Тот факт, что животные обладают удивительным качеством, т.н. «шестым чувством», которое большинство людей утратило в процессе эволюции, уже ни у кого не вызывает сомнений. Практически все животные, помимо хорошо развитых органов слуха, зрения или обоняния, от природы наделены возможностью ориентироваться в пространстве с помощью «внутреннего компаса». Они умеют определять направление магнитного поля земли, предсказывать землетрясения и высокую концентрацию угарного газа в воздухе.

Не так давно, наблюдая с воздуха за пасущимися на лугах стадами коров, ученые заметили, что практически все особи размещаются на лужайке в определенном порядке. В ходе исследований выяснилось, что все травоядные животные обычно ориентируются с юга на север. То есть, головой корова, олень или овца поворачивается к Южному магнитному полюсу, а филейной частью – к Северному. Так, что если, кто-то заплутал на природе без компаса, то можно ориентироваться не только по муравейникам и растущему на деревьях мху. Если путнику по дороге попадется стадо жвачных животных, то ему стоит приглядеться к тому, как они располагаются на поляне. Та сторона, в которую большинство особей будет обращена головой, и будет южным направлением. Так можно хотя бы примерно определить направление сторон света.

Выражение о том, что «крысы бегут с корабля», имеет под собой вполне практическое, а не только образное значение. Эти умные и хитрые животные всегда первыми чувствовали, когда трюмы корабля начинают заполняться водой и старались покинуть тонущее судно как можно быстрее и вплавь добраться до ближайшей суши.

Практически во всех странах, где велась добыча угля шахтным способом, горные рабочие спускались в забой, прихватив с собой клетку с маленькой певчей птичкой – канарейкой. По ее поведению они всегда могли определить, не опасно ли в данный момент в шахте. Как только певец прекращал свою песню, начинал волноваться, или падал с жердочки, рабочие быстро покидали штольню. Причина в том, что эти птички очень чувствительны к концентрации вредных газов в воздухе. Они, как и все живые существа не переносят метана и угарного газа.

В Японии, которая, как известно, одна из самых сейсмоопасных стран, до сих пор сохраняется традиция держать в небольших аквариумах хотя бы одну рыбку. Благодаря тому, что боковая линия всех рыб снабжена специальными рецепторами, улавливающими ультразвук, они могут предсказывать землетрясение не только за несколько часов, но даже дней. Перед землетрясением все рыбки начинают метаться по аквариуму, а некоторые – даже пытаются выброситься. Это не случайно, ведь все аквариумные рыбки встречаются в том или ином уголке дикой природы. И даже будучи «одомашненными», родившимися и выросшими в неволе, они не утрачивают своей связи с природой, ее биоритмами и чутко улавливают малейшие изменения окружающей среды.

История знает немало случаев, когда чутье питомцев спасало жизнь их хозяевам. Собаки и кошки будили своих домашних, как только начинался пожар. Наши домашние любимцы чувствительны к любым изменениям в настроении и поведении своих хозяев. На «подсознательном уровне» они легко считывают наши эмоции и подстраивают свое поведение под нас. Когда нам плохо, морально или физически, наши питомцы стараются поднять нам настроение или даже «вылечить». Давно подмечено, что так обычно поступают домашние кошки. Они приходят к хозяевам и укладываются рядом или даже на больное место. А кошачье мурлыканье способно благотворно влиять на сердечный ритм человека.

Когда хозяин не в настроении, собака всячески старается облегчить его грусть и по-своему утешить. Кошки и собаки «видят» то, что не под силу узреть человеческому глазу. Не зря до наших дней дошла традиция в новое помещение выпускать первой кошку – эти животные легко определяют наличие в квартире или доме посторонних сущностей, опасных для человека. В деревнях для этой цели использовался еще и петух. Считается, что эта птица своим первым утренним криком оповещает нечистую силу о том, что ее время закончилось, и скоро наступит рассвет.

Животные, в особенности те, что долгие годы живут со своими хозяевами, связаны с ними незримыми, но прочными узами на энергетическом уровне. Считается, что если в доме вдруг ни с того ни с сего умирает или трагически погибает животное, то таким образом оно берет на себя беду своего владельца.

Эмма, владелица небольшого бизнеса, много лет жила одна. Общительная и интересная женщина она, к сожалению, так и не смогла завести семью. Ее самыми близкими домочадцами были собака Динка и кот Боня. Оба питомца были взяты ею из приюта практически сразу же, как она иммигрировала вместе с матерью в новую страну. Четвероногие друзья помогли ей пережить смерть мамы и разделили с ней все тяготы и невзгоды, которые могут только быть в жизни переселенца.

Эмма очень любила своих питомцев. Но животные стареют, болеют и век их слишком короток по сравнению с человеческим. Динка до последних дней сохраняла бодрость: она активно кушала и выходила на прогулки. «Ушла» она буквально за один день. Не прошло и недели, как трагически погиб Боня: Эмма выпустила своего питомца на традиционную прогулку, а через несколько минут к ней в слезах прибежала соседка и сказала, что случайно задавила кота, который сидел под машиной. Горю Эммы не было предела: она только что рассталась с Динкой и неожиданно настал черед кота.

Женщина долго плакала. Она позвонила своей подруге, живущей в другой стране, и рассказала о трагедии. Жанна искренне пожалела о случившемся, но предупредила Эмму, что такие события не происходят в жизни человека случайно. Скорее всего такой скоропостижный уход ее питомцев в мир иной свидетельствует о том, что над ней нависла какая-то опасность. Животные же взяли эту опасность на себя. Но ей все равно нужно быть осторожной – как знать, вдруг беда еще не миновала! Более того, подруга сказала, что пока не пройдет сорок дней, Эмме не стоит заводить новых четвероногих друзей, а все вещи, которые от них остались, нужно будет убрать по истечении этого времени.

Эмма прислушалась к совету своей подруги. И, буквально на следующий день, она получила подтверждение ее словам. Женщина возвращалась с работы на своей машине и на оживленной трассе едва не попала в серьезную аварию. Она не поехала сразу на загоревшийся зеленый сигнал светофора, а замешкалась буквально на несколько минут. Эмме вдруг показалось, что по проезжей части бегут собака и кот. Не обращая внимания на гневные сигналы попутчиков, она тревожно вглядывалась в городские сумерки. В этот момент она боковым зрением увидела, как огромный трейлер, у которого отказали тормоза, вылетел на перекресток на красный свет. Женщина содрогнулась – ведь если бы она в этот момент успела нажать на газ, то ее машина как раз оказалась на пути неуправляемой многотонной махины.

Приехав домой, Эмма зажгла в квартире свечи и поблагодарила своих четвероногих ангелов-хранителей за чудесное спасение. Через 40 дней, она вынесла все игрушки и миски из дома, чтобы больше не бередить свои раны. По совету своей подруги она посещает приют для бездомных животных. Она ждет, когда ее сердце подскажет, кого из его обитателей выбрать, и кто будет любить ее безусловной и искренней любовью, как умеют любить только ангелы-хранители.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply