В течение жизни мы сталкиваемся с множеством людей. Одни ‒ проходят мимо, другие – остаются с нами на долгие годы. По мнению оккультистов, весь этот ближний и дальний круг знакомых и родственников – вовсе не случайный набор встреч и родственных связей. Каждый человек «дается» нам Судьбой для определенных целей: отработать кармические долги, изменить жизнь, получить тот или иной урок.

Даже когда Вселенная сводит нас с людьми «тяжелыми» или не слишком приятными – это тоже своеобразный урок, который мы должны усвоить. Каждый выносит из таких отношений что-то свое. Если «домашнее задание» не выполнено, то в жизни человека так и будут появляться такие личности. Болезненная привязанность и невозможность разорвать порочный круг тягостных отношений – это тоже урок.

Об энергетическом вампиризме написано немало статей. Этот термин употребляют не только эзотерики и оккультисты, но и профессиональные психологи. Отношения, построенные на донорстве, не приводят ни к чему хорошему. Это касается как семейной жизни, так и дружеского партнерства. Рано или поздно, человек, которого используют, почувствует себя некомфортно. Но врожденный такт, чувство вины, или искренняя любовь, не позволяют разорвать связь с «вампиром». Если же из этих пут удается вырваться, то «донор» чувствует себя некомфортно. Он вновь ищет того, кому будет безвозмездно отдавать свою любовь, дарить душевное тепло, защищать, оберегать.

Стать самостоятельным и не зависеть от своего партнера удается далеко не каждому. Если личность каждый раз попадает в такие ситуации – это значит, что ее кармическая программа не отработана. Освобождение от тягостных отношений, изматывающих душу, будет означать, что человек перешел на новую ступень своего развития. И не важно, от кого вы освободитесь: от «лучших» друзей или «любимых» родственников. Часто и те, и другие негативно влияют на нашу жизнь. Да, придется выбирать: либо постоянно жертвовать собой, либо прослыть среди своих знакомых «бездушной сволочью».

Принято считать, что по отношению к своим близким, родным и друзьям нужно быть щедрым, добрым, жалеть их и всегда стараться помочь. Да, это так. Но только в том случае, если они будут отвечать взаимностью. Игра «в одни ворота» — первый признак энергетического вампиризма со стороны окружающих.

Эзотерики говорят, что одним из самых сильных чувств, на котором играют любители «поживиться» чужой энергией, является жалость. Если человек не проявляет жалости к тому, кто страдает, его называют черствым и бездушным. Этим очень хорошо пользуются манипуляторы всех мастей и энергетические вампиры. Жалость – мощный рычаг, который позволяет управлять человеком, подтверждают психологи. Никто не призывает становиться жестоким и полностью игнорировать страдания и боль других людей. Но прежде чем бросаться кому-то на помощь, нужно подумать, а так ли уж этот человек нуждается? Нет ли в его действиях корысти и желания поработить меня? Почему именно я должен постоянно выступать в роли «спасителя», а как только помощь требуется мне, так сразу находится тысяча причин и отговорок?

Человек, который требует к себе постоянного внимания и жалости, чаще всего чувствует себя вполне комфортно. «Питаясь» состраданием со стороны своих друзей или родных, он наполняется силой. Но каждый раз ему будет нужно все больше и больше этой энергии. Как результат – «донор» полностью опустошен и измотан, а «вампир» — испытывает прилив сил.

Дружеские взаимоотношения подразумевают, что люди, связанные этими узами, помогают друг другу во всех жизненных ситуациях. Финансовые проблемы, семейные неурядицы – нет ничего, что нельзя было бы обсудить со своим лучшим другом. Карина считала именно так. В семейной жизни женщине не повезло. В сорок с лишним лет она была одинока, но зато — вполне успешна в бизнесе. Близких друзей у нее тоже было мало. Работа и борьба за существование отнимала у нее все силы и время.

У женщины было немало знакомых, с которыми можно было провести вечер пятницы, но не более того. Единственная по-настоящему близкая подруга жила за тысячи километров, и они могли лишь созваниваться и списываться. Частые поездки друг к другу были непозволительной роскошью. Поэтому, когда женщина познакомилась с Ольгой, она решила, что после долгих лет одиночества, она нашла друга, с которым можно не только обсудить рабочие моменты, но и душевно провести время.

Ольга была компанейской и легкой на подъем дамой, несмотря на наличие двух дочерей. Личная жизнь у нее тоже была непростой. Две девочки от разных мужей – вот что осталось ей в напоминание о неудачных браках. С первого же дня знакомства постоянно жаловалась своей подруге на свою жизнь. Она говорила, что, несмотря на внешнюю «легкость» бытия, ей все дается с трудом. Денег постоянно не хватает, дочери взрослеют и постоянно грубят и так далее. Карина, которой до этого момента было не о ком заботиться, очень сочувствовала подруге и старалась ей хоть чем-то помочь.

Сначала это были небольшие денежные суммы, которые исчезали в кошельке неработающей Ольги. Затем, совместные поездки на отдых за счет Карины. От природы щедрая и добрая, Карина не считала потраченных на подругу денег, и часами выслушивала ее горестные стоны о том, как тяжела жизнь.

Кара была неглупой женщиной, и уже через несколько месяцев такой «дружбы» поняла, что ее просто используют. Но, даже осознав это, она не могла порвать отношений с коварной подругой. У Карины ухудшился сон, она стала раздражительной, подурнела и сильно похудела. Чем больше Ольга жаловалась на жизнь, тем хуже становилось женщине. Она по-прежнему искренне жалела свою непутевую подругу, но умом понимала, что такие отношения ни к чему хорошему не приведут. Ольга словно «питалась» ее жалостью: яркая от природы, она еще больше похорошела, и в ее жизни вновь стали появляться мужчины. Как только на горизонте Оли «нарисовывался» очередной поклонник, она благополучно забывала про Кару. Но стоило ей поссориться с возлюбленным, как она вновь бросалась к подруге с жалобами и стенаниями. А та, будучи безотказным человеком, утешала ее, давала денег и развлекала.

Однажды Карина не выдержала и рассказала о своей странной дружбе своей давней знакомой, которая жила в другом городе. Лариса выслушала женщину и посоветовала ей обратиться к хорошему психологу и экстрасенсу. По ее мнению, Кара попала «в плен» не просто к изощренной манипуляторше, но и к энергетическому вампиру. Лариса объяснила, что жалость — отличное средство для «вытягивания» энергии. А то, что Карина испытывает дискомфорт уже на физическом уровне – серьезный повод задуматься и прекратить болезненные отношения. Лариса дистанционно разложила на Кару специальные карты, которые показали ей, что с ее знакомой действительно беда.

Карина послушалась совета и обратилась к специалистам. Экстрасенс подтвердил опасения Ларисы: болезненные отношения «завязались» на энергетическом уровне. Бессовестная подруга использовала энергию Кары для пополнения своих жизненных сил. Экстрасенс сказала Карине, что все произошедшее должно стать для нее своеобразным уроком на будущее: не принимать чужие страдания близко к сердцу, в особенности, если человек этого не заслуживает. Таких людей, как Оля, нужно держать от себя на расстоянии, если вы не хотите заработать себе проблемы не только на ментальном, но и на физическом уровне.

Для того, чтобы разорвать болезненную зависимость, Карине пришлось поработать и с психологом.

Как только она резко дистанцировалась от подруги, женщина почувствовала пустоту: она так привыкла заботиться о ком-то. Да, ее силы начали к ней возвращаться, но нужно было заполнить и душевный вакуум. Психолог посоветовала Каре кардинальным образом сменить обстановку, съездить в путешествие, а по возвращении, завести домашнего питомца. Лучше всего – собаку. Искренняя и безусловная любовь этих животных лечит любые душевные раны. И Карина наконец-то решилась: она последовала совету психолога и взяла билет на самолет до города, где жила Лариса.

Когда воздушное судно набрало высоту и легло на курс, Карина с облегчением вздохнула: тягостные отношения остались позади. Впереди ее ждали новые впечатления и встреча с настоящей подругой, которая, по ее словам, приготовила сюрприз. Узнав о том, что психолог посоветовал Карине завести домашнего любимца, Лариса решила поучаствовать в его выборе. Зная, что у подруги не так много денег, она уже внесла заводчику задаток за чудесного щенка лабрадора. Каре оставалось только приехать и забрать того, кто будет любить просто за то, что она есть на свете!

No related links found


Комментарии:

Leave a reply