В мифологии народов мира ведьмы и колдуны обладают удивительными способностями обращаться в различных животных. В традиционном русском фольклоре ведьма или ведьмак чаще всего превращаются в кошек. Цвет животного, как правило, черный. Именно с этим связаны многочисленные суеверия о том, что человека, встретившего черную кошку или кота, ждут многочисленные несчастья. Но не только в этих животных обращаются те, кто водит дружбу с темными силами. Считается также, что колдуны мастерски умеют превращаться и в других представителей фауны. Еще одно животное благодаря этому умению снискало не слишком хорошую славу: это козел или коза. Аналогия вполне понятна: предводителя темных сил часто изображают именно в этом облике. С козлиной головой, рогами и копытами.

Существует мнение, что на самом деле колдуны ни в кого не обращаются в буквальном смысле этого слова. Люди, практикующие тайные и темные знания, часто обладают мощной гипнотической силой. Им ничего не стоит заставить человека видеть не то, что есть на самом деле. Да, дар, наводить морок не так уж и безобиден, но к реальным перевоплощениям он не имеет никакого отношения. А что такое морок, который наводят ведьмы? Это не что иное, как сильный гипноз. В состоянии транса человеку можно внушить все, что угодно, и пока он под властью чар, вместо старухи, он будет лицезреть прекрасную девушку, а вместо уродливого старика молодого, полного сил мужчину. Умение управлять чужим сознанием гораздо более удобно, чем в реальности превращаться в то или иное животное. (Если речь не идет о настоящих оборотнях, тех, кто под человеческой личиной прячет звериное нутро.)

Почему все-таки мы говорим о мороке и гипнозе? Что связывает эти два понятия из разных областей человеческих знаний? Гипноз давно практикуют для работы с подсознанием, его существование научно доказано, а морок – это что-то из области народных фантазий. О том, что морок – это не что иное, как гипнотическое воздействие очень сильного экстрасенса говорят факты.
• Чаще всего встречи с колдунами в облике животных происходят при определенных обстоятельствах: это сумерки, ночь или раннее утро. В это время в сознание человека уже настроено на «ночной режим». Его клонит ко сну и в этом состоянии полудремы на него легко воздействовать
• Природные явления такие как, туман также могут быть на руку ведьмам, желающим наслать морок и ввести человека в состояние транса.
• Психологическое и психическое состояние личности: усталость, отрешенность, проблемы, страхи. На всем этом и играют опытные ведьмы. Ведь обычно при погружении в морок-гипноз человек видит то, чего больше всего боится увидеть.

Морок населен нашими страхами и переживаниями. И чем больше мы боимся, тем сильнее будет воздействие. Тем реальнее будут страшные картины. Ведь они запитаны от нашей энергии страха. Ведьмы и колдуны – опытные психологи, хотя многие из них нигде и никогда не обучались. Это, конечно же касается ведьм из прошлого. Современные «пользователи» оккультных наук помимо своего природного «магнетизма» активно используют научные знания и различные психологические приемы и методы.

В народных пословицах и поговорках гипнотический метод воздействия колдуна на человека тоже нашел свое отражение: «отвести глаза», «заблудиться в трех соснах». Все эти выражения относятся именно к наведенному мороку. Очнувшись от морока, или гипноза, личность чувствует себя потерянной, часто происходит дезориентация во времени и пространстве. Человеку может показаться, что с момента его встречи с ведьмой прошла целая вечность, а на деле – всего несколько минут. Бывают и обратные пространственные и временные смещения, которые сопровождаются телесными ощущениями: может показаться, что время вообще остановилось, а ноги не могут сделать и одного шага.

Для чего ведьмаки так поступают с людьми? Если речь не идет о «заказанных» кем-то со стороны действиях, то чаще всего они просто таким образом «оттачивают» свое мастерство. Сильно навредить человеку в этот момент они не могут, если только напугают, а это тоже неприятно.

Так однажды случилось с Алексеем. Молодой человек приехал из города к своим родителям в поселок сельского типа. «Битва за урожай» была в самом разгаре, и его близкие попросили, чтобы он помог им на уборке картофеля. Поле, выделенное родителям Алексея, было примерно в километре от поселка. Родные уже давно ушли домой, а он решил немного задержаться, чтобы на следующий день было меньше работы.

Осенние сумерки не заставили себя долго ждать, постепенно на поле стал опускаться туман, похолодало, и молодой человек решил, что на сегодня с него хватит. Алексей уверенно зашагал в сторону поселка. Вдруг в сгустившимся тумане он услышал тоненькое и жалобное блеяние. Впереди него отчетливо выделялся силуэт белого козленка. Мужчина очень любил животных, поэтому решил не бросать козленочка, а унести его в поселок.

Алексей подумал, что детеныш просто отбился от местного стада. Молодой человек поднял животинку на руки и бодро двинулся к дому. Через несколько шагов он с удивлением заметил, что кромка поля, которую он отчетливо видел перед собой, не приближается, а каждый шаг дается с трудом. Ноги налились свинцом и навалилась жуткая усталость. Живая ноша, которая сначала показалась практически невесомой, тоже тяжелела буквально на глазах. Преодолевая страх и панику, Алексей упорно шел вперед. Через несколько минут он понял, что очень устал и не может сделать больше ни шагу. Козленок сначала притих, потом недовольно завозился и спрыгнул. Алексей оторопел: «несчастное» заблудившееся животное резво скакнуло далеко вперед. В сумерках и тумане он видел лишь белый силуэт, а в прохладном воздухе отчетливо слышался женский смех! Козленок повернул голову в сторону оторопевшего мужчины, и женский голос произнес: «Что, испугался, дурачок?».

Алексей почувствовал, как по спине сползают струйки холодного пота: кроме него и козленка в поле никого не было! Смех стал громче, в нем явственно послышалась издевка. Козленок еще раз оглянулся на своего «спасителя» и скрылся за пеленой тумана. Алексей почувствовал толчок в грудь. Он очнулся и понял, что по-прежнему находится на том же самом месте, откуда начинал свой путь с козленком на руках. Он поднялся с земли и бегом бросился в поселок. Через несколько минут он увидел огни крайних домов и только после этого смог перейти на шаг.

О своих приключениях в поле он осторожно за ужином рассказал сестре. Та только посмеялась, но мать молодого человека отнеслась к его рассказу серьезно. Она оделась и вышла на улицу. Через час она вернулась и строго сказала, чтобы он больше не разгуливал по окрестностям в одиночку. Женщина рассказала сыну, что произошедшее с ним – дело рук местной колдуньи. Зла своим односельчанам она не приносит, а вот с новеньким решила таким образом поиграть: отработать на молодом человеке свои магические умения. Алексей сначала не поверил матери, разве могут быть в наше время колдуны, да еще не так далеко от большого города?

Утро выдалось хмурым и дождливым. Алексею нужно было пойти по делам. Он вышел на центральную улицу и увидел идущую навстречу красивую молодую женщину. Она поравнялась с ним и насмешливо спросила: «Что, испугался, дурачок? Я же не со зла. А ты мне нравишься». Мужчина узнал этот голос. Он понял, что мать говорила правду. Вот она – колдунья, которая над ним пошутила. Молодой человек ускорил шаг и постарался быстрее уйти.

Встреча с ведьмой сильно повлияла на Алексея. Раньше он считал колдовство и морок выдумкой, то с тех пор уже так не думал. Теперь мужчина знает, что даже безобидные и умилительные на первый взгляд вещи, могут быть порождением темных сил, шуткой разыгравшейся ведьмы. Ведь они знают, чем «зацепить» человека, и на каких «струнах» его души лучше сыграть, чтобы заворожить или напугать.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply