует, изменяя и переписывая ту историю, которая еще не успела стать далеким прошлым. Они создают информационный хаос в расчёте на то, что умные люди никогда не узнают правду, потерявшись во лжи, а глупые не станут даже интересоваться тем, как же все было на самом деле. Через сотню лет уже никто не скажет, как оно было. Чтобы наши потомки о нас не узнали – все было не так. Вся история будет переписана и искажена.

Только мы можем это предотвратить, ведь история правдива тогда и только тогда, когда ее помнят. Нельзя допустить того, чтобы события недавних лет, кровопролитные войны и мучительные истории прошлого были забыты. Мы должны помнить про все ужасы минувших лет. Мы должны помнить концлагеря, не забывать об отряде 731 и о том, как много жизней унесли 2 мировых войны. Мы должны это помнить и ревностно защищать от любых попыток переписать историю. Ведь главная задача истории – не допустить того, чтобы эти ужасы вновь повторились.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply