В мире существует огромное количество неразгаданных тайн. Историки, археологи, исследователи, досконально изучают монументальные памятники, сохранившиеся летописи и кодексы, найденные артефакты в процессе раскопок, чтобы приблизиться к раскрытию тайн древности.

Большинство тайн прошлого невозможно разгадать по причине того, что событие, которое происходило в древности и настоящую реальность разделяют многие столетия, а в некоторых случаях и тысячелетия.

Что говорить про разгадку тайн древности, если в современной истории человечества существуют события, которые до сих пор остаются неразгаданными.

Исследователи со всего мира вот уже более 50 лет пытаются разгадать одно из наиболее таинственных преступлений современной Америки.

Убийство президента

22 ноября 1963 года выстрелом из винтовки был убит президент Соединенных Штатов Америки Джон Кеннеди. Все дальнейшие события выглядят довольно таинственно. Ведь убийцу президента задержали довольно быстро, уже через 40 минут подозреваемый был схвачен.

Комиссия, расследовавшая преступление установила, что убийцей 35-ого президента США был бывший морской пехотинец Ли Харви Освальд.

Ли Харви Освальд до последнего момента своей жизни отрицал свою причастность к убийству Кеннеди. Спустя двое суток главный подозреваемый был убит владельцем ночного клуба.

После расследования, которое длилось 10 месяцев и курировалось из ЦРУ, было определено, что Освальд действовал в одиночку, и никто ему не помогал.

Несмотря на то, что дело было официально раскрыто, существует огромное количество конспирологических теорий. И исследователи надеяться, что новые материалы прольют некоторый свет на эту трагедию.

Следует отметить, что подобные теории не могли возникнуть на ровном месте. Так, существуют некоторые факты, которые словно были специально подобраны неким злым гением. И этот человек или группа лиц сделали все возможное, чтобы необходимая картина случившегося сама выстроилась и не вызывала многих вопросов.

Факты, как по нотам

Прежде всего, стоит обратить внимание на личность главного подозреваемого Ли Харви Освальда. В биографии главного злодея можно отыскать множество намеков на его патриотические настроения по отношению к США. В период своей службы в период с 1956 по 1959 года Освальд зарекомендовал себя, как отличный стрелок, а также довольно способный курсант. За годы службы он не проявлял никакого интереса к Советскому Союзу. Как вспоминают сослуживцы, он не намеревался покидать службу в армии и хотел сделать военную карьеру, но в 1959 году он неожиданно подает рапорт и отправляется в отставку. После чего окольными путями уезжает в СССР. В Москве он просит политического убежища, но получив отказ, вскрывает себе вены и попадает в больницу. В 1962 году он неожиданно возвращается в США. Спустя полгода он отправляется в Мексику и посещает советское посольство, где встречается с сотрудником КГБ Николаем Леоновым. Однако получив отказ в предоставлении убежища, возвращается в Даллас.

Николай Леонов описывал Освальда, как очень истощенного и нервного человека, который утверждал, что за ним постоянно следят и преследуют неизвестные люди. Также у него сильно тряслись руки, что могло свидетельствовать о развитии нервного заболевания. В таком состоянии этот человек не мог бы сделать хорошего выстрела на расстояние 200- 300 метров. Однако согласно официальной версии именно этот человек и убил президента

Заговор ЦРУ?

Кандидатура убийцы выходит очень подходящей: советский фанатик, который ненавидит капиталистический мир, имеет навыки обращения с огнестрельным оружием, проживал на территории враждебного государства.

Также невозможно не удивиться еще и той оперативности, с которой Освальд был задержан и затем отправлен на тот свет. Подобные нюансы и вызывают множество вопросов у исследователей.

Необходимо отметить, что уже первые результаты расследования убийства начали давать противоречивые данные. Так, после проведения баллистической экспертизы было установлено, что Освальд не мог попасть в Кеннеди и губернатора, который находился на переднем сиденье из той точки, которая указывается в выводах официального расследования.

В следствии чего появляется теория о существовании якобы двух стрелков, которые стреляли с двух сторон. Эта теория подтверждается и тем, что многие якобы слышали выстрелы с противоположных сторон города.

Конечно же, можно вспомнить, что у Кеннеди были довольно непростые отношения с ЦРУ, что в конечном итоге могло стать поводом к устранению президента.

В ожидании правды

Тысячи историков и журналистов, пытающихся разгадать одну из самых больших тайн минувшего века, а именно кто являлся настоящим убийцей Джона Кеннеди, получили новые материалы для исследований.

Правительство США по инициативе действующего президента Трампа опубликовало более трех тысяч архивных материалов, касающихся покушения на 35 президента.

Предварительно известны некоторые подробности про рассекречиваемые материалы. В одном из многих отчетов сообщается, что Освальд за несколько месяцев до совершения покушения встречался с представителем советской дипломатической миссии в Мехико.

После совершения покушения в столице США внимательно отслеживали реакцию Москвы. В рассекреченных архивных документах находится доклад, согласно которому высокопоставленный чиновник из советского правительства, сотрудничавший с ЦРУ, докладывал, что в высших эшелонах советской власти известие про убийства президента Джона Кеннеди вызвало настоящий шок.

Правительство советского союза рассматривало данный инцидент, исключительно, как заговор истеблишмента США.

На сегодняшний день должны были предоставить вниманию общественности еще несколько важных документов. Однако ЦРУ взяло короткий перерыв, чтобы немного отредактировать рассекречиваемые материалы и не допустить разглашения государственной тайны. Документы будут обнародованы только в апреле следующего года.

Будем надеяться, что рассекреченные материалы прольют некоторые свет на эти таинственные события прошлого.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply