Человек в процессе своего развития создал множество великолепных произведений культуры: картины, скульптуры, памятники архитектуры. Особое место среди культурного наследия человечества занимает устное народное творчество, которое передавалось из поколения в поколение, пока не обрело письменную форму. Игра воображения наших предков поражает исследователей, а подробности описания таинственных и загадочных существ настолько детализированы, что возникает закономерный вопрос: может действительно, в мире существовали подобные создания?

Существуют ли параллельные измерения?

Термин «реальность» зародился в философской среде. Данное понятие имеет большое количество омонимом и стало неотъемлемой частью повседневного лексикона. Термин позволяет объективно рассмотреть и научно проанализировать события материального мира, происходящие по естественным природным процессам и повинуясь воли разумных существ. Наша реальность имеет объективную и субъективную сторону. Совокупность происходящих явлений в мире, техногенных, природных, вызванных волей человека составляют объективную часть реальности. В то время, каждый отдельный индивид формирует свою собственную реальность посредством личных переживаний, интеллектуальных процессов и проявлением своей воли.

Еще на заре человечества люди задавались вопросом: реально ли все происходящее с человеком? Насколько реальность правильно воспринимается личностью?

В древности люди пытались опытно определить, насколько все происходящее в нашей жизни соответствует действительности. Некоторые искали ответа на этот вопрос в религиозном экстазе, другие, пытались умозрительно отыскать ответ на этот вопрос.

Платон заявлял, что человек не видит всей реальности, словно слепец, который зрит лишь тени предметов в солнечный день. Многие философы задумывались над этим вопросом, подобные размышления были отнюдь не праздным времяпровождением, а отображением действительного опыта, с которым соприкасались предки современной цивилизации.

Ведь в наше измерение неоднократно проникали существа из других реальностей. Подобные истории отобразились в мифах народов мира. Достаточно вспомнить египетский миф, рассказывающий о боге Сете, который вместе со своим войском появился из «врат Тьмы» и довольно успешно уничтожал людей.

Конечно же, можно утверждать, что образ Сета собирательный или же действительно был некий кровожадный предводитель дикарей, воевавших с древним Египтом. Теорий может быть огромное множество. Однако не один египтолог не сможет дать ответ, что такое «врата Тьмы». В то время как летописец, описывавший это явление, оперирует такими фактами и подробностями, какие просто невозможно выдумать. К тому же это явление ним самим воспринимается, как нечто реальное и ужасное.

Всем известна печальная история Джордано Бруно, ставшего жертвой произвола католической Церкви. Многие люди уверены, что он поплатился за отстаивание идеи гелиоцентризма, но на самом деле Бруно пытался рассказать человечеству про опасность, исходящую от жителей параллельных измерений.

В 1950 – х годах физик Эверетт, научно обосновал концепцию множественности реальностей. Его смелая концепция была встречена в штыки научным миром. Критика бала настолько всесторонней, что Эверетту пришлось покинуть мир науки. Коротко, его концепция сводилась к уверенности в существовании других измерений, которые иногда сталкиваются с нашим миром. К тому же физик был уверен, что другие измерения населены живыми существами.

Недавние исследования ученых США и Австралии подтвердили теорию физика Хью Эверетта. Согласно выводам команды исследователей, другие измерения действительно существуют. Подобные умозаключения были подтверждены специальными опытами.

Космология древних людей: не выдумка?

Парадоксальное открытие может абсолютно изменить привычную научную парадигму. Однако человечество с самого начала своего осмысленного существования было уверено, что бытие не ограничивается материальным миром. Согласно представлению большинства древних народов мир имеет три составляющих. Человек может ощущать исключительно одно пространство – материальный мир. Другие два измерения, а именно чертоги богов и мир, населенный враждебными сущностями является закрытым человеческому восприятию.

В культурном наследии человечества мифов и легенд про недоступные познанию миры очень много. Поэтому не странно, что можно прийти к выводу, что древние сказания предков современного человечества не выдумки. Наши предки знали про существование параллельных миров. Как не странно, но существа из него время от времени проникали в наш мир. Именно эти гости из других измерений и стали прообразами мифических персонажей.

Послание из прошлого

Заблаговременно древние люди оставили зашифрованное послание своим потомкам, знания собранные ними должны были помочь современному человечеству справиться с угрозой. В мировых легендах, в том числе и славянских сказаниях можно обнаружить огромное количество разнообразных персонажей, которые поражают воображение. Ведь придумать таких существ крайне непросто. К тому же, ученые ссылаются на общепринятый закон психологии: человек не может придумать ничего нового. Подсознание человека оперирует уже виденными образами разных предметов, выделяя некоторые части предметов. После чего воображение складывает отдельные свойства предметов и получается предмет воображения, который не является чем-то новым, но представляет собой грамотную компиляцию. Наглядным примером является монстр из фильма «Чужой».

Следует ли отсюда, что наши предки не могли придумать мифических персонажей? Некоторые исследователи уверяют, что существа, описанные в мифах – действительно существовали.

Персонажи сказок, гости из параллельного мира?

Наиболее эпатажный персонаж славянских сказаний Кощей Бессмертный. Это существо не можно назвать мертвим или живым, скорее всего оно находится на грани между жизнью и смертью. Кощея невозможно убить оружием, на него не действуют яды. Это существо старается избегать солнца, обитает в глубоких катакомбах или подземельях, где совсем не южный климат, имеет непреодолимое влечение к красивым девушкам, с которыми впрочем, не вступает в половую связь, а попросту наслаждается их страхом и мучениями. Данный персонаж очень напоминает демона из индийского эпоса – Виндиго.

Убить Кощея очень непросто, ведь он не принадлежит нашему миру. Скорее всего, наши предки говорили про некий обряд, который позволит изгнать духа обратно в его реальность.

Упырь (вампир, хладный демон) – существо, которое появляется в мифах многих народов. Это существо имеет две составляющие: сущность демона из другой реальности и материальную оболочку, которую духу удается захватить. Терзаемый постоянным голодом демон ищет, чем утолить свою жажду разрушения и поэтому старается насытиться плотью и кровью живых людей. Убить такое существо не просто, ведь мертвое тело не можно повторно лишить жизни. Только огонь способен уничтожать этих существ. Этим и объясняется применение ядерного оружия нашими далекими предками.

Баба Яга в народных сказах персонаж довольно коварный персонаж. Все больше исследователей приходят к выводу, что этот демон ни кто иной, как привратник, который сторожил открывшийся портал между измерениями.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply