Почему в жизни человека происходят те или иные события? Можно ли говорить о том, что все наши действия и поступки «запрограммированы» заранее? Такие вопросы люди задают себе, когда в их судьбе происходят странные, мистические или трагические случаи.

Может быть, при рождении каждому из нас ангелы выдают «список» необходимых дел, которые следует выполнить в определенной последовательности. Успешное прохождение «духовного квеста» в следующих воплощениях гарантирует переход на новый уровень жизни.

Этот «список» хранится где-то «на облаке», а Стражи Вселенной отмечают в нем все наши победы и промахи, ставят невидимые пометки напротив каждого дела. Радуются, когда человек поступает правильно и печалятся, когда он, совершая очередную ошибку, сворачивает с истинного пути.

Но как понять, что именно хочет от нас Небо? Как научиться распознавать «знаки судьбы» и достойно выполнить свою земную миссию. Чтобы в последующих воплощениях нас не попросили сделать «работу над ошибками».

Парапсихологи говорят, что каждый человек получает «подсказки» от Вселенной. На жизненном пути нас всегда сопровождают знаки, надо только обращать на них внимание. Подсказки повсюду: они в том, какие таланты проявляет ребенок, в его характере, привычках, особенностях поведения.

Кто-то с детства проявляет интерес к точным наукам, кого-то привлекает живопись или музыка. Один – жесток, другой – сентиментален. Один младенец спокойно спит и не доставляет родителям никаких хлопот, другой, постоянно требует к себе внимания, капризничает или плачет. Малыш может часами играть в тихие игры, либо быть шумным и подвижным. Девочек, порой, совсем не интересуют куклы, а мальчиков – машинки.

Мы привыкли списывать все проявления личности на наследственность или воспитание. Но не только они определяют нашу судьбу. Не только физиология заложена в основе поведения личности.

Знаки подаются человеку уже в колыбели. Да, в юном возрасте мы еще не способны распознать их, поэтому вся ответственность лежит на родителях. Психологи говорят, что нельзя навязывать ребенку свое видение мира, нельзя проецировать на него свои амбиции и нереализованные проекты. Если из матери в свое время не получилась балерина, то это не значит, что ребенок должен во что бы то ни стало стать танцором. Если девочке не интересно пеленать пупсов, а мальчишка не приходит в восторг от танков и пулеметов – это не значит, что они ведут себя «не по правилам». Это говорит о том, что Стражей есть свои планы на эти юные души. Уважать выбор ребенка и помогать ему – вот в чем заключается правильное воспитание. Не закрывать глаза на знаки, которые даются Свыше, а следовать им.

Взрослея и становясь самостоятельным, человек берет на себя ответственность за выбор пути, учится читать по Книге Жизни. Один ‒ игнорирует послания и предупреждения от Неба, предпочитая вообще не думать о духовной составляющей бытия. Другой – пытается осмыслить свое предназначение и не жить лишь материальными интересами. У таких людей гораздо больше шансов выполнить свою миссию и не возвращаться к ней в иных воплощения.

Светлана росла любознательным, подвижным и активным ребенком. Она, словно губка, впитывала новые знания, была неконфликтной и улыбчивой девочкой. Единственное, что настораживало родителей в ее поведении – это странные требования к игрушкам.

Детство Светочки пришлось на тот период, когда даже плюшевые мишки были в дефиците, а о хорошеньких куклах-феях дети даже не знали. Для своей любимицы родители старались достать все самое лучшее, но личный выбор девочки ставил их в тупик.

Однажды Света с отцом гуляли по «Детскому миру» на Лубянке. В витрине они увидели сидевших рядком плюшевых медвежат. Светочка с восторгом приняла предложение отца купить нового питомца. Под удивленным взглядом продавщицы она выбрала самого неказистого зверя: у него отсутствовал глаз, и одна лапка была почти оторвана. Девочка мотивировала свой выбор так: «Другие мишки обязательно найдут себе хозяев. А этого никто не купит. Он будет грустить». Отец смирился с выбором дочери и купил «инвалида». Приобретение медведя положило начало странной коллекции «убогих игрушек». Света подросла и к игрушкам в доме прибавились многочисленные зверушки. Девочка несла домой птиц, с подбитыми крыльями, голодных котят и щенков. Она сознательно выбирала тех, кто, по ее мнению, нуждался в помощи. Она выхаживала их, лечила и оплакивала, если подопечные погибали.

Света выросла, стала самостоятельной, но своим привычкам не изменила. В ее доме всегда были животные, к которым она питала огромную любовь. Странности продолжались. Все домашние любимцы Светы были «с изъяном» или постоянно болели. В жизни женщины был период, когда она зарекалась, что больше никогда не станет заводить кошку или собаку. Но эмоции успокаивались, и в доме появлялся четвероногий друг. Надо ли говорить, что через некоторое время выяснялось, что новый питомец страдает тяжелой болезнью? С возрастом женщина смирилась. Заводя нового друга, она точно знала, что ей придется пережить с ним не только счастливые, но и трагические моменты. Она, словно притягивала к себе всех, кто нуждался в ее помощи и заботе.

Своими мыслями Света однажды поделилась с подругой, которая занималась парапсихологией. Женщина рассказала Наталье историю об одноглазом плюшевом мишке с оторванной конечностью и коллекции уродливых кукол. Парапсихолог подтвердила – эти факты из жизни Светланы являются самыми настоящими Знаками. Еще в детстве Высшие Силы показали, чем ей придется заниматься всю жизнь.

Наталья «посмотрела» на подругу через «тонкий план» и подтвердила свои догадки. Предназначение Светы – спасать, давать надежду и излечивать душевные и физические недуги людей и животных. Из нее мог получиться отличный ветеринар. Но родители Светы настоятельно советовали девочке выбрать другую профессию. По мнению отца и матери, девушке следовало стать продавцом, потому что в годы их юности – это была самая надежная и «сытная» специальность. Не смея ослушаться родителей, Света поступила в торговый техникум и не стала ветеринаром. Парапсихолог Наталья сказала, что такой шаг для Светы был большой ошибкой, и отклонением от «Курса Судьбы». Спасая животных на работе, она выполняла бы предназначение свыше, и ее собственные питомцы были бы здоровы и жили долго.

Начинать жизнь заново в 45 лет сложно, но парапсихолог и не предлагала Светлане сделать это. Она лишь посоветовала подруге по возможности в своем нынешнем качестве делать как можно больше добрых дел по отношению к людям и братьям нашим меньшим. Таким образом, женщина сможет выполнить программу, которая была заложена в день и час ее рождения. Наталья надеялась, что теперь, зная о своем жизненном предназначении, спасть и творить добро, подруга не будет задаваться мучительными вопросами «за что мне это»! У женщины появился шанс вернуться на путь, с которого она свернула по незнанию, а не по злому умыслу.

Понять свою Миссию, дано не каждому. Еще меньшее количество людей согласно принять свое истинное предназначение и следовать ему. Но когда-нибудь это придется сделать. В противном случае, мы так и будем белками в Колесе Сансары, без возможности вырваться за его пределы и освободить свой Дух.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply