Почему в некоторых местах человек чувствует прилив сил, у него улучшается самочувствие и настроение, а в других он испытывает необъяснимый страх и хочет скорее убежать. Почему иногда исчезают без следа корабли, самолеты и целые группы людей? Как всегда, больше вопросов.

Зловещий треугольник

Всем известен так называемый Бермудский треугольник. Он расположен в западной части Атлантического океана, недалеко от берегов США. Хотя считается, что мрачная слава этого места преувеличена и корабли чаще тонут по вполне реальным причинам, некоторые случаи так и не нашли объяснения. Подсчитано, что с 1945 года здесь исчезло более 100 самолетов, надводных кораблей, подводных лодок и более 1000 человек.

Объяснить крушение корабля как-то можно, но почему пропадают экипажи с неповрежденных судов уже сложнее. А таких случаев с 1940 по 1955 годы насчитывается 50!

Первое свидетельство о том, что это место не совсем обычное, зафиксировано в судовом журнале Христофором Колумбом еще в конце XY века. Он и его команда во время плавания видели странное белое свечение на поверхности моря, а также огненную стрелу, пронесшуюся по небу.

Почему пропадают люди, терпят крушения корабли и самолеты? Версии были разные, но к единому мнению так и не пришли: цунами, морские чудовища, воронки электромагнитных волн, похищение людей НЛО — каждый придерживается своего мнения.

Долина черного бамбука

Бермудский треугольник не единственное место, где без видимых причин умирают или исчезают люди. Таинственная аномальная территория существует в Китае. Она находится в Хэйчжу (провинция Сычуань), что в переводе означает Лощина черного бамбука. В горной долине есть перевал Шимень, или Каменные ворота. В Лощину черного бамбука можно попасть, пройдя через эти ворота.

Известно, что 1950 году здесь разбился самолет. Незадолго перед исчезновением пилоты связывались с диспетчером и не упоминали о каких-либо неполадках на борту. Неизвестно, что же произошло — следов крушения не обнаружили. В этом же году пропало почти 100 человек! Ни их тела, ни вещи найдены не были.

Другой случай произошел через двенадцать лет — исчезла целая экспедиция геологов. Оставшийся в живых проводник рассказал о происшествии. Он немного отстал от основной группы и вдруг на тропу, по которой шли люди, опустился густой туман. Видимость сократилась до одного метра. Проводник застыл на месте, потому что его объял такой страх, что он не мог пошевелиться. В течение этих минут он слышал ужасные звуки, происхождение которых мужчина не смог объяснить. Туман рассеялся очень быстро…, но на тропе уже никого оказалось — вся группа исчезла. Спасательная экспедиция, направленная впоследствии на розыски, не нашла ни оборудования геологов, ни их рюкзаков.

Еще через несколько лет исчезли военные-картографы, они были присланы для составления карты рельефа. В начале семидесятых годов пропали лесничие. Двое оставшиеся в живых также рассказывали о густом тумане, сопровождающемся страшными звуками.

Люди стали бояться этого места, появились самые неожиданные объяснения пропажи людей — якобы там живут животные-людоеды, другие говорят, что туман используют инопланетные существа для похищения землян. Третьи считают, что здесь находится портал в параллельный мир. В последние годы в Лощине черного бамбука спокойно, происшествий не наблюдалось, но надолго ли?

Долгий перевал

В США, в штате Вермонт находится место, называемое «Долгий перевал». Местные жители боятся его, считая проклятым. Что позволило людям так думать?

Началось все в сороковых годах прошлого века. Одна женщина, пошла в лес, расположенный недалеко от Долгого Перевала, на охоту. Она была опытным охотником, всю жизнь прожила в этих местах и хорошо ориентировалась на местности. Но бесследно пропала, а начавшиеся поиски не дали никаких результатов.

За пять последующих лет известно семь случаев пропажи без следа людей. Происходило это осенью или в начале зимы, поэтому возникли предположения, что действует маньяк. Другие считали, что сатанинская секта похищает людей и использует тела для своих ритуалов. Большинство придерживается версии, что Долгий Перевал — аномальная зона. Ведь даже неизвестно, живы они или погибли. Те, кто занимается аномальными явлениями, считают, что здесь расположился портал в другие миры.

Загадка пещеры

Африканский континент богат на загадки, в их числе пещера Китум на границе Кении и Уганды. Это кратер потухшего вулкана. Китум в переводе с языка масаев означает «место для церемоний». Но сами церемонии здесь давно не проводят, и чему они были посвящены, не помнят даже местные старожилы. Зато сохранились жутковатые легенды об этом мистическом месте, в котором в мучениях погибали люди и животные.

Насколько легенды правдивы и что вызывало гибель живых существ, до сих пор точно неизвестно, но здесь происходит странный феномен — иногда на закате животные разных видов, не проявляя агрессии, идут вместе в пещеру.

Что толкает животных спускаться вниз на сотни метров — зов природы, мистические сигналы или просто желание пополнить минералами организм (стены пещеры покрыты слоем соли).

В восьмидесятых годах несколько человек, посетивших пещеру, умерло в течение несколько дней. Причину смерти установить не удалось. Ученые предположили, что в кратере обитают неизвестные вирусы, и была предпринята попытка изучить их.

Для исследования в пещеру поместили клетки с обезьянами. Когда изучили ткани подопытных животных, вирусов, опасных для человека, не обнаружили. Опасно ли это место для человека, так и осталось загадкой?

Остров-убийца

Не менее загадочен Булаван, тропический остров в Индонезии. Он известен с давних времен. Аборигены рассказывают, что все люди, жившие на острове, впоследствии погибали насильственной смертью. Об этом таинственном месте существует много легенд. Одна из них утверждает, что остров мстит людям, желающим узнать его тайны.

Один такой случай связан с летчиком Ван дер Хааге. Его самолет сбили, но пилоту удалось выжить. Он провел здесь несколько лет в одиночестве, затем был взят на борт проходившего судна. Через некоторое время пилота нашли зверски убитым в своем доме. Почему и кто это сделал, выяснить не удалось, явных мотивов преступления не было.

Эта загадочная смерть не единственная — все, кто жил какое-то время на Булаване, погибали при странных обстоятельствах. Местные жители считают, что это связано с сокровищами пиратов, которые спрятаны где-то в шахтах. Были предприняты попытки достать сундуки с золотом и драгоценными камнями, но все напрасными, раскопки быстро заливала морская вода. Остров надежно оберегает свои сокровища.

Загадочные места хранят свои тайны от человека, но тем они привлекательнее для людей, которые интересуются всем необычным и загадочным.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply