Среди любителей истории очень популярны книги Дэна Брауна, который смог пробудить новую волну интереса к мистическому ордену иллюминатов, позиционирующих себя как открытые враги римской католической церкви.

Тайное общество Иллюминати («Просвещение») было основано в 18-ом веке немецким профессором Адамом Вейсгауптом. Поскольку участники этого таинственного ордена считали своей обязанностью защищать просвещенный запад от гонений и преследований Ватикана, в связи с чем отношения между орденом и Римом сразу стали враждебными. В то время, церковь активно и агрессивно преследовала любые научные изыскания, уничтожая всех, кто мыслил иначе, чем церковники. Иллюминаты, в своей борьбе со Святым престолом, использовали необычный метод: распространение дезинформации о себе, чтобы вызвать у противника страх и скрыть реальную информацию о себе.

Интересен факт, что большинство членов Иллюминати пришли в тайное общество из католической церкви. Это были священники, которые не согласились с действиями Ватикана. Святой престол поспешил сразу объявить об изгнании отступников, влившихся в ряды иллюминатов.

В секретное общество Иллюминати входили самые лучшие интеллектуалы из академических кругов Европы. И, конечно, среди деятелей культуры и науки очень престижно было стать членом масонского ордена. Их привлекала возможность оказаться в закрытом клубе самых влиятельных политиков и ученых мира, а также участвовать в таинственных мистических ритуалах масонов.

Масонские организации с радостью принимали в свои ряды иллюминатов и поплатились за это: постепенно «просвещенные» захвали власть в высших структурах масонов. Мало того, постепенно внутри масонского ордена создалось тайное общество, которое не подчинялось никому.

Внутри масонского ордена иллюминаты окрепли и стали еще опаснее для Ватикана. Война между интеллектуалами ордена и Ватиканом дошла и до открытых столкновений. Иллюминаты использовали боевые отряды масонов, а Святой престол прибегал к помощи силовой группы — «Опус Дея», созданной Ватиканом из фанатиков, готовых жертвовать своими жизнями во имя святых отцов. Но и это жестокое противостояние скрывалось от обывателей.

Следует отметить, что суть вражды между церковью и орденом была в нежелании католических священников отступить от догм средневековья и принять научные достижения, как средство сделать жизнь людей лучше. Консервативная позиция Святой церкви, не соответствующая новым реалиям времени, привела к тому, что иллюминаты укрепили свое влияние в Европе и Америке. Иллюминаты привлекли в свои ряды крупнейшие научные умы и стали реальной силой в мировой политике и экономике. Члены Братства вошли в состав британского парламента, американского казначейства, создали самые крупные банки, учредили университеты, стали попечителями многочисленных научных фондов. Используя свои знания и связи, они влияли на все финансовые и экономические мировые процессы.

Борьба с Ватиканом постепенно изменила форму – иллюминаты решили создать Мировое Правительство, чтобы установить Новый Мировой Порядок. И первой жертвой должен был стать Ватикан. Это совсем не значит, что Ватикан будет физически разрушен, подразумевалось использование католической церкви в качестве инструмента для достижения, поставленных иллюминатами, целей. Многие исследователи уверены, что на протяжении столетий в среду Ватикана внедрялись иллюминаты, поэтому то, что им удалось повлиять на воззрения католических святых отцов, несомненный факт. Это подтверждает и то, что лидерами католиков стали употребляться знаки масонов, например, треугольник, в котором изображено «всевидящее око».

Кроме того, поступки папы Павла II дают основание утверждать, что он являлся членом братства иллюмининатов либо масоном: он отменил все папские указы, изданные до его вступления на Святой престол, касающиеся вольномасонов и разрешил верующим вступление в тайные общества. В одной из своих публичных речей, папа предложил считать город Иерусалим «городом человека», что по идеологии иллюминатов, означало указание места нахождения Мирового правительства. Кроме того, папа принял в Ватикане весь состав Комитета 300, который, как и считают многие исследователи, является тем самым Мировым Правительством. Сам Комитет 300 был основан в 70-е годы двадцатого столетия Дэвидом Рокфеллером при непосредственном участии представителя американского правительства – З. Бжезинского.

С целью установления взаимопонимания между Ватиканом и иллюминатами филантропом Темплтоном была учреждена премия, которая присуждалась за достижения в области сотрудничества между религией и наукой. Среди лауреатов этой премии были известные ученые-физики, генетики, а также Мать Тереза…

Ученые утверждали, что вера в Бога не противоречит, продвигаемым ими, научным знаниям. Самое парадоксальное в этой ситуации, то что в 2011 году премия была присуждена ученому, разработавшему теорию Большого взрыва, которая, по своей сути, исключила Бога из процесса сотворения мира. Возникает вполне обоснованный вопрос – не является ли современный Ватикан форпостом тайного братства Иллюминати?

Многие помнят, как праздновали в СССР 1 Мая. Но мало кому известно, что в 1776 году в этот день было основано баварское общество иллюминатов. Есть версия, что членом этого братства был Ульянов Владимир (Ленин). Интересно, что выдержки из программы коммунистической партии были сходны с целями иллюминатов. Например, уничтожение частной собственности, отказ от любой религии, реформирование семейных устоев и т.д.

Несмотря на соблюдение тайны, правительство Баварии начало преследование членов тайного общества. И тем пришлось срочно бежать в другие европейские страны, а также в Америку. Сегодня многие исследователи уверены, что организаторами Французской революции, а также революционных движений в царской России, являлись иллюминаты.

Но вернемся к Ватикану. Сегодня Святой престол прилагает максимум усилий по созданию предпосылок к объединению всех религий в одну – мировую. А не об этом ли мечтали масоны?

Сегодня многие СМИ утверждают, что Комитет 300 давно захватил власть в Ватикане. Не поэтому ли президенты многих стран так часто посещают Ватикан?

И это только самая малая часть тайн Ватикана. Так, например, до сих пор умалчивается тот факт, что в мексиканской газете, основателями которой являются масоны, на сутки раньше было сообщено о убийстве папы Иоанна XXIII, чем произошло это трагическое событие…

Исследователи утверждают, что Комитет 300 также активно трудится на ниве создания Мирового Правительства. Ему активно помогали в годы Второй мировой войны такие тайные организации, как MI 6, пропагандистское отделение Вольных каменщиков, члены итальянского тайного общества «Черное дворянство» и многие другие. Сегодня стали известны факты того, что под патронажем иллюминатов в годы войны проводились тайные встречи между директором ЦРУ и генерал-лейтенантом СС Р.Геленом. Из этого можно сделать вывод, что создатели Мирового правительства были кровно заинтересованы в вовлечении в войну сильнейших государств. Именно под прикрытием Ватикана, многие офицеры СС, под видом священников, сумели избежать справедливого возмездия за совершенные преступления, перебравшись на жительство в Южную Америку. Пригодился и Гелен – ему поручили создание радиостанции «Свободная Европа». Значительная часть офицеров СС влились в состав ЦРУ. В послевоенные годы, связным между Ватиканом и Комитетом 300 стал Джозеф Ретингер, которому удалось укрепить контакты между ЦРУ и Святым престолом.

Члены Комитета 300 использовали, для достижения поставленных целей, площадку ООН. Но медленность работы этой международной организации, по объединению промышленных, политических и финансовых гигантов (США, Японии, Старой Европы) для установления «нового мирового порядка», не устраивает теневое Мировое правительство.

Комитет 300 не боится никаких разоблачений. Обыватель не может поверить в существование некоего «Мирового Правительства», господствующего в мире, не считаясь с границами и государствами, а любая информация о нем, быстро опровергается многочисленными информационными ресурсами самого Комитета 300.

Трудно даже себе представить, что существует организационный механизм, созданный Комитетом 300, который в состоянии осуществлять тотальный контроль над Человечеством, над его сознанием, поступками, решениями… Но это существует реально!

No related links found


Комментарии:

Leave a reply