Дурные наклонности и вредные привычки часто передаются по наследству. Ученые давно доказали, что склонность к курению табака или алкоголизму – наследственная черта. Помимо генов на человека влияет и та среда, в которой он вырос. «Бытие определяет сознание», говорят в таких случаях. С точки зрения эзотерики ‒ эти понятия верны, но лишь отчасти. История знает немало случаев, когда человек выходит за пределы того, что предопределено ему «по судьбе». Тому пример гениальный Михаил Ломоносов. Как в семье неграмотных поморов, мог родиться ребенок, ставший впоследствии великим ученым, основавший университет и сделавший немало открытий? Кто одарил великолепным голосом уличного «воробушка» Эдит Пиаф? Только ли бытие участвует в формировании личности? Только ли гены отвечают за набор тех или иных качеств и талантов человека?

Недаром говорят, что Дар дается человеку свыше. Кто-то, кто стоит выше научных и логических объяснений, распределяет таланты и отмеривает нам свой срок. Точно также получается и с нашими пороками. Недаром говорят, что в иных случаях в человека словно «бес вселяется». Личность может быть гениально одаренной, талантливой, но в какие-то моменты своей жизни человек словно перестает быть самим собой. Он «пускается во все тяжкие», предается всем мыслимым и немыслимы порокам, опускается все ниже и ниже. Им словно управляют невидимые злые силы, которые толкают его дурные поступки.

Если вдуматься в смысл слова «злоупотреблять», то все становится понятно. В самом звучании слова заложен ответ на вопрос, что такое вредные привычки, и почему человек становиться их рабом, не может прожить и дня без наркотика или алкоголя. «Употреблять зло» – вот что значит пристраститься к любому пороку. Зло, которое в первый момент кажется таким притягательным, таким красивым и безобидным. Зло приходит под видом невинных шалостей и развлечений. Оно опутывает человека, лишает воли и делает своим рабом. Зло крадет у него самое ценное, что есть – душу. Человек меняется и перестает быть похожим на себя. На физическом уровне можно снять тягу к алкоголю или наркотикам, но душа человека уже поражена этим злом.

Вылечить душу можно только тогда, когда сам человек понимает смысл происходящего. Не перекладывает свою вину на окружающих или обстоятельства, толкнувшие его в пучину зла. Недаром даже кодирование от алкогольной зависимости осуществляют только в том случае, если человек до этого выдержит определенный срок. Если он может продержаться две недели или месяц, самостоятельно справляясь со своей пагубной страстью, значит, он готов вылечиться и искоренить свое зло. Если нет, то ему никто не поможет – ни врач-нарколог, ни психолог, ни экстрасенс.

Люди, серьезно занимающиеся оккультными науками, практикующие магию или другие формы самосовершенствования и познания мира, крайне негативно относятся как к алкоголю. Ошибочно думать, что алкоголь или наркотики «расширяют границы сознания», говорят экстрасенсы. В первый момент человеку может так показаться. Он даже может почувствовать прилив сил и мощной энергии. Но эта энергия черпается из самых низших и «замусоренных» слоев невидимого мира. Темные силы, пользуясь слабостью и неведением человека, быстро делают его своим донором и проводником во внешний мир. Они устремляются в открывшийся перед ними темный портал и забирают жизненную энергию не только самого пьяницы, но и его окружения. Они формируют вокруг человека определенное поле, которое притягивает к нему таких же заблудившихся, как и он сам. Часто, когда личность понимает, что произошло, бывает уже слишком поздно. Темные сущности, которых регулярно подпитывало состояние алкогольного опьянения, становятся сильнее и полностью порабощают человека. Люди, которые видят лишь материальную сторону мира, в таких случаях говорят о человеке, что он «спился».

С помощью алкоголя или других «стимуляторов» нельзя стать сильным экстрасенсом или магом, говорят оккультисты. В определенный момент человек теряет свою собственную волю, а затем и человеческий облик.

Светлана всегда была особенной. Еще в детстве она умела снимать головную боль у своих подруг, а став старше, поняла, что обладает и даром ясновидения. Она поняла, что умеет видеть истинное лицо людей, предвидеть обстоятельства, отводить беду. Она и в детстве была безотказной, доброй и улыбчивой девочкой. А став старше, пользовалась заслуженной популярностью у противоположного пола. Светлана была, как говорят в таких случаях, «безотказной». Часто коллеги или просто знакомые бессовестно пользовались ее добротой и даром. Но женщину это ничуть не печалило. Она считала, что если может кому-то помочь, то это только во благо, и никакой благодарности ей за это не нужно.

Личная жизнь Светы сложилась не слишком удачно. К тридцати годам за ее плечами было два неудачных брака. И только ближе к тридцати пяти она встретила «своего» мужчину. Некоторое время супруги жили душа в душу. Но очень скоро Светлана поняла, что ее муж имеет склонности к алкоголю. Как и многие женщины в ее ситуации, она решила, что сможет справиться и помочь. И так же, как и многие, не нашла ничего лучше, чем начать выпивать вместе с ним. Сначала по чуть-чуть, ведь надо же расслабиться после работы! А потом все чаще и чаще. На первых порах, Свете даже казалось, что после определенной дозы алкоголя она чувствует небывалый душевный подъем, ее сила словно удваивалась, а способности к ясновидению стали особенно сильными.

Но это продолжалось недолго. Очень скоро Светлана стала страдать провалами в памяти, и ее «уносило» от совсем малой дозы алкоголя. Отношения с мужем у женщины тоже испортились: всегда добрый и милый Владимир стал проявлять черты тирана и даже пытался поднять на нее руку. В этот период своей жизни Светлана познакомилась с Жанной. Женщины случайно разговорились, стоя в очереди в кассу в магазине. Выяснилось, что живут они в соседних домах, по возрасту примерно ровесницы, да еще и увлечения у них общие. Светлана и Жанна стали встречаться и проводить вместе все свое свободное время. Жанна с горечью наблюдала, как ее подруга деградирует день ото дня. Она намекала издалека Светлане, что ее страсть к вину не приведет ни к чему хорошему. Более того, она предупреждала женщину, чтобы та не занималась магией под действием алкоголя и не заглядывала в будущее, будучи в подпитии. Но Светлана лишь отмахивалась в ответ на эти слова: она говорила, что чувствует себя просто прекрасно, ее переполняют силы.

Однажды ночью Жанну разбудил телефонный звонок от подруги. Женщина в ужасе кричала в трубку, чтобы подруга спасла ее. Жанна выбежала на улицу и нашла Светлану возле своего дома. Подруга рассказала, что видела что-то ужасное. Она была пьяна и умоляла Жанну спасти ее от демонов, преследующих ее. Можно, конечно, сказать, что с девушкой приключилась банальная «белая горячка». Но это не так. Этот синдром проявляется не тогда, когда человек пьян, а когда он пытается выйти из этого состояния и после долгого запоя пытается «воздерживаться».

Светлана рассказала подруге, что она решила погрузиться в медитацию. Но вместо «райских» уголков она увидела нечто страшное. Более того, она вдруг почувствовала, что этот Нечто уже почти полностью завладело ею. Оно везде, проникло почти в каждую клеточку ее тела. Оно живет в их доме и питается их с мужем энергией! И она сама впустило это Зло в свою жизнь! Светлана плакала и просила совета и помощи у своей подруги. Жанна оставила подругу у себя на ночь, а на следующий день они вместе отправились к психологу.

Алиса была не только психологом, она была еще и сильным экстрасенсом. Помимо общей психологической помощи Светлане было необходимо восполнить свои жизненные силы и избавиться от злых демонов, портал которым она открыла своими руками. В первую очередь психолог сказала, что Светлане надо избавляться от алкогольной зависимости, а уже потом бороться с сущностями, которые «присосались» к ней и к ее мужу.

Для Светланы начались тяжелые дни, она вдруг поняла, что ее пристрастие к спиртному прочно вошло в ее сознание, и стало частью ее телесной оболочки. Она испытывала самую настоящую «ломку»: душевную и физическую. На ментальном уровне тоже происходила глобальная перестройка. Темный портал закрывался, но с очень большим трудом: слишком много зла одурманенная женщина легкомысленно впустила в свою жизнь. Но ее подруга Жанна была постоянно с ней рядом. Три женщины объединили усилия. На физическом, психологическом и ментальном уровне они боролись с зависимостью и ее страшными последствиями для души и тела.

Прошел год. Светлана смогла побороть свою зависимость и победить темные сущности, которые ею манипулировали. Она поняла главное: нельзя «употреблять зло» в малых количествах и думать, что все контролируешь. Малые дозы рано или поздно перестанут удовлетворять, приносить облегчение, ощущение счастья и вседозволенности. Так происходит захват человеческой души темными силами, и хорошо, если рядом будет друг, готовый прийти на помощь.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply