В нашей жизни нас окружает много странных и загадочных событий. Даже если человек не верит в мистику и не интересуется паранормальными явлениями, это не значит, что тонкого мира не существует. Только столкнувшись лицом к лицу со странными мистическими событиями, люди начинают понимать, что мир вовсе не так прост, как кажется на первый взгляд. Существует что-то, неподвластное простым смертным.

Легенды о домах с призраками, о «несчастливых» покупках и прочих странных событиях существуют во многих странах. Кто жил в доме до вас, чем занимались эти люди и как они закончили свою жизнь? Почем квартира или дом выставляются на продажу? Почему цена недвижимости бывает низкой? Хороший риэлтор ответит на многие из этих вопросов, утаив самое главное: несчастливые дома и квартиры действительно существуют. Этим и обусловлена низкая цена, за которую продаются квадратные метры. Ведь не каждый из нас наделен даром видеть скрытое, не все видят ауру человека или его жилища.

И оккультисты, и священники единодушны в одном: новый дом, в особенности, если до вас в нем уже жили, необходимо освящать. И с позиции православия, и с точки зрения экстрасенсов – любая вещь, принадлежавшая другому хозяину, несет на себе отпечаток его энергии. Стены дома «записывают» все, что происходило в нем, если в квартире осталась мебель, принадлежавшая предыдущим хозяевам, то ее следует выбросить, либо провести обряд очищения. Новые владельцы жилища, даже если они не верят в «сказки» о тонких материях и ином мире, будут испытывать на себе энергетику предыдущих хозяев. Если люди жили в мире и согласии, то это, может быть, и не страшно. Но если в доме были распри, ссоры, или произошло что-то плохое, то жизнь на новом месте не будет счастливой, говорят специалисты. Несчастья могут распространяться не только на хозяев, но и на ближайших соседей, поэтому лучше всего в таких случаях, ставить на свое жилище хорошую защиту.

Хуже всего, если в доме произошло убийство или самоубийство. Канал энергии смерти в таких случаях очень долго не закрывается.

Самоубийство или насилие порождает «черные дыры» в пространстве, которые «с удовольствием» принимают любые жертвы. Чем больше людей погибает в таких местах, тем сильнее и активнее становится «смертельный портал».

В 90-е многие люди успешно «поднялись» на волне, открывшейся экономической и личной свободы. Роскошные особняки и домишки попроще росли как грибы после дождя. Но прошло время. Отстроенные по последнему слову архитектурной моды дома стали ветшать, а творения ландшафтных дизайнеров зарастать сорной травой. Хозяева пропадали в неизвестном направлении, а дома выставлялись на торги. И дело было не только в «крутом нраве» времени. Купившие эту недвижимость вполне приличные люди, не связанные с криминалом, тоже не испытывали особой радости от приобретения дома. Одни – старались как можно быстрее избавиться от коттеджа, другие – не успевали этого сделать вовремя.

Лариса и Сергей подыскивали себе домик за городом. У них не было больших накоплений, поэтому поиск недвижимости сильно затягивался. Покупать откровенную «развалюху» в деревне они не хотели, а приличные дома стоили слишком дорого. Однажды, проезжая по одному из дачных поселков, они увидели вполне подходящий вариант. Судя по внешнему виду, в доме давно никто не жил. Табличка, оповещающая о продаже недвижимости, поблекла от времени.

Супруги издалека осмотрели участок. Они остались довольны его размерами и решили позвонить по указанному на баннере телефону. Оказалось, что дом продает вовсе не агент, а непосредственный владелец. Цену он предлагает вполне «вменяемую». Готов приехать через несколько часов. Молодые люди договорились о встрече. Пока они ждали хозяина, Лариса решила поговорить с соседями. Одна из соседок «по меже» радушно пригласила пару к себе в дом. Лариса обратила внимание, что за дружеским чаепитием с будущими соседями в разговоре возникали неловкие паузы.

Соседка, представившаяся Мариной, словно хотела о чем-то рассказать супругам, но не знала, с чего начать. Наконец, Лариса решилась и прямо спросила, что не так с этим домом. Соседка все-таки «выдала» тайну дома и его привлекательной цены. Первый владелец коттеджа – повесился. Причем прямо в доме. По словам Марины – это был вполне успешный предприниматель. Но во время кризиса 98 года его дела резко пошли под гору. Мужчина потерял все. Ему пришлось заложить московскую квартиру, чтобы рассчитаться с долгами, и они с женой переехали в этот дом.

Испытание оказалось не по силам для супруги предпринимателя. Однажды, она собрала вещи и, не оставив даже записки, отбыла. Удар был сильным. Мужчина не выдержал и повесился. За 15 лет коттедж сменил несколько владельцев.

Лариса задумалась. Ей сразу же расхотелось жить в таком месте. Но Сергей к подобным вещам относился скептически. Они дождались хозяина дома, осмотрели строение изнутри, Сергей остался доволен. Молодая женщина «прислушивалась» к своим ощущениям: ей казалось, что в доме гуляет сквозняк. Но владелец и муж уверили ее, что это ей кажется. В конце концов, Лариса смирилась.

Сергей сразу же развил в коттедже бурную деятельность, и нанял бригаду строителей. Следить за ними, и жить в доме пришлось Ларисе. Днем дом был полон народу, а вечером рабочие уезжали. Молодая женщина оставалась ночью на буднях абсолютно одна. Единственным «охранником» была собака.

Добродушная «подушка с ушами» ‒ лабрадор Бруня дом не возлюбила сразу. Она предпочитала проводить время на улице, а в помещении чувствовала себя неуютно. В первую же ночевку с хозяйкой, лабрадорша вела себя неспокойно: она рычала, пыжилась и фыркала, как сердитый еж. Лариса тоже чувствовала чужое присутствие в доме. В отличие от мужа, женщина в разумных пределах верила в мистику. Она не боялась призраков, разумно считая, что бояться нужно живых людей, а не умерших. Но тяжелая аура дома не давала ей спокойно спать и легко дышать.

После очередной бессонной ночи, Лариса решила действовать. Она не хотела ждать, пока в ее семье произойдет несчастье. Тем более женщина заметила, что сквозняк, который «померещился» ей в первый визит в дом, усилился. Едва дождавшись ухода рабочих, женщина приступила к обряду очищения дома. На эту тему она, в свое время, прочитала немало литературы и знала, как правильно действовать. Ни одного угла и закоулка дома она не пропустила, окропляя его святой водой и обжигая огнем иерусалимских свечей. Первое время свечи нещадно коптили и трещали. Холодный ветер гулял по комнатам, несмотря на закрытые окна и двери. Но Лара не сдавалась. Когда она закончила ритуал, где-то на втором этаже с грохотом распахнулось окно, посыпались осколки стекла и все стихло.

Это была первая ночь, когда Лариса и ее верная подруга Бруня спали спокойно. Утром в калитку позвонила соседка. Она сказала, что ночью видела над домом Ларисы и Сергея темную субстанцию, напоминающую дым. Лариса засмеялась и сказала, что это она жгла мусор. Соседка понимающе покачала головой. Она сказала Ларисе, что та поступила правильно. Давно надо было избавиться зла, которое не давало покоя хозяевам. Марина поведала, что такое соседство и для нее было неприятным. Но теперь, благодаря смелости и решительности Лары, в их поселке все будет хорошо, ведь энергетика «несчастливого» дома распространялась на всех без исключения.

Вечером неожиданно приехал из города Сергей. Лариса увидела, что крыло машины сильно помято. Муж неохотно рассказал, что вчера ночью, возвращаясь с работы, он едва не попал в серьезную аварию. Но в последний момент успел справиться с управлением, и пострадало только крыло машины. Время аварии совпадало с тем, когда Лариса закончила проведение обряда. Темные силы не хотели сдаваться просто так, но женщина успела спасти своего мужа.

Конечно, можно списать все на случайность, совпадения и другие «материалистические» объяснения. Но проблема от этого не исчезнет. «Нехорошие» дома и «несчастливые» офисы останутся. Темные силы будут забирать жизненную силу и энергию до тех пор, пока не найдется человек, который решит положить этому конец.

В мистику и загадочные явления не обязательно слепо верить, достаточно лишь допустить возможность их существования и на всякий случай «подстраховаться». Ведь никто не требует от человека самостоятельных действий по улучшению энергетики жилища, для этого есть специалисты. Если вам ближе христианские традиции – пригласите священнослужителя. Если доверяете экстрасенсам или магам – позовите их. Но оставлять зло безнаказанным и позволять ему вторгаться в жизнь — нельзя.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply