Жизнь – это самый ценный нематериальный ресурс, доступный каждому человеку. Вне зависимости от того, существует ли предопределенность жизни, наше время на этой земле ограничено. Его нельзя ни добавить, ни приумножить. Жизнь – конечна, но желание жить стимулирует наш прогресс. Людям не нравится тот факт, что мы не можем жить дольше положенного, это вынуждает многих энтузиастов ученых вести поиски средств, способных, если не сделать нас бессмертными, то существенно продлить жизненный цикл для человека.

Что же является смыслом жизни? Трудно дать однозначный ответ на этот вопрос. Если рассматривать цель жизни одного человека, то подобные философские вопросы будут риторическими. Однако, если взять человеческую цивилизацию в целом, то станет понятно, что смысл жизни человечества заключается в познании вселенной, в развитии личности и в бесконечном прогрессе. Существа, которые имели бы десятки или даже сотни тысяч лет в запасе и при этом были бы вершиной пищевой цепочки – никогда не смогли бы развиться до стадии цивилизации. Естественные природные ограничения, которые ставят живые организмы в неудобное положение, становятся основной причиной для развития. Сперва для эволюции, а затем для технологического прогресса.

Ограниченный срок жизни – это один из тех самых факторов, что позволяет развивать медицину и изучать саму нашу природу. Понимая самих себя, люди смогут вырастить поколение, лишенное природных ограничений и заранее запрограммированных на развитие и приумножение достижений.

Сможем ли мы побороть смерть и победить ее окончательно? И как скоро это может произойти? На самом деле 21 век является переломным моментом в человеческой истории. Нам уже известно, как можно за 10 минут истребить всю флору и фауну на планете и у нас уже есть средства для этого. Мы знаем, что нужно увеличить продолжительность жизни, но не знаем, как это сделать. Пока что, мы этого не можем. Однако тот день, когда подобное будет возможно – уже не за горами. Человек научился разрушать и истреблять. Следующим же этапом станет развитие навыков созидания, сохранения и охраны. Мы научимся бережно использовать окружающую среду и, при необходимости, создавать новую флору и фауна, способную жить без ограничений природы. Однако, венцом наших возможностей станет изменение самих себя. Перемены, которые не только коснутся каждого человека, но и изменят саму суть людей.

В это трудно поверить, но богатые люди уже могут позволить себе невероятно долгую жизнь. Обладая большим влиянием, они могут получать самые лучшие экземпляры донорских органов и использовать самые современные медицинские технологии. Для таких людей нет преград. При хороших генах и здоровом теле они могут без труда дожить до 100 лет и даже перешагнуть данный рубеж.

Стоит вспомнить только Дэвида Рокфеллера, который 11 раз пересадил себе сердце и прожил более 100 лет! Многие лидеры государств, включая президента США, уже давно не молоды. Лишь малая часть из них ведет здоровый образ жизни, в основном же президенты себе ни в чем не отказывают. Их долгая жизнь самым непосредственным образом зависит от медицины. Но и даже это еще не все. Некоторые политологи говорят, что настоящая мировая элита, лучшие из лучших в рядах ордена масонов живут уже несколько сотен лет и для продолжения жизни применяют не только разрешенные науки, но и запрещенную евгенику и даже некоторые технологии внеземного происхождения.

Именно это и стало причиной возникновения мифов о том, что инопланетяне давно живут среди нас. До сих пор никому не известно, что стало с теми инопланетными космическими кораблями, что потерпели крушение в США и таинственным образом исчезли. В секретных лабораториях, на деньги от тайного правительства проводились секретные исследования, и эксперименты на приговоренных к смертной казни людях. Многочисленные свидетельства, которые это подтверждают, время от времени появляются в эфире американского радио и в прессе. К сожалению, практически все очевидцы таинственным образом бесследно пропадают из общества.

Исчезают не только люди, но и все упоминания о том, что они когда-либо существовали. Семьи очевидцев подвергаются мощному гипнотическому воздействию и забывают о своих близких, прикоснувшись к главным тайнам этого мира. Особенно это касается тех смельчаков, что пытаются донести миру про значительный прогресс в области создания ИИ, но не только рассказать, но и поделиться технологией с другими странами, подорвав тем самым абсолютную власть избранных.

Миллиардер Илон Маск уже несколько лет подряд прозрачно намекает на то, что ведется работа над искусственным интеллектом. Причем он вполне серьезно заявляет, что это уже нам под силу. Буквально в течении нескольких десятилетий человечество создаст нейронный компьютерный интерфейс и сможет усовершенствовать свою связь с техникой. Тем самым подготовив мир к новому шагу – к контролируемой эволюции, оцифровке сознания и подключению к искусственному интеллекту. Это уже неизбежно. Илон Маск предупреждает, что это приведет к исчезновению человечества, как биологического вида. Любое взаимодействие с искусственным интеллектом при помощи полноценного нейронного интерфейса приведет к перестроению человеческого мировоззрения.

Разумная машина, понимая, что человек является достаточно спорным и нерациональным биологическим видом, приложит все усилия к изменению самих людей. Законы робототехники не позволят нанести вред человеку, но ИИ не станет создавать терминаторов. Он просто научит людей смотреть на мир по-другому, напрямую воздействуя на подсознание каждого, подключенного к глобальной сети человека.

С одной стороны, мы станем не просто жить дольше, но и сможем обрести настоящее бессмертие. С другой же стороны, мы не только утратим человечность, но и утратим индивидуальность. Люди же, стоящие у истоков создания ИИ и тайно управляющие миром — получат абсолютную власть над бессмертным, рациональным и послушным обществом.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply