Исследователи пришли к шокирующему выводу – в теле человека действительно есть душа весом в двадцать один грамм. Впервые опыты с взвешиванием умирающих пациентов больницы на смертном одре проводились американским доктором Дунканом Макдугаллом в 1909 году. Теперь ученые всего мира разрабатывают проекты по пересадке души из одного человеческого тела в другое, а также занимаются задачей продления периода полноценного функционирования человеческого организма. Геронтологи утверждают, что физическая жизнь людей в несколько сотен лет вполне возможна. Но стоит ли вечная жизнь той неимоверной борьбы и жертв за неё ученых со всего света? К каким катаклизмам на планете может привести всеобщее бессмертие? И как скоро появится панацея от старости и болезней?

Ежедневно на Земле умирают от старения организма более ста тысяч населения. Если пилюля от старения действительно будет доступна каждому землянину, то серьезно увеличится количество взрослого населения планеты, а ведь численность людей уже сейчас на Земле приближается к восьми миллиардам. По этой причине неминуемо наступит перенаселенность и как следствие нехватка для всех пищи и пресной воды, на человечество надвинется глобальная продовольственная катастрофа. Людям придется резко ограничить рождаемость. Начнутся глобальные военные конфликты за территории в мировой битве на выживаемость наций. Доктор физико-математических наук, профессор С. П. Капица называл такую ситуацию «демографическим переходом», ведь в мире численность людей старших возрастов достигнет сорока процентов, а количество молодежи до двадцати лет резко уменьшится, что существенно изменит общий образ жизни.

Лекарство, продлевающее жизнь человечества минимум в два раза, появится очень скоро, возможно уже в ближайшие пять лет. Ученые из Сиднейского университета Нового Южного Уэльса заявили, что изобрели вещество, которое не только избавляет от многих страшных недугов, но и в целом замедляет старение. По словам автора изобретенного ресвератрола, австралийского биолога и профессора генетики Дэвида Синклера чудодейственный состав лекарственного средства способен излечивать такие опасные заболевания как рак, цирроз, болезнь Альцгеймера, диабет. Опыты сначала проводились на мышах, теперь на людях — добровольцах со всего света.

Поиски исследователями эликсира молодости продолжаются второй век подряд, однако как только отдельный из профессоров ближе остальных подбирается к разрешению загадки жизни и бессмертия, словно в насмешку его обязательно уносит смерть. К примеру, в двадцатом веке только в России десять признанных ученых с мировым именем внезапно покинули мир, как только оказывались на пороге раскрытия тайны бессмертия на молекулярном уровне.

Самое странное в этом то, что абсолютно все лабораторные отчеты и полученные в ходе экспериментов данные так же канули в небытие. Реальный пример, ещё в советский период в конце прошлого века в закрытом Уральском НИИ исчез при странных обстоятельствах академик Алексей Мезенцев, занимавшийся проблемой старения клеток и их омоложения, а его напарник по биологическому проекту из Новосибирска Виктор Костюков погиб буквально накануне этого происшествия. Не осталось ни рецептуры, ни формулы эликсира бессмертия, ни ингредиентов разрабатываемого ими омолаживающего медицинского средства, вообще никаких записей, только остались последователям и ученикам в лаборатории интересные для исследования препараты: мелатонин, промицин, метформин.

Другой пример, в конце Второй мировой войны коммунистическое руководство СССР поставило перед советской медициной задачу – срочно найти способ борьбы человеческого организма против опасной ионизации пространства и радиации в случае ядерной вражеской атаки. Возглавил научное направление медицинских исследований средств защиты от изотопного излучения и высокой радиации кандидат медицинских наук Алексей Дорогов.

В 1947 году его научная лаборатория уже разработала универсальный препарат АСД (Антисептик Стимулятор Дорогова) — панацею от всех болезней. Во время опробования опытных образцов на добровольцах выявили такие побочные позитивные эффекты как омоложение кожи, разглаживание морщин, исчезновение седины, рост волос и пломбирование зубов. В период с 1953 по 1956 год ученому А. В. Дорогову выделили целый НИИ, где его пациентами были исключительно члены партийного аппарата СССР. Однако вскоре доктор погиб от угарного газа в чужом доме при невыясненных обстоятельствах, причем уголовное дело очень быстро закрыли. Лабораторию ученого расформировали, клинические испытания свернули, а всю накопившуюся информацию, выкладки, результаты опытов за годы плодотворной работы исследователей изъяли и неизвестно где скрыли.

На сегодняшний день научный подход к проблеме старения организма сильно изменился по сравнению с прошлым веком. Новые радикальные нанотехнологии современного века дали возможность и в медицине разработать микроскопических нанороботов размером в человеческую клетку. Нанороботы способны доносить напрямую через кровь пациентов лекарственные вещества в очаг воспаления и биологический материал, чтобы восстанавливать поврежденные участки внутри организма. В недалеком будущем ученые планируют провести всеобщую киборгизацию клеток, чтобы на молекулярном уровне изнутри излечивать, а вернее не допускать болезни.

Современный взгляд на решение задачи продления жизни и омоложения клеток тела направлен уже не на алхимию с подбором компонентов наудачу со всевозможными побочными эффектами. Сегодня ученые рассматривают информационный подход в виде программного кода старения, «вшитого» в геноме человека с самого зарождения первых клеток человеческого организма, а потому ищут способ взломать эту программу, и перезагрузить человечество на оздоровление и омоложение.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply