В оккультизме принято считать, что помимо физической оболочки, у человека существует еще и другие «тела». Всего, согласно эзотерическим учениям у личности есть семь тел, включая физическое.

Астральное тело – это нематериальное вещество, которое на тонком плане соединяет личность с другим, таким же нематериальным миром.

Научившись «выделять» из себя это тело, человек может выйти на новый уровень сознания и познания окружающей действительности. То, что недоступно нашему бренному физическому телу, становится доступным астральному. Все то, о чем мы мечтаем, может быть реализовано в астрале. Неслучайно – это тело называют «слепком» с наших желаний и эмоций. И наоборот – мировой астрал напрямую влияет на каждого из нас. Поэтому, отправляясь в путешествие в неизведанные пространства, нужно быть очень осторожным, чтобы не привлечь в этот мир нежелательные сущности из другой реальности.

Эзотерики говорят, что астральные путешествия доступны не каждому. Дело в том, что наше астральное тело напрямую зависит от того, насколько мы духовно развиты и гармоничны. Примитивные личности имеют достаточно слабое астральное тело, у него нет того яркого и многоцветного свечения, которое отличает ауру сильной, многогранной и цельной личности. Люди, живущие лишь одними материальными интересами, скупые, жадные и завистливые на тонком плане выглядят непрезентабельно. Их аура — тусклая и невыразительная, окрашена в грязновато-зеленые и болотные цвета. Яркие и эмоциональные личности, умеющие мечтать, интересующиеся непознанным, открытые всему новому «светятся» совсем по-другому. Но увидеть «свечение» человека тоже доступно не каждому, а только тем, кто не ограничивается лишь материальной стороной человеческого бытия.

Как правило, людям с сильным астральным телом, сняться яркие и красочные сны, поражающее воображение своей реалистичностью. Такие люди умеют «летать» во сне, и именно полет, по мнению оккультистов, обозначает выход астрального тела.

Существует несколько разных методик, помогающих человеку научиться выходить в астрал. В разное время этой теме были посвящены работы не только зарубежных, но и отечественных экстрасенсов.

Выход в астрал дает личности практически безграничные возможности: в этом состоянии мы можем посещать места, находящиеся за сотни и тысячи километров от нашего дома, встречаться с другими людьми, создавать свою собственную реальность

Астральные путешествия увлекательны, но одновременно опасны. Прежде чем отправляться за пределы своего тела, человек должен «подстраховаться».
• Ощущения, которые испытывает человек, путешествующий вне своего тела, настолько яркие и реальные, что есть опасность перепутать реальность с другим миром. Поэтому, отправляясь в такое путешествие, надо всегда иметь под рукой «маячок» или «якорь». Какой-нибудь предмет, который будет служить точкой для входа обратно. Для этой цели может служить простой будильник или таймер. Как только он сработает – это станет сигналом для возвращения «в действительность».
• Прежде чем выходит из своего тела, нужно убедиться, что физическая оболочка находится в безопасности.
• Резкий выход из астрала может быть опасным. Поэтому важно, чтобы физическое тело никто не тревожил. Случайный испуг, или «встряска», которую могут устроить обеспокоенные близкие, может привести к печальным последствиям.
• Астральными «путешествиями» лучше всего заниматься ночью. В этот момент физическое тело находится в покое, и со стороны всем будет казаться, что человек просто спит, а не путешествует вне своего тела.

Как же отличить сон от астрального путешествия? Те, кто давно практикует «выход из тела» говорят, что этот процесс совершенно не похож на сон. Во сне мы находимся «внутри себя». Наши сновидения – словно фильм, в котором мы принимаем участие. В астрале – мы находимся вне своего тела, и можем видеть его со стороны. Увидеть себя со стороны – значит выйти за пределы материальной формы. Так простым языком можно объяснить различия в этих двух состояниях.

Для астрального тела не существует границ, расстояний и закрытых дверей. Это состояние легкости, полета и безграничных возможностей, говорят практикующие оккультисты. Они также советуют новичкам не начинать эти путешествия в одиночку. Лучше всего, если за выходом астрального тела будет наблюдать профессионал. «Техника безопасности» нужна для того, чтобы астральное тело вернулось в свою физическую оболочку. Если что-то пойдет не так, родные близкие увидят лишь бездыханное тело астрального путешественника. Специалисты советуют для начала «путешествовать» недалеко. Сначала в пределах комнаты, затем можно выходить за пределы квартиры. Но бывает, что человек никогда не выходивший в астрал попадает туда непреднамеренно. В этом случае, нужно не пугаться, а запомнить свои ощущения и спокойно вернуться «в себя». От необычных ощущений и странного состояния человека может охватить паника, а она не лучший помощник в такой ситуации.

Рита с юности увлекалась оккультными науками. Она много читала об астральных путешествиях, но никак не могла решиться на подобный эксперимент. Все произошло совершенно случайно. Однажды ночью она проснулась от сильного толчка. Словно неведомая сила подбросила ее на кровати. Женщина сначала решила, что в этом нет ничего удивительного. Все знают, что в момент засыпания мышцы тела могут резко расслабиться, и тогда мы чувствуем толчок и ощущаем нечто вроде падения. Но в этот раз все было не так. Рита открыла глаза и поняла, что находится не в своей постели: рядом не было мужа, и помещение было абсолютно чужим. Маргарита села на кровати и огляделась. Обстановка в комнате была ей знакомой. Не так давно она гостила у своей подруги и сейчас с удивлением узнала интерьер ее дома. Она узнала не только обстановку: на соседней кровати мирно спала ее приятельница. И все было бы не так плохо, если бы и приятельница, и ее квартира не находились на расстоянии нескольких сотен километров от дома Риты. Ее подруга жила не просто в другом городе. Она жила за границей!

Маргарита с ужасом огляделась, и попыталась осознать происходящее. Вот она, абсолютно раздетая, сидит на кровати за сотни километров от дома. Женщина решила, что она все-таки спит и видит сон. Но все ее ощущения говорили о том, что она находится в состоянии бодрствования: она провела рукой по кровати и ощутила прохладу простыни, а в носу защекотало от сильной лавандовой отдушки, которую источало постельное белье. Маргарита представила себе, как удивиться ее подруга, если она сейчас подойдет к ней и разбудит ее. Но еще больше, удивятся пограничники и сотрудники миграционной службы, когда ей придется объясняться с ними, как она попала без документов на территорию другого государства.

Подумав об этом, Рита едва не впала в панику. Но тут же вспомнила советы, которые читала в литературе по астральным путешествиям: стоит ей поддаться страху, и она уже никогда не вернется в свое прежнее состояние. Все что с ней сейчас происходит – классический пример перемещения астрального тела. Она так любит эту страну и так мечтает вернуться туда вновь, что ее астральное тело отправилось туда без всякой подготовки. Но дома, в ее родном городе, на кровати лежит ее физическое тело. И она должна вернуться в него.

Маргарита подавила панику, сосредоточилась, закрыла глаза и вновь почувствовала сильный толчок. Когда она вновь рискнула приоткрыть веки, вокруг нее была обстановка ее собственной квартиры. Перемещение удалось.

Ощущения были такими сильными, что женщина до утра не сомкнула глаз. Днем ей в мессенджер написала ее подруга. Влада сказала, что минувшей ночью ей привиделось, что Маргарита вновь у нее в гостях, она сквозь сон чувствовала запах ее духов.

Маргарита рассказала Владе о своих ночных приключениях и о том, что действительно была у нее в комнате той ночью. Обеих женщин удивило, что даже запах любимых духов Риты перенесся в другую страну вместе с ее астральным телом.

Маргарита проконсультировалась со специалистом, и он сказал, что ей очень повезло: она сумела преодолеть панику и страх и вернуться. Не всем новичкам случайно «упавшим» в астрал так везет. Кого-то просто могут найти бездыханным и посчитать умершим во сне.

С тех пор, под руководством опытного оккультиста, Маргарита стала заниматься осознанными выходами в астрал. Очень быстро она научилась контролировать свое состояние, но на путешествия в другую страну пока не решается.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply