Моря и океаны образуют совместную уникальную экосистему, которая становится местом обитания миллионов удивительных существ. Некоторые обитатели глубин являются самыми большими живыми организмами на планете, других, можно рассмотреть, используя необычайно мощные микроскопы.

В процессе эволюции каждое живое существо океана выработало уникальную стратегию, которая позволяет выживать каждой отдельной особи и виду в целом в глубинах вод.

Однако не все обитатели океана выбрали оборонительную форму поведения, некоторые из представителей подводной фауны стали настоящими хищниками, агрессивными, хитрыми, коварными и смертоносными.

В этой статье будут названы наиболее смертоносные обитатели морских глубин.

«Тупорылая акула»

Она охотиться на мелководье, где так часто купаются люди, и заслуженно считается одной из наиболее коварных и опасных акул, которые обитают в океане.

Акулы этого вида получили название «тупорылые», благодаря своему массивному, цельному телу, и определенной формы пасти, напоминающей грань квадрата. Агрессивная репутация тупорылых акул, подтверждается частотой нападений и убийств людей. Взрослая особь достигает четырех метров и двигается под водой с поразительной скоростью. Она охотиться буквально в акватории всех океанов, поедая все на своем пути.

Ученые недавно установили, что глаза акула практически не использует во время охоты, она полагается на более «тонкие» чувства. Развитое обоняние позволяет ей улавливать запах жертвы на расстоянии до двух километров.

Специальный орган на ее голове улавливает малейшие колебания в воде, что помогает ей отслеживать жертву. После того, как хищник определился с жертвой, он стремительно бросается к ней, разгоняясь до 20 километром в час, что вдвое быстрее, чем плавает пловец-олимпиец.

Тупорылая акула вооружена зубами, кромка которых напоминает небольшие лезвия пил. Действительно эволюция создала безжалостного убийцу. Человеку практически невозможно спастись из ее пасти.

«Большая барракуда»

Акулы не единственные существа, которые были созданы эволюцией, как безжалостные хищники. В океане много существ, которые могут похвастаться своей смертоносностью.

В мире существует примерно 26 видов барракуда, но «Большая барракуда» самая крупная, агрессивная и опасная. Своим строением она похожа на торпеду. Взрослая особь достигает 2 метров и при этом весит 45 -50 килограмм. Она может преследовать свою добычу на глубине до 100 метров. Охотник определяет точное месторасположение жертвы благодаря великолепному зрению. Большая барракуда великолепный стратег, ученые определили, что этот хищник использует два способа ловли добычи, догоняя жертву, достигая скорости 55 км/ч или же поджидая добычу в засаде. К счастью, этот хищник редко нападает на человека, официально известно только два случая, когда барракуда убила человека.

«Кашалот»

Длина взрослой особи достигает 25 метров, а вес может доходить до 50 тонн. Каждый день — это гигантское плотоядное животное поглощает тонну еды. Горло кашалота достаточно велико, чтобы он мог проглотить взрослого мужчину. Согласно официальной научной парадигме это морское чудовище не охотиться на людей, а довольствуется осьминогами и рыбой, которых поедает благодаря острым, как кинжалы зубам. Хотя некоторые ученые предполагают, что кашалот может съесть человека, как альтернативу тому же осьминогу.

«Электрический скат»

Большое дискообразное тело электрического ската может весить более 40 килограмм. Это один из 24 видов скатов, который способен нанести удар сильным электрическим током. Этот удар способен надолго «выключить» человека, а в отдельных случаях даже убить. Часто одинокие аквалангисты погибают из-за того существа, оглушенные его ударом, они просто не успевают всплыть на поверхность, когда заканчивается кислород в баллонах.

Скат, нападая на свою добычу, наносит ей сокрушительный удар током, который разрушает ее нервную систему и приводит к мышечному спазму. Этот хищник может нападать на своих жертв на глубине до 200 метров, но предпочитает охотиться на мелководье.

«Парусник»

Этот вид рыб не имеет длинных, как лезвие зубов, но выступающий вперед острый нарост, может быть использован ними, как смертоносное оружие. Зачастую люди погибают в процессе рыбалки на этого обитателя океана. Парусник вырастает до четырех метров и может весить 100 килограмм. Этот хищник самый быстрый из всех охотников в океане, его отпекаемая форма тела позволяет ему разгоняться до скорости в 120 км/ч.

«Морской леопард»

Этот вид тюленей питается преимущественно теплокровной добычей. Его угодьями для охоты являются холодные арктические воды. Основным его блюдом являются пингвины, которых морской леопард безжалостно преследует и употребляет в пищу. В среднем хищник убивает 5-6 пингвинов в день. Пингвины могут спрятаться только на плавучих льдинах. В процессе охоты морской леопард развивает скорость до 40 км/ч. Его вес составляет 500 килограмм.

«Иглоподушечный морской еж»

Морские ежи — существа небольшого размера, как правило, имеют твердый панцирь и покрыты острыми иглами. Кроме этого один из видов морских ежей может еще и кусаться.

Однако речь пойдет про совершенно безобидного, на первый взгляд, представителя этого вида. Он не имеет острых колючек и при этом выглядит ярко и празднично.

Иглоподушечный морской ёж, несмотря на праздничную, яркую окраску смертоносен и безжалостен, яд, находящийся в его иглах может легко оборвать жизнь взрослому человеку. В мешочке на каждой игле находится сильнодействующий токсин, который попадает в организм жертвы, как только игла повреждает кожу.

Однако это не весь арсенал этого существа. Кроме игл с ядом, еж имеет множество крошечных челюстей, в которых находятся маленькие клыки. На конце зубов скапливается особо опасный токсин, который попадая в кровь, парализует нервную систему.

Океан таит в себе огромное количество опасностей, на первый взгляд безобидные существа способны причинить существенный вред человеку, что говорить тогда про существ, которые были представлены в этом списке.

Человеку давно необходимо понять, что он не такой уж и хозяин дикой природы, перед лицом настоящих хищников меркнет все достижения цивилизации.

No related links found


Комментарии:

Leave a reply