Природа – как бы ни было человеку обидно, но именно она устанавливает правила в этом мире. Мы можем создавать государства, совершенствовать законодательства и наказывать те, кто посмел нарушить нормы права. Мы можем силой оружия через кровь, и огонь заставлять другие народы принимать наши законы. Человечество даже животным навязывает свои правила, но мы всегда на шаг позади. Мы всегда подчиняемся природе, вся наша жизнь состоит из следования единым правилам.

О чем мы думаем, когда говорим о законах природы? Прежде всего, человек утешает самого себя. Будучи вершиной пищевой цепочки на этой планете и венком эволюции, человеку просто противно ассоциировать свой вид с обычной популяцией животных. Мы думаем, что простейшие инстинкты и жизнь без разума – это удел исключительно представителей дикой природы. Однако, биологи всего мира не согласятся с этим. С биологической и генетической точек зрения, человек – животное. Каждый из нас представляет собой углеродную форму жизни. Все, чем мы так гордимся – это разум, дарованный природой. Только благодаря изначальным предрасположенностям к развитию интеллекта, человек смог преодолеть все позиции в пищевой цепочке и занять главенствующее положение в этом негласном рейтинге. Но ведь это вовсе не означает, что мы не подчиняемся законам природы. Как и все живые организмы, люди следуют инстинктам. Некоторые из них просто помогают сохранить жизнь, а какие-то формируют наши современные пороки.

Человек разумный – это самый жестокий и кровожадный вид на Земле. Только человек может убивать ради удовольствия и причинять страдания, удовлетворяя свои неестественные потребности. Природа заложила в нас множество инстинктов. Однако, есть те два, которые прекрасно описывают все сущность человечества. Это инстинктивная потребность в насилии и любопытство. В это трудно поверить, но именно любопытство подстегивает насилие. Наших древних предков интересовали все возможности огня. Первый человек, сожженный заживо стал жертвой банального любопытства. Спустя тысячи лет миллионы человек стали жертвами кошмарных медицинских экспериментов. С одной стороны это было обычное насилие, но с другой – любопытство. В целях выяснения расовых различий – ученые третьего Рейха уничтожали целые расы. Эти люди не просто совершали насилие из любопытства. В данном случае интерес привел к геноциду. Это показательный пример того, насколько же далеко мы можем зайти, если будем ведомы природными инстинктами. Мы отбросим всю мораль и принципы. Найдем любые лазейки в законодательстве и будем подчиняться природе.

Насилие – это наша потребность. Такая же, как и потребность в еде и сне. Сегодня многие ученые и психологи изо всех сил стремятся отвергнуть эту мысль. Однако, вся наша история – это бесконечные войны. Бесконечное следование инстинктам с редкими проблесками разумной рациональности. Если бы утверждение о природной кровожадности было бы не верно – древнеримский Колизей никогда не был бы таким популярным. Реслинг, бокс и прочие цивилизованные виды проявления публичного насилия никогда не собирали бы столько зрителей. Компьютерные игры бы не строились бы на войне. Даже сегодня мы удовлетворяем насилие. В соревнованиях или в компьютерных играх – нет никакой разницы. Мы убиваем, и нам это нравится.

Было бы глупо отрицать факт существования людей, склонных к рациональности. Чаще всего эти люди добиваются значительных успехов и вливаются в пестрые ряды тайных организаций. Давно известно, что чем меньше морали в обществе и чем больше оно подчиняется законам природы – тем проще им управлять. Правители государств произносят на трибунах пылкие речи. Зажигая простыми словами наши сердца, лидеры отправляют народные массы на войну. Убивай, пока не убили тебя. Сражайся за Родину или ее не станет. Подобные речи широко поддерживаются обществом. Они основаны на инстинктах, на наших природных потребностях. Да, они ошибочны, но кто это заметит, когда война уже началась? Нами управляют президенты, а президентами управляют умнейшие. Простому человеку хватит пылкой речи, но президенту нужно дать деньги и власть. Инстинктивная потребность властвовать – это мощный рычаг для управления лидерами стран.

Члены тайного мирового правительства давно уже перестали подчиняться природе. Их дети обучаются в закрытых школах чуть ли не с рождения. Их образ мышления в корне отличается от нашего. Эти люди не подвержены инстинктам, либо свели их к минимуму. Однако, они никогда не станут помогать в борьбе с природой. Известно, что столетие назад, члены общества масонов уже были не похожи на обычных людей. Уже тогда у них имелось передовое мышление. Масоны никогда бы не стали подчиняться царям или сражаться за территорию. Они прекрасно осознавали, что не существует стран – есть лишь планета Земля. Не существует наций – есть лишь человечество. Если есть необходимость контролировать народные массы, то проще всего воспользоваться законами природы. Редко найдется человек, способный мыслить не инстинктами, а рациональными доводами.

Рациональность опасна тем, что приводит к необходимости тотального контроля мирового общества и установление единого мирового порядка. Так вышло, что природа одних заставляет добиваться самых высоких должностей, а других подчиняться. Некоторые люди рождаются вожаками, но большая же часть навсегда останется рабами. Этого не изменить. Мы обязаны подчиняться природе, а если в обществе начнут проявляться отклонения от подобного подчинения – то нас заставят вернуть все обратно. Новая глобальная война, новые ненастоящие цели и новый виток насилия, столь необходимый многим. Мы не сможем ничего поменять, ведь мы – животные. Да, разумные, но недостаточно рациональные. В основе человеческой сущности лежат законы природы. Все, что мы создаем, стоит на них, как на фундаменте. Если мы хотим изменить существующий порядок и перестать подчиняться природе, то придется принести в жертву саму человечность.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply