Современному человеку трудно представить себе свою жизнь без различных технических приспособлений, которые значительно облегчают ему существование. Мобильные телефоны, интернет и другие средства коммуникации помогают нам общаться и экономят время. С помощью новейших технологий можно получить любую информацию, увидеть далекие звезды или проникнуть в тайны недр Земли. Многое, что описывали в своих произведениях писатели-фантасты, сегодня стало реальностью. Но технический прогресс зачастую лишает человека его природных, естественных знаний и умений. То, что умели наши далекие предки сегодня нам уже не под силу. Эволюция и научно-техническая революция сделали свое дело – человек стал далек от природы и ее естественной энергетики. Все реже мы прислушиваемся к своему «внутреннему голосу» и доверяем интуиции.

Но специалисты, работающие с тонкими материями, и занимающиеся изучением необычных способностей человека, говорят, что придет время и эволюция человека сделает новый виток. Собственно говоря, она уже его сделала: недаром появляются «дети индиго», и вновь возрос интерес людей к тайным знаниям. Конечно, не нужно отказываться от современных средств коммуникации или научных достижений, но, если у человека есть определенные способности, их нужно развивать.

Первый пик активности и интереса к «непознанному» возник в нашей стране примерно в 90-ых годах прошлого века. В те годы были сняты все запреты на подобную информацию, и мы узнали о феномене Розы Кулешовой, которая умела «видеть» руками, стали доступны труды Рериха и Блаватской. Из рук в руки бережно передавалась книга «Роза Мира» Даниила Андреева, и другие произведения, посвященные знаниям о Мире и Вселенной. Постепенно интерес к этой тематике стал угасать, и лишь преданные этой идее люди не перестали самосовершенствоваться и развивать свои способности.

Тем не менее, биоэнергетика всегда считалась официальной наукой чем-то вроде безобидного развлечения. Разговоры о том, что человек может «лечить руками» или искать предметы с помощью специальных рамок считались не в полнее серьезными. Но люди, обладающие определенными знаниями, умениями и способностями, упорно пытались доказать обратное. И их теории имеют вполне реальное подтверждение. Достаточно вспомнить, как наши предки искали и находили источники пресной воды под землей. «Лозоходцы», так их называли. Эти люди с потрясающей точностью находили места, где проходят подземные реки и ручьи. К помощи этих специалистов прибегали, когда было нужно найти место для колодца, или другого источника чистой воды. В их руках обычная «рогатка», сделанная из дерева, становилась уникальным инструментом.

Как происходил сам поиск воды? Лозоходец не просто шел по той или иной местности с деревянным прутиком, он специально «настраивался» на поиск живительной влаги. Он и его инструмент для поиска воды становились единым целым. В том месте, где была вода, лоза изгибалась и словно указывала, где нужно копать колодец. Человек в этом случае выступает как проводник энергии земли, он, словно антенна, принимающая сигналы, поступающие из недр.

Лозоходцами могли быть далеко не все. Для этого нужно было обладать определенными качествами: уметь сосредотачиваться, настраиваться на получение информации от Земли и уметь слушать. Чаще всего талант лозоходца передавался из поколения в поколение, от отца – к сыну и обычно поиском воды занимались мужчины.

Сегодня лозу заменяют специальные рамки, изготовленные из легкого материала. Также для поиска предметов и определения геопатогенных зон специалисты используют различные маятники.

Как это работает?

Как объясняют специалисты, для работы с рамками или маятником нужно «настроиться на нужную волну», мысленно представить себе объект. Рамкам или маятнику можно «задавать вопросы». Каждый специалист сам разрабатывает для себя систему условных знаков, которыми он «общается» со своим инструментом. Например, отклонение рамок влево – это ответ «нет». А вправо – «да».

С помощью рамок и маятника можно искать и различные предметы, лежащие глубоко под землей. Об этом рассказывает один из последователей этой системы поиска – Андрей. В молодости он, как и многие его ровесники, увлекся идеей биолокации. Он, один из немногих, кто со временем не забросил это «увлечение», а обнаружив у себя определенные способности, стал их развивать. С помощью рамок и маятника Андрей ищет под землей небольшие предметы, монеты или старинные вещи. Он не причисляет себя к «копателям» и любителям артефактов. Для него важен именно процесс работы с рамками. По словам Андрея, искать предметы или людей можно не только на местности, но и с помощью карты. В этом случае, говорит биоэнергет, лучше брать маятник. С его помощью можно точней определить координаты объекта. Поиском воды для постройки колодца Андрей тоже занимается, он говорит, что это для него самое легкое в работе «лозоходца».

С помощью рамок или маятника Андрей также может найти в помещении благоприятные или, наоборот «плохие» места. Зная, как эти зоны расположены, можно значительно улучшить атмосферу в доме или в офисе.

Сам специалист говорит, что свои способности он постоянно совершенствует, он считает, что человеческое сознание не имеет пределов для своего развития. Парапсихологи с таким утверждением полностью согласны, они считают, что все люди от рождения наделены интуицией и особыми способностями.

Нужно только развивать в себе эти качества, заниматься самосовершенствованием и не скатываться в плоскость лишь материальных интересов.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply