Жажда мирового господства требовала от верхушки немецкого рейха привлечения к борьбе за власть таинственных знаний и новых технологий, которыми, по слухам, обладали жители легендарной Шамбалы. В связи с этим, в 1938 году на Тибет отправляется экспедиция, организованная новым секретным подразделением Германии – Аненербе. Возглавлял экспедицию Э. Шеффер. В ходе экспедиции, которая проработала на Тибете около двух месяцев, группе не только удалось дойти до Лхассы, но и наладить взаимодействие 3-го рейха с тибетским регентом Квотухту.

Кстати, интересный факт: в архивах масонов находится пленка, снятая участниками этой экспедиции. На ней запечатлены ритуалы, проводимые монахами, и практики из разряда магических. На пленке видно, как при помощи гуру медиумы входят в транс. Также там записаны истерические пляски монахов, исповедующих древнюю религию Бон. Основой религии Бон была борьба со злыми духами. Среди адептов этой необычной религии было много магов, способных общаться с потусторонними силами. Именно способности монахов бон очень интересовали немецких исследователей. Они скрупулезно собирали древние тексты. Особенно их интересовали мантры, произнесение которых помогает достичь акустического резонанса, и которые действуют особенно эффективно при общении с духами. А также много другое…

Какие практические результаты принесла экспедиция сегодня не известно, но при взятии Берлина, советские солдаты очень удивились, увидев большое число погибших тибетцев, на которых была надета форма СС. Тогда высказывались различные версии: что это маги, или колдуны, или охранники Гитлера… Но, возможно, тайна нахождения тибетцев в рядах фашистов объясняется довольно просто и это результат вышеуказанной экспедиции.

Следует отметить, что связь тибетцев с немцами началась еще в далекие 20-е годы прошлого столетия. В то время в Берлине часто видели тибетского ламу. Скорее всего, он выполнял функции прорицателя, поскольку несколько раз смог угадать количество нацистских представителей, проходящих на выборах в рейхстаг. Через несколько лет, после его прибытия в Германию, на территории государства появились тибетские колонии. Из документов тех лет известно, что многие тибетцы стали прорицателями, астрологами и ясновидцами при верхушке немецкой знати. Им верили: о чудодейственной силе и мудрости сынов Востока ходили легенды. Когда стало понятно, что Германия терпит поражение и дни фашистского режима сочтены, тибетские маги предпочли покончить жизнь самоубийством, унеся с собой многочисленные тайные знания.

Возникают вполне обоснованные вопросы: почему только немцам на Тибете был оказан такой теплый прием? Почему только немцам оказывали всестороннюю помощь владыки Тибета?

Возможна причина в том, что если экспедиции из других стран – России, Англии ставили перед собой задачи расширить сферы влияния на Китай и Тибет, для подготовки пути проникновения в Индию. В то время как немцы на Тибет пришли с четкими планами построения нового мирового порядка, основанного на идее сверхчеловека и расовой принадлежности. Идея немцев по переустройству мира была для тибетских лам намного интереснее, чем планы британских и советских экспедиций.

Недавно стали доступны материалы по созданию гитлеровцами атомного оружия. Конечно, в разработке, по тем временам, оружия фантастической силы, участвовала Аненербе. В документах указывается на, казалось бы, совсем невероятный факт, что знания, необходимые для создания столь разрушительного оружия, немцы получили от высшей цивилизации с Альдебарана. Операция так и называлась – «Альдебаран». Контакт с этой цивилизацией якобы происходил на немецкой секретной базе в Антарктиде. Эта информация, может быть, и казалась бы фантастической, если бы в ней не присутствовало имя реального человека – Вернера фон Брауна. Учитывая то, что спустя много лет, этот человек стал одним из создателей американского проекта полета на Луну, сведения об операции «Альдебаран» приобретают некую реальность.

В 1946 году американцы направили поисковую экспедицию в Антарктиду, чтобы удостоверится, в, казалось бы, фантастической информации. Эта операция получила кодовое название «Высокий прыжок». Результат экспедиции стал доступен средствам массовой информации только через много лет после ее завершения. По словам руководителя поисковой группы, они якобы обнаружили среди льдов базу Аненербе. Внутри базы находились необычные летательные аппараты дисковидной формы, способные за несколько секунд улетать на огромные расстояния.

Также американцы уверены, что все оборудование базы переправлялось в Антарктиду на подводных лодках. Но почему в Антарктиде немцы оборудовали секретную базу Аненербе? Ответ в словах Вернера фон Брауна: он утверждал, что именно там находится «трансмерное око» и рассказывал о летательных аппаратах, способных подниматься на высоту 4 тысяч километров. Разработчику ракет ФАУ наверное можно верить в том, что касается подобной техники.

Никто и не сомневается в том, что еще многие тайны хранятся в секретных архивах Америки, бывшего Советского Союза и Англии. Там можно найти отчеты о деятельности «жрецов Тибета», о проектах «Туле» и «Вриля» по созданию машины времени.

Гитлеру не терпелось победить в войне за мировое господство, а проекты Аненербе предполагали длительный этап работ. Поэтому немцы ускорили работы по атомному оружию и ракетам ФАУ. Интерес вызывает тот факт, что в последней модификации ракеты ФАУ использовались знания по воздействию на пространство и время! Кроме того, некоторые исследователи говорят, что атомная бомба у немцев уже была в 1944 году. Испытания якобы прошли на острове Рюген и в Тюрингии. Об испытаниях были поставлены в известность Трумен и Сталин. Перед Гитлером, стояла непростая дилемма: наличие у рейха мощного оружия, способного нанести огромный ущерб противнику, и тем, что русские и американцы также плодотворно работали в этом направлении и, возможно, смогут нанести ответный удар. Тем более, немецкая атомная бомба не была в полном смысле атомной, скорее всего, ее правильнее было назвать термоядерной. Гитлер, как обычно, обратился за советом к мистикам Аненербе. И те опять вернули его к Шамбале и Агарте…

Если бы работа Аненербе касалась бесплодных спиритических сеансов и мистических исследований, то вряд ли это интересовало советскую разведку и союзников, и они не рисковали бы своими агентами, чтобы знать о событиях происходящих внутри Аненербе. Следует воспринимать как факт: если о многих секретных операциях второй мировой войны уже известно, то все, что касается разработок Аненербе до сих пор под грифом «секретно» во всех мировых архивах. Есть только свидетельство одного из участников проекта «Туле», который утверждал, что именно благодаря информации, полученной на Тибете, немцам удалось значительно продвинуться в разработке атомного оружия.

То, что немцы были заинтересованы в контактах с Тибетом, нет сомнений. Но что получали от этого сотрудничества сами жрецы Тибета? Есть несколько версий ответа. Тибет страдал от попыток Китая присоединить его к своим территориям. Тибету был нужен союзник против агрессивного Китая и выбор пал на не менее агрессивную Германию с ее амбициями по завоеванию всего мира.

Еще одна версия – Тибет воспринимал Германию, как подопытного кролика, наблюдая за тем, как одно государство сможет поработить остальные народы мира.

Но какая бы версия сотрудничества ни была, ясно одно, гималайские монахи активно помогали фашистскому рейху завоевывать страны Европы и в нападении на Советский Союз.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply