Любая вещь, сделанная человеком своими руками, хранит информацию о нем. В еду или поделку можно вложить все, что душе угодно. На этом основан магический принцип, которым пользуются колдуны всего мира. Можно заговорить талисман «на удачу», а можно с помощью «невинной» вещи сильно навредить своему врагу. Неслучайно, нужно с осторожностью принимать в дар любые предметы от незнакомых людей. Кто знает, с какой целью вам протягивают вполне невинный букетик цветов или плюшевую игрушку?

Особой силой пользуются вещи, которые человек сделал сам, вложил в них свою душу, настроение, эмоции, состояние. Например, если женщина, которая ждет ребенка, что-то вяжет не для себя, а для своей подруги, то та в скором времени тоже забеременеет. Этот прием опытные маги советуют бездетным дамам, желающим завести потомство.

Пища, приготовленная «с настроением» имеет особые свойства. Те, кому доводилось трапезничать в монастырских или церковных столовых, отмечают удивительный вкус самых простых и незатейливых блюд. Даже постная пища становится питательной, сытной и вкусной. Священники говорят, что все дело в молитве, с которой работники церковных столовых готовят еду. Положительный настрой, вера и любовь творят чудеса: обычный хлеб покажется вкуснее сдобной булки или сладкого пирожного. И наоборот, если хозяйка выполняет свою работу без желания и через силу, то она испортит любой, даже самый качественный продукт. А опытная ведьма с помощью «заряженной» еды или воды сможет передать любую информацию. Сделать приворот, навести порчу, наказать соперницу или соперника в любовных делах.

Талисманы и амулеты, изготовленные своими руками, считаются самыми сильными. Оберег, сделанный для себя, будет работать только со своим владельцем. Попав к чужому человеку, он утратит свою магическую силу. Либо, начнет действовать против и принесет неприятности. Особенно это касается драгоценностей. На уникальном свойстве камней и металла основаны многочисленные легенды о несчастливых украшениях и «кровавых бриллиантах». Впитавшие в себя силу, энергию и эмоции десятков людей, вещи словно начинают жить своей собственной жизнью. Они выбирают владельцев и могут годами не проявлять своих магических свойств, дожидаясь нужного часа.

Различные поделки «хенд мейд» тоже нужно приобретать с осторожностью. Оккультисты предупреждают, что, мастеря ту или иную вещь, автор может заговаривать ее на решение собственных проблем. Отдавая деньги за авторское украшение или иной предмет, покупатель совершает сделку, в результате которой, мастер получает желаемое и избавляется от ненужного.

Особой энергетикой обладают картины. Каждый художник привносит в изображение не только свое видение. Он проецирует на холст или бумагу свою энергию. Вот почему одни картины вызывают у нас чувство умиротворения и радости, а другие – тревогу и сомнения. И дело не только в мастерстве автора или тональности рисунка, дело в том настрое, с которым художник работал. Может быть, поэтому в наш лексикон пришли выражения «мастер от бога» и «талант от бога». Высшие силы помогают человеку в его работе, но только в том случае, если он сам этого хочет и умеет направить в положительное русло свой творческий потенциал. На холст или бумагу можно выплеснуть свои эмоции, нарисовать свое прошлое и начертать будущее. Картина, в которую вложена душа, оживет.

Сегодня большую популярность приобретают т.н. «раскраски-антистресс» и «картины по номерам». Каждый желающий, вне зависимости от своих художественных способностей создает свое собственное полотно. Заготовка может быть любая: портрет, пейзаж, натюрморт. С каждым новым штрихом и мазком краски, художник словно «проявляет» реальность. Делает из контурного рисунка полноценную картину. Это – своеобразная медитация, погружаясь в которую, человек не просто закрашивает белые просветы на холсте, а создает свое собственное пространство, выплескивает эмоции, расслабляется. Часто выбранный сюжет в точности созвучен переживаниям человека, и краски на холсте, словно оживают.

Наталья выбрала технику раскрасок по совету подруги. У женщины в жизни была тяжелая полоса, и ей было просто необходимо чем-то занять воображение и руки. Близкая подруга Елена очень переживала за нее, и, как могла, старалась помочь. Когда словом, когда финансами, когда доверительным молчанием. Лена посоветовала ей взять в руки краски и кисточки. Сюжет Наташа выбирала долго. Ей хотелось купить и раскрасить все: и лошадок на лужайке, и яркий натюрморт, и умиротворяющий пейзаж. Но женщина остановила свой выбор на оригинальном портрете. На нем была изображена молодая красавица в восточном наряде. Ее лицо было наполовину прикрыто платком, и видны были лишь глаза. Наталья интуитивно поняла – это ее сюжет. Образ восточной красавицы кого-то смутно напоминал женщине, но она не могла понять – кого.

Наталья буквально бегом бежала с работы, чтобы как можно быстрее вернуться к работе. С каждым днем, под ее руками образ молодой девушки становился все четче и четче. Как только Наталья полностью прорисовала глаза, она поняла, что девушка – это вылитая ее подруга Елена. Она показала картину Лене, та покачала от удивления головой. Она сравнила оригинал портрета, изображенный на коробке, с тем, что получалось у Натальи. Действительно, женщина с «раскраски» была очень на нее похожа. А изображение на коробке – нет. Женщины удивились такой странности. Наталья продолжила работу. Она с упоением возилась с мелкими деталями, тщательно выписывала все сложные участки портрета. И чем больше она над ним работала, тем больше «штампованное» изображение напоминало ей подругу. Когда она полностью завершила работу – портрет обрел полное сходство с оригиналом.

Удивлению подруг не было предела: как Наталья смогла это сделать? Ведь картинка была не уникальной, на ней была изображена некая абстрактная красавица, собирательный образ. Наталья решила посоветоваться со своим психологом, которая помимо традиционных наук изучала еще и оккультные учения. Вероника, хорошо знавшая, как выглядит Елена, пришла в восторг. Она сказала Наталье, что, раскрашивая абстрактную картину, ей удалось выразить свои теплые чувства к лучшей подруге. Ее кистью водили Высшие силы, они и смогли придать усредненному изображению конкретные черты. Таким образом, женщина смогла отблагодарить свою подругу за все то, что она для нее сделала. Силы Добра и Благодарности водили рукой женщины по холсту. Ей удалось «поймать» нужное настроение и настроиться на волну Вселенной. Так же действует и техника «механического письма». Она заключается в том, что человек отпускает свой собственный разум на свободу и дает ему возможность подключиться к Мировому Разуму.

Вероника посоветовала Наталье не останавливаться на достигнутом, а продолжать работу в этой технике. Таким образом, она сможет не только выражать свои положительные чувства и эмоции, но и избавляться от негатива. Психолог сравнила творчество Натальи с символическим освобождением птицы из клетки. Когда то, давным-давно, в детских журналах печатались картинки-раскраски. На них были изображены птички, заточенные в клетку. От юного художника требовалось правильно подобрать нужные цвета, чтобы закрасить прутья и сделать так, чтобы птица оказалась на свободе. Вероника считала, что это было не просто задание на внимательность или умение различать цвета. Освобождение птицы из воображаемой клетки ‒ символический ритуал освобождения юной души от стереотипов. Ведь на самом деле – все решетки и преграды существуют только в нашем воображении.

С тех пор, как Наташа «подружилась» с кистями и красками, в ее жизни стали происходить положительные перемены. Она не только смогла наладить свои отношения с супругом, но и избавиться от проблем на работе. Каждый раз, раскрашивая тот или иной сюжет, она погружалась в глубокую медитацию, в которой ей приходили ответы на важные вопросы. Со временем женщина «рискнула» создавать с помощью красок свои собственные сюжеты. Ее рукой словно водили неведомые силы. В переходах цвета, переплетениях фигур и орнаментов, она выражала свои эмоции, изменяла настоящее и программировала будущее. Открыв в себе дар художника, Наталья стала гораздо спокойнее и увереннее в себе. Техника «раскрашивания» окружающего мира помогла ей найти свое истинное призвание и очистить свое сознание, настроиться на позитивное восприятие жизни.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply