В практике оккультизма признается существование трех разных планов или миров существования: духовного, астрального и физического. Духовный мир представляют духи, астральный – энергия и физический – материя. Своеобразным проводником между физическим и духовным планами является мир астральный.

Астральным миром называют мир, через который происходит проникновение энергетического внешнего влияния в людей. В мире астрала существуют энергетические сгустки, которые часто являются в кошмарных снах в виде еще не рожденных или уже умерших людей. И именно эти сгустки во время сеансов спиритизма выходят на контакт.

Астральный мир условно можно поделить на «низший» и «высший». В низшем астрале обитают сущности, которые люди называют нечистыми. Зачастую их видят те, кто перебрал со спиртным, и люди с серьезными психическими отклонениями. Высшим астралом является звездный небосвод, находящийся над миром. И если человек во сне видит, как стремится к звездам, — это, по словам специалистов, может означать, что он неосознанно вышел в высший астральный мир.

Обитателей астрального плана можно поделить на несколько групп – мертвых и живых, либо тех, у кого имеется физическое тело, и тех, у кого оно отсутствует.

Люди, в своей физической жизни проявляющиеся в астральном плане, можно разделить на 4 группы: адепты с учениками, люди с развитой психикой, обычные люди и черные маги.

А вот среди тех, кто лишен физического тела временно, групп значительно больше. К этой группе относятся: обычные люди после своей смерти, оболочки, тени, оборотни и вампиры самоубийцы и жертвы внезапной гибели. Говорить о том, что они мертвы, неправильно, потому как большинство этих существ живы, подобно человеку.

Многие люди не хотят верить в то, что астральные перемещения являются реальностью. Но действительно ли люди способны покинуть пределы своих физических тел и выйти за границы возможностей, скользя сквозь пространство и время?

Существует немало доказательств того, что с глубокой древности люди были способны совершать путешествия подобного рода, очень часто оказываясь в самых неожиданных местах. Так, в частности, шаманы могли приобретать облик различных животных, чаще всего в птиц, преодолевая огромные расстояния.

Древние египтяне верили в то, что все люди обладают душой Ба и ее двойником Ка, которые способны перемещаться, оставляя физическое тело, во времени. По этой причине жители Древнего Египта были убеждены в том, что спящего человека будить ни в коем случае нельзя, потому как астральный двойник его души может не вернуться обратно в физическое тело. Известный всему миру философ Аристотель также был убежден в том, что душа может путешествовать в иные миры. Более того, упоминания об астральных перемещениях можно отыскать в сказаниях кельтской культуры и даже в Библии.

Среди ученых первым заинтересовался возможностью астральных перемещений Гектор Дюрвиль. Он занимался научными изысканиями, проводя опыты над человеком, способным по собственному желанию покидать свое тело и перемещаться в иные астральные планы.

В прошлом столетии некоторые ученые также обратили внимание на возможность перемещения в астральный мир. В частности, Хью Кэллэуей изучил немало источников, а свои выводы он изложил в книге «Астральная проекция». Помимо него, этой темой интересовался и Сильван Малдун, исследователь, перу которого принадлежит работа «Проекция астрального тела.

Доктор Роберт Крукэлл в своих исследованиях провел детальный анализ всех известных на тот период времени астральных перемещениях, на основании чего определил 6 основных параметров, которые характерны для всех совершающих астральные перемещения людей.

Так, астральные путешественники в большинстве своем были убеждены в том, что покидали свою физическую оболочку в зоне головы. Кроме того, сознание этих людей отключалось, поскольку происходит разделение астрального и физического тел. После отделения от физической оболочки астральное тело некоторое время парит над ней. Перед возвращением астрального тела в физическое, сознание вновь затуманивается.

После опубликования результатов исследования, оказалось, что в реальности астральные перемещения не являются такой уж большой редкостью, и примерно пятая часть жителей нашей планеты хотя бы раз в жизни совершали астральные перемещения. Люди при этом испытывали только положительные эмоции – яркие и радостные. Очень часто люди сравнивали астральное перемещение с полетом птиц, которые парят в небе и практически не связаны с землей.

Интересно, что многие люди совершали такие астральные перемещения, не обладая экстрасенсорными или другими сверхъестественными способностями.

Конечно, в современном мире принято насмехаться над суевериями относительно существования всех сущностей, обитающих в астральном плане, точно так же, как и верить людям, заявляющим, что совершали астральные путешествия, однако люди, которые занимаются изучением оккультизма, как правило, очень осмотрительны как в приятии, так и в отрицании их существования.

Исследователи астрала утверждают, что опасаться обитающих там существ не нужно, поскольку они крайне редки в настоящее время. К тому же, такие проявления, как правило, ограничены физическим телом, что подтверждает их материальную природу. А вот освоить технику астральных перемещений может практически каждый человек. Конечно, сразу ничего не выйдет, и может потребоваться много лет, чтобы человек научился перемещаться между мирами. Но благодаря этому, утверждают специалисты, человек не будет бояться больше смерти, поскольку поймет, что после нее жизнь не заканчивается.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply