Человека всегда интересовал вопрос, как узнать свое будущее, что уготовано ему на жизненном пути, и можно ли избежать тех или иных событий. Для того, чтобы получить ответы на эти и другие судьбоносные вопросы, люди прибегают к различным формам и видам гаданий. Одним из самых древних, и до сих пор не до конца изученным является гадание по линиям руки – хиромантия. На эту тему написано немало научных трудов и пособий, которые до сих пор пополняются новыми исследованиями. Эзотерики говорят, что до конца постичь эту науку невозможно. Линии на ладони человека могут меняться в течение жизни, а месте с ними, меняется и причудливый узор судьбы. Большинство из нас знает о хиромантии лишь поверхностно: как выглядят линия жизни, ума и сердца. Но не только эти черточки на ладонях могут многое рассказать о характере человека, его поступках, его прошлом и будущем. Хироманты говорят, что настоящий специалист может по одной лишь форме рук и ногтей многое увидеть, и дать предварительную характеристику личности.

Так же, как и астрологи, хироманты не говорят человеку напрямую о том, что ждет его в ближайшем или отдаленном будущем, чтобы не закладывать в него негативную программу. Хиромант может посоветовать избегать определенных ситуаций, которые повлияют на продолжительность и качество жизни. Если человек прислушается к словам предсказателя, то его шансы на благополучный исход ситуации будут велики. Если нет, то вероятнее всего его «линия жизни» оборвется.

Для хироманта общая картина человеческой судьбы складывается из множества знаков, которые он видит своим профессиональным взглядом. Но мало видеть, нужно еще и правильно интерпретировать увиденное, сделать нужные выводы и не пугать понапрасну того, кому составляется предсказание. Например, «треугольники» на линии Сердца говорят о разочарованиях в личной жизни. А «повреждения» на линии Жизни об опасных ситуациях.

Также хироманты берут в расчет и то, где начинаются и где заканчиваются линии на ладони человека, их качество, четкость и длину. По линии Ума можно судить о творческих способностях человека, о его успехах в точных науках или писательском даре. Опытный взгляд позволяет составить общее впечатление, а вдумчивый анализ помогает разобраться в хитросплетении черточек на ладони.

Умение читать переплетение линий на руке не всем под силу, для этого нужны не только способности к аналитике, но и образное мышление, и дар прорицания. Хороший хиромант должен быть еще и психологом, ведь общее впечатление о человеке можно получить по его внешнему виду, манере говорить, одеваться и другим характеристикам.

Если три вышеназванные линии (Жизни, Судьбы, Ума) есть в наличии у всех, то линия Судьбы дана не каждому. Одни хироманты рассматривают это как хороший знак – такого человека нет предопределенности. Он творит свою судьбу сам и сам отвечает за свои поступки.

Другие специалисты, напротив, сокрушаются по этому поводу, считая, что для личности лучше, если ее «направляют» свыше. А если такой линии нет, то у человека нет и сильных покровителей, ему приходится рассчитывать только на свои силы. Человек без линии Судьбы словно предоставлен сам себе, он может стать как абсолютно счастливым, так и глубоко несчастным. Линия Судьбы может как полностью отсутствовать, так и быть нечеткой. По мнению хиромантов – это тоже не самый хороший знак. Если же линия резко прерывается, а потом словно начинается заново, то можно сказать, что у человека в жизни будет серьезное событие, которое изменит всю его жизнь. По тому как линия прерывается можно сказать – в каком именно возрасте у личности наступит переломный момент. Самые счастливые люди – это те, у кого судьбоносная линия выражена четко и ясно. Им предрекают спокойную жизнь без особых потрясений, тревог и волнений. Но, может быть, наполненная приключениями жизнь гораздо интересней, чем та, что предначертана свыше? Может быть те, у кого на ладони написано спокойствие, предпочли бы совсем другое?

Но мы не можем «меняться» своими судьбами, даже если нас что-то не устраивает. Мы можем лишь скорректировать что-то или избежать смертельной опасности, если будем знать о ней. Но нужно ли знать заранее о неудачах или трагических событиях, может быть лучше оставаться в «счастливом неведении»?

В молодости Инна сменила немало мест работы. Ей всегда казалось, что она находится не на своем месте. Институт Иностранных языков она закончила по настоянию матери, но душа ее не лежала ни к преподавательской деятельности, ни к карьере переводчика. Девушка мечтала о другом: она хотела, чтобы ее жизнь была связана с киноискусством. Нет, она не грезила о карьере актрисы, хотя обладала удивительно привлекательной внешностью. Она хотела быть кинокритиком или сценаристом.

Однажды, по работе Инне довелось познакомиться с одним из самых известных хиромантов того времени Л. Она попросила специалиста помочь ей определиться в жизни, и посмотреть удастся ли ей осуществить свою мечту. Л. внимательно изучил ладонь Инны и сказал, что он не видит никаких препятствий к осуществлению задуманного. Но предупредил, что отсутствие на ее руке линии Судьбы говорит о том, что ей придется самой добиваться всего в жизни. А тревожные знаки на линии Жизни, свидетельствуют о будущих серьезных проблемах с женским здоровьем, а также материальных трудностях.

Хиромант сказал девушке, что в лучшую сторону после этих событий жизнь ее изменится не скоро. Только к 50-ти годам она будет жить более или менее обеспеченно. Но Инна услышала лишь первую часть предсказания. Набравшись смелости, она подала документы на заочное отделение известного столичного вуза и поступила. Годы учебы были для Инны самым радостным событием в ее жизни. Наконец-то она среди близких по духу людей! Незадолго до поступления Инна вышла замуж, родилась дочь. И тут Инна вспомнила о предсказаниях хироманта. Она поняла, что он подразумевал, когда говорил о материальных проблемах.

Супруг Инны долгое время работал в НИИ, но в 90-е годы институт «приказал долго жить» и все его сотрудники оказались на улице. Денег в семье не было, маленький ребенок требовал хорошей еды и фруктов, семья перебивалась лишь благодаря случайным заработкам Инны, и помощи ее матери. В это же время у женщины начались серьезные проблемы со здоровьем, и если учесть качество медицины в те годы, то посещение врачей не приносило особого результата. Но Инна не сдавалась, она продолжала подрабатывать синхронистом и параллельно училась на киноведа.

Муж Инны полностью «ушел в себя». Работу по специальности он найти не мог, а идти «вахтером», как он выражался, ему не позволяли его жизненные принципы. Слова известного хироманта неожиданно всплыли в памяти Инны. Она ужаснулась – ей сейчас не так много лет, неужели придется ждать до пенсии! Шло время, и женщина все больше убеждалась в том, что в ее жизни все происходит так, как и было предсказано раньше.

Только благодаря своей находчивости и умению общаться с людьми она нашла себе хорошую работу, только благодаря своим силам ей удалось «поставить на ноги» дочь. Всю жизнь ей пришлось надеяться только на саму себя, и поддерживать своего мужа. Ее судьба действительно изменилась ближе к 50-ти годам. Дочь выросла и стала помогать родителям, муж Инны – Владимир – словно выпал из спячки и пошел работать. «Вахтером» ‒ то есть на такую должность, которую раньше считал ниже своего достоинства. Инна смогла позволить себе даже заграничные поездки.

Конечно, можно сказать, что Инна и ее супруг пережили вместе со всей страной ее самые трудные и темные годы, и со временем жизнь наладилась не только у них. Можно решить, что это всего лишь совпадение, и с таким же успехом хиромант мог предсказать подобное будущее каждому, кто пережил 90-е годы.

На этот вопрос каждый отвечает в меру своего доверия к наукам, которые лежат вне плоскости официально признанных дисциплин. Можно лишь гадать, по каким признакам хиромант увидел все перипетии жизни молодой женщины, откуда он мог заранее знать о проблемах со здоровьем и материальных трудностях? Инна сама много раз задавалась этим вопросом.

Встреча, которая произошла с ней в юности, оставила неизгладимый след в ее душе: она всегда была девушкой впечатлительной и склонной к мистицизму. А когда спустя много лет она стала анализировать предсказание хироманта, то поняла, что он, действительно все «увидел» правильно. И самое главное – дал ей четкую установку на борьбу за жизнь и за воплощение своей мечты.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply